За прошлый год вы так устали, что не можете надолго расстаться с кроватью? Мы вас понимаем! Иногда просто жизненно необходимо остаться дома и посмотреть какой-нибудь добрый фильм с хэппи-эндом. Для всех пододеяльно-подушечных особ, которые уже не могут по десятому кругу пересматривать “Иронию судьбы, или С легким паром!” и “Один дома”, мы собрали небольшой список праздничных фильмов для счастливого времяпровождения в горизонтальном положении:

“Эта замечательная жизнь”

Бывает, все мы забываем, какой же замечательной может быть жизнь — совсем как главный герой этого старого доброго (и пять раз выдвинутого на премию “Оскар”!) фильма. Но самый темный час — перед рассветом: “Эта замечательная жизнь” — напоминание о том, что надежда на лучшее никогда не должна покидать вас, потому что чудеса случаются даже тогда, когда вы их совсем уже не ждете:

“Новогодние приключения Маши и Вити”

Это не просто новогодняя сказка — этот фильм объединяет добрые детские воспоминания нескольких поколений жителей нашей страны. А еще он напоминает нам о том, как абсолютно разные люди — такие, как Витя-логик и Маша-мечтатель — могут дружить и объединяться для преодоления трудностей. Подойдет всем, кто хочет как следует умилиться и по-новому взглянуть на это простое (местами просто до глупости), но такое душевное произведение советского кинематографа.

“Чудо на 37-ой улице”

Что, если Санта-Клаус — не просто детская выдумка, а реальный человек? Более того — ваш друг, который помогает вам в осуществлении вашей самой светлой мечты? Если вы тот еще скептик — совсем как главная героиня этого фильма, девочку Сюзан — посмотрите этот классический рождественский фильм, который удивит вас своей простотой, искренностью и добром:

“Снежная королева”

На постсоветском пространстве, пожалуй, трудно найти человека, который ни разу не слышал заклинания «Снип-снап-снуре-пурре-базелюре» (и не пытался его повторить!). А кого в детстве не пугал Советник?

Одна из излюбленных для экранизации сказок Андерсона, переосмысленная режиссером Геннадием Казанским, обрела в этом фильме новую жизнь. Который придется очень кстати всем, кому нужно срочно поверить в маленькое чудо:

“Маленькие женщины”

Фильм о взрослении сестер Марч, снятый по одноименной классической книге Луизы Мей Олкотт. Помимо удивительного переплетения судеб девушек, отображенного в сюжете, и теплой, семейной атмосферы, фильм стоит посмотреть ради мовсем еще молодых Кристиана Бэйла, Вайноны Райдер и Кирстен Данст:

“Семья напрокат”

Невероятно популярный в 90-ые и несправедливо забытый телевидением сегодня очень добрый американский фильм о самом главном — о семье и, конечно же, о вере в чудо. Обязателен к просмотру всем, кто вырос в 90-ые и очень хочет вновь почувствовать ту особую новогоднюю атмосферу — с пушистым снегом, катком, мандаринками и какао:

А какой ваш новогодний фильм самый любимый? Делитесь в комментариях!