В России перестанут продавать iPhone 5S

А вот  iPhone SE остается!

iPhone 5 S стал первым смартфоном Apple со сканером отпечатков пальцев, а его дизайн настолько полюбился всем, что эта модель переродилась в SE.
Как сообщило издание TJournal, ритейлеры будут распродавать остатки 5S до конца 2017 года, и эта модель больше не будет продаваться. Розничная сеть Re:Store убрала iPhone 5S с прилавков еще в феврале.
iPhone 5S исчезнет потому, что сильно уступает по популярности SE и IPhone 6: как сообщил TJournal источник из сети «Связной» TJ,  iPhone 5S в ценовом сегменте до 25 тысяч рублей (на момент 2016 года), заменили более мощные модели. На сайте магазина SE на 32 ГБ стоит 19 990 рублей, а «шестёрка» с таким же объёмом памяти — не многим больше: 23 990 рублей.

У новых Apple Watch series 3 возникли проблемы с сотовой связью

А ведь именно эта функция считается ключевой фичей новых часов от Apple

20 сентября на сайте известного издания The Verge вышел обзор новым Apple Watch с заголовком «Сбой связи» — и довольно издевательским подзаголовком-переделкой строчки из хита Дрейка «Hotline bling»: «You should still call me on my cellphone» («Вам всё еще придется звонить мне на мобильник»).

Итак, что же не устроило Лорен Гуд ((Lauren Goode) — автора обзора:

—Глюки в работе Siri: с помощью голосового помощника журналистка пыталась отправить сообщения и позвонить, но безуспешно. Проблема решилась только после того, как Гуд получила другие часы;
—Не видит LTE: Siri хоть и отзывалась, но проблемы с подключением к LTE никуда не делись. Журналистка рассказала, что часы постоянно искали Wi-Fi вместо сотовой сети.
—Большой расход батареи: Apple Watch Series 3 — самостоятельное устройство, которое не нуждается в постоянном контакте с телефоном. Тем не менее, Гуд рассказала, что за час тестирования часов (которое включало несколько попыток вызвать Siri и два телефонных разговора по 7 минут) батарея села до 27%.

В итоге Apple признала, что  проблема с подключением к сети действительно существует и пообещала исправить её в следующих программных обновлениях.