Если главный символ Нового года — определенного наряженная елка, то ключевым персонажем, который дарит праздничное настроение и — по заверениям родителей — все то, что ты хотел (или не хотел) найти под елкой, остается Дедушка Мороз.

Мы попросили наших экспертов рассказать, о чем они мечтали на Новый год, кто из них писал письма Деду Морозу, и какие чудеса с ними случались:

tumblr_oj129qxZnc1vkidx6o1_500.gif

Яна Комарова:

Никогда в детстве не писала писем Деду Морозу — как-то не было заведено такой традиции в нашей семье. Зато сейчас с ребенком пишем каждый год, и каждый год Дедушке приходится очень постараться, чтобы исполнить все мечты! Но в детстве Дед Мороз никогда про меня не забывал — всегда от него лежал под елкой подарок, в основном — сладости, грецкие орехи в скорлупе и мандарины. А что-то более существенное мне уже открыто дарили родители: у Дедушки же много деток — надо беречь его бюджет:)

new_year.jpg

Анна Белова:

Никогда не писала писем Деду Морозу — я слишком рано его “раскрыла”: с удовольствием и как можно дольше верила бы в эту чудесную сказку, но мои родители очень плохо прятали новогодние наборы конфет:( Самые запоминающиеся подарки — это неожиданные, с которыми попадали прямо в цель, а самые яркие воспоминания — всегда из детства. Помню, накануне Нового года я влюбилась всей своей детской любовью в клешеные брючки (ужас как модно было!). Сейчас вспоминаю и смешно даже, но тогда сердце было разбито. Надо признаться, давно я так ничего не клянчила у мамы — а в тот раз прям резьбу сорвало! Брючки были не по-детски дорогими, я сама это понимала, и мы ушли из магазина без них. А теперь представьте, что случилось с ребенком, когда он нашел их под елкой?! Прямо под елкой я в них сразу и влезла, и потом еще долго не вылезала!

Анастасия Кудинова:

В детстве, как и все девочки, я мечтала о красивой кукле Барби! Я написала письмо Деду Морозу, где описала куклу, которую мы видели с мамой в магазине детских игрушек. А утром 1 января под ёлочкой я обнаружила эту прекрасную куклу! Моему счастью не было предела. Как же хорошо было в детстве верить в чудеса!

I-52-OBSCH-god-f07_640.jpg
 

Olive Oil:

Прозвучит странно, но отец в моем детстве говорил: "Деда Мороза не существует. Существует Санта-Клаус. Он и приносит тебе подарки под подушку". Но на утренники в детском саду почему-то упорно приходил Дед Мороз... на каблуках

Я не могла определиться, у кого просить, поэтому просто просила Дедушку “на облаках”. Из подарков я помню в основном коробки с конфетами и горы фруктов. Но однажды был ящик ванильного мороженого: дети ели его, пока всем не стало плохо. Надолго я запомнила ту коробку с вафельными стаканчиками.

8e6477.jpg

Нина Кузнецова:

В детстве я часто писала Деду Морозу, и практически всегда он выполнял мои желания. Но было самое запоминающееся письмо — ведь я отправила его Дедушке прямо в Великий Устюг!

Помню, что тогда у нас сломался домашний телефон, и долгое время никто не мог дозвониться. Из-за этого родители испытывали определенный дискомфорт — вот я и решила попросить Деда Мороза подарить именно его.

Прошёл год — конечно, телефон купили сами, но перед следующим Новым годом неожиданно пришёл ответ от Дедушки! Он прислал мне маленькую плюшевую игрушку и большое, красочное письмо. Для меня тогда это было настоящей сказкой, и несмотря на то, что телефон Дедушка не подарил, я была искренне счастлива, поверив в это маленькое чудо!

novyj-hod-v-sssr-1292852939_79.jpg

Поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Пусть 2017-ый будет счастливым! Ура!