Итак, резюмируем: на презентации в Купертино топ-менеджеры Apple представили четыре обновленных продукта: Apple Watch Series 3, Apple TV 4K, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, ну и, конечно же, iPhone X — который оказался никакой не «Икс», а «Тен» («десять»).

Apple Watch Series 3: обновленные смарт-часы получили поддержку связи поколения 4G. Это значит, что часы теперь работают автономно: вы можете уйти от своего iPhone дальше, чем ловит bluetooth-сигнал, и вам за это ничего не будет — до вас по-прежнему можно будет дозвониться. А еще вы сможете слушать музыку в Apple Music прямо с Apple Watch через наушники AirPods (теперь понятно, почему iPod так быстро похоронили).
Еще Apple Watch нового поколения гораздо более заточены под мониторинг вашего здоровья, чем предшественники: они постоянно анализируют, как бьется ваше сердце, и умеют рассчитывать ваши гребки, когда вы плаваете.
В качестве бонуса — скажите «привет, Siri», потому что теперь она живет и в watchOS.
Часы поступят в продажу в октябре по цене от 399 долларов.

Apple TV 4K: новая телевизионная приставка получила поддержку изображения в сверхвысоком разрешении 4K. В продаже она появится в конце сентября по цене 179 долларов. Правда, полный функционал Apple TV (прямые трансляции и т.д.) будут доступны только в восьми странах — и России, конечно же, в этом списке нет.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: внимательные зрители отметили, что презентация этих моделей iPhone прошла, что называется, «галопом по Европам»: Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу Apple, довольно скомканно рассказал про восьмерку, потому что спешил показать десятку. Из основного: iPhone 8 и iPhone 8 Plus — это, по сути, модернизированные версии прошлогодних моделей 7 и 7 Plus соответственно. В этот раз в Apple вспомнили, что со времен 4-ой модели не меняли заднюю панель корпуса на стекло — так что теперь айфон может разбиться не только спереди, но и сзади. Зато, как и семерки, восьмерки пыле-и влагозащитные.
Из инновационного: теперь айфон заряжается от условно-беспроводной зарядки (потому что зарядная панель, на которую кладется смартфон, всё-таки подключена к розетке). Также улучшили всё, что связано с фото и видео: встроили машинное обучение, дополненную реальность, возможность снимать еще более сумасшедшие портреты и т.д.
Продажи начнутся 22 сентября, стоимость — от 699 долларов.

iPhone X: «Икс» оказалась римской X — «10», и в названии модели символизирует десятилетие с момента презентации первого айфона Стивом Джобсом.
Что получила юбилейная модель:

—Безрамочный дисплей: рамка там, конечно, всё-таки есть, но в отличие от других «безрамочных» смартфонов Apple честно показала, какая она (довольно тонкая, не волнуйтесь)​.
—Face ID: кнопку «домой», как и предполагали фанаты, убрали. Теперь вы будете разблокировать айфон лицом: устройство распознает не отпечаток пальца, а лицо своего хозяина. Обещают, что Face ID будет работать при свете дня и во тьме ночной, даже если вы сменили прическу, отрастили бороду и надели очки. На презентации же Face ID один раз глюкнула — однако все сделали вид, что ничего не видели.
—Дисплей — супер-ретина! Да, вот так, именно супер! Дисплей сделан по OLED-технологии — это значит, что он энергоэффективен, дает глубокий черный без засветов, и в него просто невероятно приятно смотреть (а ведь вы часто в него смотрите). Из явных минусов не можем не отметить то, что не очень понятно, сколько будет стоить его ремонт.
—Анимоджи! Face ID позволяет вам делать из эмоджи анимации своего лица: вы можете стать говорящей какашкой и отправить свое творчество другу.
—Конечно же, как и восьмерка, десятка умеет в дополненную реальность.
—Фронтальная камера: вниманию всех любителей селфи! Переднюю камеру научили снимать в портретном режиме!
—Основные две вертикально-расположенные камеры: сказали, что для лучшей стабилизации изображения. Ну ок.
—И да: задняя панель десятки тоже стеклянная.

Старт продаж — 3 ноября. iPhone X станет самым дорогим айфоном в истории — его стоимость начинается от 79 990 pyб.

И бонус: что говорят пользователи о новых iPhone:


1967: В 2017 году у нас будут леющие машины!
2017: Теперь ты можешь поговорить со смайликом в виде какашки.


Когда тебе нужно позвонить в полицию, а Face ID тебя не узнает


С сегодняшнего дня из-за Fce ID все мужчины будут спать вот в таком положении


К сожалению, двуличные люди не смогу использовать функцию распознавания лица на новом айфоне.