Lego отозвала 129 тысяч наборов конструктора из-за неправильного оттенка серого

В своем корпоративном журнале компания Lego рассказала, как в 2015 году отозвала партию из 129 тысяч наборов конструкторов из-за неправильно подобранного оттенка серого цвета. Возврат обошелся в 10 миллионов датских крон или 1,6 миллиона долларов.

Наборы, среди которых были конструкторы из популярных линеек Lego Star Wars и Lego Creator, включали в себя себя тёмно-серые детали. Однако по ошибке вместо них в упаковках оказались детали светло-серого цвета.

Руководство Lego возложило вину на «человеческий фактор», а к сотруднику, который прикрепил к тюбику этикетку не с тем оттенком цвета, не применяли никаких дисциплинарных мер. Вместо этого Lego инвестировала около 64 тысяч долларов в проект по дополнительному освещению на фабриках и мерах предосторожности по распечатке меток о цвете.

199.jpg

Фото: Brickset

Продажи Apple Watch выросли на 50% с 2016 года

Apple опубликовала финансовую отчётность за третий квартал 2017 года, который завершился 1 июля. Выручка корпорации составила 44,9 миллиардов долларов и выросла на 7%. Как отметил TechCrunch, корпорации удалось продать Apple Watch на 50% больше, чем за аналогичный период в 2016 году.

Наибольшую прибыль принесли продажи AirPods, затем следуют Apple Watch. По данным издания, покупателей привлекла совместимость беспроводных наушников и «умных» часов. Также сказались проблемы компаний Fitbit и Jawbone, выпускающих фитнес-браслеты.

AppleWatchHandMain.jpg
Фото: iPhones.ru

Россия начнет активнее экспортировать в Китай гречку и подсолнечник

Россия договорилась о поставках на китайский рынок гречки и подсолнечника. Об этом сообщил РИА Новости глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Чиновник, находящийся в Шанхае на конференции министров торговли стран-членов БРИКС, рассказал, что в настоящее время создана специальная комиссия, призванная снять торговые ограничения с обеих сторон. По его словам, на днях состоялось заседание этого консультативного органа, на котором представители России договорились с китайскими партнерами о более активных поставках гречки и подсолнечника.

В 2016 году Россия экспортировала 25 миллионов тонн пшеницы, впервые став мировым лидером по поставкам этого вида зерна.

123_2.jpg

Фото: Интернет