Всем хорошего дня и настроения!) Признаться, я скептически отношусь к бюджетным средствам по уходу за лицом. Но вот наткнулась на пенку для умывания Салицинк (для жирной и комби кожи) по акции за 119р. Ну понятно же, что реклама, но внутренний еврей не оставил мне шансов. Купила!

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5.jpg

Вот что обещает производитель: «очищает и успокаивает, борется с прыщами, устраняет жирный блеск». Ну и на обороте заманчивый результат от применения средства, проверить который мне предстояло.

%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE.jpg

На деле это зеленоватая жидкость в тубусе с помпой. Пена образуется при нажатии. Запах приятный косметический. Консистенция пены довольно плотная, но легкая. При нанесении распределяется без проблем, не покалывает и не стягивает, хотя в составе салицилка.

Если обратить внимание на состав, то взору предстает список составляющих на английском. Знакомые воду, цинк, экстракты растений найти можно. Вместе с тем производитель заявляет, что спирта, SLS, парабенов нет. Верить на слово я не люблю, но типичной сухости кожи от спирта действительно замечено не было. Но после умывания я все равно наношу крем. Как-то комфортнее с ним, хоть чувство чистоты немного смазывается.

%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2.jpg

Изначально кожа у меня смешанного типа с черными точками и периодичными воспалениями. Несколько недель применения пенки показали хорошие результаты. Благодаря салициловой кислоте и ее способности к отшелушиванию выровнялся тон лица, поры немного уменьшились. Наметившиеся прыщики при своевременной очистке сразу подсыхали.

Не открою Америку, если скажу, что такой результат возможен, если очищать лицо регулярно. Лично я это делала утром и вечером. Ну и в целом кожа любит постоянство в уходе. Будь-то проф косметика или домашние маски. При этом важно выбрать надежное средство для очищения и именно таким и является Салицинк.

В общем, пенкой Салицинк я довольна, как слон. Оцениваю средство на полных 5 баллов. Спасибо, что дочитали и удачи!