Прошло то время, когда ходить с непокрытой головой в мороз считалось крутым протестом. Теперь носить шапку категорически модно, о чем говорят многочисленные попытки дизайнеров экспериментировать с материалами, фактурой и даже функционалом самого «провокационного» головного убора. Поэтому чтобы вы не думали о том, как выжить в ближайшие полгода холода, и не запутались в трендах, ловите список марок с лучшими шапками. И вам тепло, и мама довольна.

Streetwear

Подписчики брендов уличной моды в инстаграме знают не понаслышке, что шапки — определенный мастхэв, который пригодится и в случае спонтанной фотосессии на айфон в ближайшей урбан-подворотне, и для тусовки в подпольном клубе, где подобные ему адепты сурового стритстайла будут отплясывать под новый трек ЛСП. Поэтому стритвир-бренды выпускают головные уборы на все случаи жизни вплоть до штурмов горных массивов, отчего не приходится сомневаться в качестве материала и его составе — ведь, как правило, у маленьких марок принято отшивать каждую вещь вручную и контролировать производство на всех этапах. Лидером в этом сегменте рынка негласно стал бренд «Меч Clothing», который больше напоминает масштабное комьюнити единомышленников, чем независимый бренд уличной одежды. Бланковые головные уборы  в стиле унисекс с минималистичным дизайном пользуются огромной любовью фанатов, что оправдывает демократичная цена до тысячи рублей за шапку.


Шапка Anchor  — 890 рублей

Еще один король улиц, чебоксаркая марка Kusto, сделал своей фишкой исключительно «шапочное» производство, предлагая разнообразные модели теплых головных уборов. В арсенале проекта удлиненные, короткие и классические варианты шапок на любой вкус и цвет. Впрочем, создатели марки не замыкаются на себе и даже сделали коллаборацию с проектом Skate Bag, сочинив вместе шапку KUSTO x Skate Bag в трендовом красном, черном и бордовом вариантах, в которой можно гонять на скейте даже в холодное время года и не бояться простудить уши.


Шапка Kusto (будь как Жак-Ив Кусто) — 1045 рублей на ProSkater.ru

Продолжая тему стритвира, нельзя не упомянуть знаменитые шапки от марки «Запорожец Heritage», которые продвигают в массы ностальгию по всему советскому и делают это невероятно стильно. Шапки с помпонами, в которых наши папы и мамы в детстве бегали по заснеженному двору и катались на санках, теперь украшают головы поклонников независимой русской моды. Бренд делает ставку на аппликации и яркие цвета, создавая из шапки центральную деталь всего образа. Носить такой головной убор можно в сочетании с однотонным пальто в пол и утепленными кроссовками или огромным пуховиков в тон выбранной шапке. В этом сезоне определенно заходят тотал-луки в одной цветовой гамме, так что можно и выглядеть стильно, и не думать о том, что подхватишь простуду.


Шапка «Запорожец Heritage» — 1500 рублей на Bagcom.ru 

Интернет-магазины

Искать теплую и долгоиграющую шапку в масс-маркете — изначальный провал, поэтому есть смысл обратиться к любимым интернет-магазинам и, конечно, аккаунтам независимых брендов в инстаграме. Вот где обитают правильные головные уборы, в которых будет и комфортно гулять по городу, и не стыдно сфотографироваться для сэлфи. Как правило, бренды стремятся не только показать, но и рассказать, как выглядеть гармонично в придуманных ими головных уборах, так что поиск в сети нужной шапки не составит труда. Онлайн-стор Brusnika — поставщик ярких и самодостаточных шерстяных головных уборов в мир серых будней российской зимы. Бренд активно развивается в casual-направлении, но не замыкается на его стандартах: у марки найдутся и классические силуэты, и массивные модели хельсинки в разных цветах. Такая шапка легко завершит образ в стиле актуального тренда «вязаное все». Важно лишь не переборщить и выбрать правильный кардиган или шерстяное платье, чтобы лук выглядел максимально круто.

Найденный нами на просторах «Ламбада-маркет» московский проект DAYOFFPRODUCTION пропагандирует сиюминутное наслаждение от всего и сразу вплоть до их меланжевых шапок по демократичной цене, что не может не радовать. Марка остановилась на проверенном материале и изготавливает шапки из акрила, добавляя к нему шерстяную нить кролика, что, в принципе, может отпугнуть аудиторию в лице веганов, но на что только не пойдешь, когда речь идет о теплом и качественном головном уборе.


Шапка DAYOFFPRODUCTION — 900 рублей

Завершаем подборку крутых и теплых шапок проектом со смешным названием BULKY KNITS, который достаточно уверенно заявляет, что их вязаные головные уборы можно оставить в наследство. Сделанные вручную и с очевидной заботой о нас бланковые шапки не несут в себе ничего лишнего: они будут прекрасно сочетаться с шерстяным пальто-халатом и холщовой сумкой, с которой в советские времена было принято ходить за продуктами. Простые формы, чистая цветовая гамма, качественная шерсть — вот и весь секрет успеха самого актуального головного убора в России.


Шапка BULKY KNITS — 2000 рублей