Весна для женской половины начинается 8 марта — в день, когда девушки утопают в цветах и поздравлениях. Стандартный набор из букета тюльпанов и коробки конфет давно пора запретить на законодательном уровне: поздравить даму с праздником можно гораздо оригинальнее. Как не потеряться в мире "женских штучек" и от какого подарка особа прекрасного пола точно будет в восторге, читайте в нашем материале.

Коллекция чокеров

Про модный аксессуар спела даже украинская певица Луна, а многие блогеры сделали чокер своим обязательным атрибутом. Популярный в девяностые, "ошейник" обрел новое место в подростковой культуре десятых, а потом перекочевал в луки с показов. Дарить чокеры лучше в разных вариантах дизайна: они бывают кружевными, бархатными, атласными, плетеными. С вышивкой или кулоном. Существуют целые коллекции со съемными деталями — такой подарок на 8 марта сделает образ владелицы трендовым.

hbz-the-list-choker-asos.jpg

Источник: Harper's Bazaar

Текстиль

Да, это правда: даже любители минимализма и аскезы в интерьере не устоят перед магией подушки, завернутой в приятную на ощупь дизайнерскую наволочку. Скатерти, полотенца, салфетки пленяют не только фуд-блогеров. Что уж говорить о пледах, в которые так круто закутаться с чашкой чая за просмотром фильма. И все же дарить текстиль для дома стоит с умом: тут учитываются индивидуальные вкусы дамы, ее отношение к принтам и материалам изделия — лучше выбрать актуальную классику в виде натуральных тканей.

1377832440397791865413304925_10ee9b37c8b5.jpg

Источник: MyHome

Самообразование: курсы и мастер-классы

Информацию теперь легко выцепить из гугла, но она быстро стирается из нашей оперативной памяти. Знания и навыки требуют постоянной подпитки и тренировки. Крутым подарком на 8 марта станет сертификат на фото-курсы, если девушка интересуется съемками и держит на своем телефоне шедевральные кадры, но пока дальше постов в инстаграме не продвинулась. Или абонемент в школу театрального мастерства, чтобы стать увереннее в себе и раскрыть талант актрисы. Ведь все мы играли снежинок и снегурочек в начальной школе.

Megan-Alter-courses.jpg

Источник: Megan Alter Photography

Коробка веганских капкейков

Сладости вызывают умиление. Фотографии фонданов, штруделей и авторских конфет скоро будут популярнее мемчиков с котятами. Но даже здесь можно проявить оригинальность и подарить на 8 марта не просто произведение кулинарного искусства, а его веганский вариант. Забота о здоровье и окружающем мире добралась даже до десертов: теперь популярностью пользуются капкейки, приготовленные без животных жиров. Да, никаких молока и яиц. В основе теста -этичный шоколад, кокосовое масло, ягодный конфитюр, ванильный йогурт и все, что пожелает душа. Да и по внешнему виду они точно опережают традиционные кексы.

tumblr_mhkyf7WnJc1rpusq1o2_1280.jpg

Источник: sabertoothbakery.tumblr.com

Художественная литература & нон-фикшн

Книги - вечная ценность. Современные дамы, как и их предшественницы, с трепетом собирают библиотеки, засыпают с томиком Бунина под подушкой и просиживают часы за кофе и новым романом Уэльбека. Впрочем, если узнать литературный вкус не удалось, дарить художественное произведение не стоит. Тогда есть смысл обратить внимание на нон-фикшн: издательства предлагают переводы ключевых зарубежных книг, также на прилавках книжных найдется американская поэзия, французская философия ХХ века или новинка об урбанистике и архитектуре. Проявить внимание к интеллекту девушки значит выразить настоящий комплимент. Она оценит.

tumblr_olsa3nVLbQ1u33aqzo1_500.jpg

Источник: Morethanyabooks.tumblr.com

Поясная сумка

Очередной трендовый подарок для поклонниц уличной моды. И хотя первая ассоциация, которая возникает, когда речь идет о поясной сумке, - это кондуктор в троллейбусе, такой аксессуар давно перекочевал в список маст-хэвов. Бренды выпускают целые коллекции сумок, устраивают коллаборации, эскпериментируют с дизайном. Поясной сумке обрадуется девушка, чей стиль жизни настроен в одном ритме с большим городом, и которая активно ведет соцсети. Лук с bumbag точно соберет много лайков.

ba-01-01.jpg

Истоник: Anteater

Цветы в горшке

Тема с "джентельменским набором" давно исчерпала себя. И хотя дамы продолжают выкладывать в инстаграм фотографии с букетами роз, цветок в горшке - инвестиция

перспективнее. За ним точно придется ухаживать: ставить под правильным углом к солнцу и поливать по расписанию. Зато зеленое чудо не завянет через неделю, а простоит не один год. Уже по своей сути, растение в земле, заключенное в глиняную чашу, символично. К тому же такой подарок может влохновить барышню на создание комнатной оранжереи: цикламены или орхидеи будут радовать ее круглый год.

128178_1.jpg

Источник: Орхидеи

Нижнее белье ручной работы

Подарок любимой женщине на 8 марта порой носит интимный характер. Конечно, речь идет о нижнем белье. Главное здесь - знать параметры, иначе пиши-пропало. Выбор основной базы гардероба в масс-маркете дело неблагодарное, поэтому выручает нижнее белье ручной работы. Его делают по индивидуальным меркам и подгоняют выкройки под телосложение будущей владелицы. Мастерские предлагают безграничный простор для дизайна: от бланковых топов в спортивном стиле до кружевных шедевров, напоминающих крылья бабочки. Важно лишь аккуратно разузнать о размере одежды девушки, чтобы случайно не попасть впросак.

Фото: zhilyova lingerie

Дарите девушкам хорошее настроение!