История создания журнала Kinfolk

Осмысленный и гармоничный образ жизни, единение с природой и приятные встречи за обеденным столом с близкими людьми — такова эстетика, которую продвигает журнал Kinfolk. Начиная свою историю в Портленде, штат Орегон, печатное издание сформировало новое видение старых и понятных всем ценностей. Если бы в 2011 году основателям и идеологам Kinfolk, супругам Натану и Кейти Уильямс, рассказали, что их задумка напрочь изменит представление молодого поколения о стиле жизни, вряд ли бы они восприняли это всерьез. Все началось со стремления поделиться видением досуга с окружающими, а закончилось созданием печатного минималистичного журнала на плотной дорогой бумаге с интервью, путеводителями, эссе и фотографиями. Каждая тема номера раскрывает особенности этого стиля жизни: в чем смысл в выращивании базилика на подоконнике, как готовить вкусную и полезную еду для своих друзей и почему пикники — это очень круто.


Фото: Pinterest

Герои и авторы историй полностью понимают друг друга и живут по канонам одного лайфстайла, отчего складывается ощущение их близости. Отсюда и значение слова Kinfolk: на русский язык название журнала дословно переводится "родня". Эта логика создает комьюнити единомышленников. Со временем издатели Kinfolk заручились поддержкой таких же энтузиастов в творческой среде дизайнеров, журналистов и фотографов в разных уголках мира. Теперь Kinfolk можно прочесть на русском, японском, китайском и корейском языках.

Русскоязычный Kinfolk

Kinfolk появился в России в 2013 году, вмиг став популярным изданием в среде хипстеров. Русская редакция журнала перевела Kinfolk, сохранив формат американской версии. Философия стиля оказалась близка людям творческих профессий и поклонникам минимализма. Издавать Kinfolk на русском стало возможным благодаря единому информационному полю: в начале десятых годов в России уже сформировался креативный класс, знающий толк в приятном досуге, как и их единомышленники на Западе. Тем не менее, у восприятия философии Kinfolk в России и США существует фундаментальная разница: для американцев естественно жить в лофтах, устраивать гостевые обеды и проводить вдумчивые уикенды в компании любителей винила и старых книг. Этот визуальный код, зашифрованный на страницах Kinfolk, кажется изначально постановочным нашему читателю, что и пытается исправить русская версия журнала. Распространяя идеи slow living и эстетичной осознанности, русский Kinfolk адаптировал эту философию под стать реалиям.


Фото: Kristofer Johnsson

Теперь  и в России стало принято звать друзей на пикники в тенистый сад или на песчаный берег озера, заводить новые знакомства за завтраками в «Циферблатах» (сеть свободных пространств Ивана Митина) , уезжать на велосипедах за город и собирать в кружки дикие ягоды, из которых потом можно заботливо варить варенье. На первый взгляд кажется, что такой образ жизни присущ деревенским жителям и не содержит в себе ничего особенного, но городскому человеку Kinfolk открывает глаза на то, в каком темпе он живет и как многое упускает в погоне за материальными благами. Поэтому Kinfolk по-русски о том, что есть смысл бросить суету и уехать в тихую глушь, где можно быть честным с собой и начать выращивать рукколу.

Русская редакция Kinfolk решила не останавливаться на адаптации американского издания и с недавних пор издает свой журнал Heim для полного раскрытия идеологии неспешного и осознанного стиля жизни с упором на русские ценности и менталитет. Впрочем, у Heim и Kinfolk аналогичные визуальные векторы, отчего у русскоязычной аудитории появилось больше возможностей постичь аспекты размеренного лайфстайла. Жизнь в стиле Kinfolk вдохновляет на воплощение мечты в реальность даже в русской глубинке. Для того, чтобы жить на свежем воздухе в окружении природы не нужны деньги и принадлежность к тусовке. Чем ближе сторонник стиля Kinfolk находится к близким и простым вещам, тем осмысленнее его существование. Этот подход и стирает границы между поклонниками стиля, живущими по разные стороны океана. Стремление готовить вкусную еду и декорировать стол веточками лаванды может быть одинаково близко и жителю Свердловской области, и гражданину города Портленд. Важно лишь радоваться моменту и наполнять его смыслом.

Философия Kinfolk как инструкция к жизни: принцип Slow Living

Kinfolk предлагает проводить время в режиме slow living: не торопиться, а наслаждаться моментом здесь и сейчас. Осмысленные встречи, единение с природой и гармоничная атмосфера вокруг соединились в концепцию, вдохновляющую читателей жить естественным образом. Истоки медленной жизни нужно искать в Италии: в 1980-ых годах там появилось движение Slow Food, смысл которого выражался в осознанном приготовлении пищи и удовольствии от ее приема. Теперь slow living предлагает изменить подход к рутинным делам и бытовым заботам, наполняя каждое действие наслаждением. По канонам Kinfolk человек совершает каждое действие как ритуал, делает хобби центром своей деятельности. В режиме slow living такой принцип работает лучше всего.

Интерьер в стиле Kinfolk

Возвращаясь к простоте и природе, люди обретают спокойствие, утраченное в бешеном ритме мегаполиса. Для человека, живущего таким образом, большую роль играет домашняя атмосфера. Поэтому в дизайне интерьеров Kinfolk породил отдельный стиль, в котором смешиваются влияние Скандинавии, кантри-детали и средиземноморская размеренность. В его основе, конечно, лежат натуральные материалы, мягкие оттенки красок и всевозможные сухие растения. Все внимание стиль Kinfolk уделяет грамотному подбору деталей интерьера: дизайнеры обычно советуют сохранять винтажную мебель, доставшуюся от бабушек, как напоминание о семейных узах или искать старинные предметы интерьера на блошиных рынках и у старьевщиков. Также в стиле Kinfolk делают акцент на природные фактуры и цвета, тем самым добавляя окружающему пространству естественность и порой нарочитые несовершенства.


Фото: Yellowtrace

Потребление и Kinfolk

После выхода журнала в России многие его поклонники пересмотрели взгляды на питание и подход к использованию транспорта, одежды и предметов быта. Параллельно в обществе возникла тенденция разумного потребления и отказа от лишних трат, что также поддерживает философия Kinfolk. Герои журнальных статей рассказывают о том, как они перестали покупать товары в масс-маркете и перешли на органические продукты питания, выращенные собственноручно или купленные у фермеров.
И вот так с каждым годом в рядах любителей осмысленной и гармоничной жизни становится все больше людей, готовых изменить подход к окружающему. Жить неспешно и для себя - подходящая философия для мира, в котором порой нет времени просто задуматься.