В официальном твиттер-аккаунте сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» появилась запись, что зимой сеть собирается вернуть сычуаньский соус в меню — и дольше, чем на один день.

Днем ранее тысячи поклонников мультсериала «Рика и Морти» и соуса пожаловались на то, что не успели купить желанный продукт во время ограниченной акции 8 октября, запущенной в рамках рекламной кампании нового блюда из курицы Buttermilk Crispy Tenders. В нескольких ресторанах США образовались очереди из сотен человек, и те, кому в итоге не досталось порции соуса, громко жаловались в твиттер на «Макдоналдс»:


Фото: @frenchhornist

Представители ресторана заявили, что были «действительно удивлены» популярностью соуса среди клиентов. Они пообещали вернуть его в меню в «гораздо большем объёме», так что «любой фанат сможет найти его в ближайшем „Макдоналдсе“».

Впервые сычуаньский соус также выпустили ограниченной партией — в 1998 году к премьере мультфильма «Мулан». Однако волна хайпа настиглда его в 2017-ом — после выхода первой серии третьего сезона популярного мультсериала «Рика и Морти», в которой ученый Рик поведал зрителям о страсти к сычуаньскому соусу и пообещал его раздобыть всеми правдами. В итоге «Макдоналдс» прислал одному из авторов мультсериала целую канистру соуса.