Уже распланировали свои выходные? Хотите хорошенько повеселиться? Если вы уверены, что для этого необходим алкоголь, и рассчитываете купить только качественный, то читайте внимательно нашу статью. Мы собрали дельные советы по выбору алкогольных напитков, проверили все на личном опыте – старались специально для вас.

Проверяем акцизу

Для начала проверьте бутылку на наличие акцизной марки (спасибо, кэп!) в принципе. Некоторые прокалываются уже на этом этапе. Любой алкоголь, который реализуется в России, кроме пива, имеет акцизные марки. Заветный стикер на месте? Тогда идем дальше.

Только так, и никак иначе!

Визуального осмотра акцизной марки зачастую бывает достаточно

Поскребли, посмотрели и выдернули? Не нашли ничего криминального? Тогда возьмите тестируемую бутылку и переместитесь в другой отдел, если продавец-консультант уже начал что-то подозревать, а охранник не сводит с вас глаз =)

Тестируем с помощью «Алко-Кота»

«Алко-Кот» – это функционал приложения Rate&Goods, который поможет вам отличить настоящую акцизную марку от поддельной.

Сомнительный выбор – ищи дальше

Скоро во всех магазинах страны: «Алко-Кот не рекомендует!»

Чем хорош «Алко-Кот»? Не ведет себя, как сноб: ему все равно, что ты пьешь – он заботится о твоем здоровье. После сканирования акцизы ты увидишь карточку товара или экран с предупреждением — и ничего больше.

Кроме того, поиск устроен так, что распознает даже неправильно введенное название товара или производителя:

Приложение понимает тебя

О чем еще нужно помнить?

—Акцизная марка имеет точные размеры: 90 х 26 и 62 х 21 мм. Если они другие – оставьте бутылку на полке. Да, не забудьте взять с собой в магазин линейку:)
—На голограмме, в ромбиках, должна быть надпись «РФ».
—Настоящая акцизная марка не оставляет никаких следов на руке после прикосновения.

Все это может запросто вылететь у вас из головы, а вот из приложения Rate&Goods – никогда! Берите смартфон с собой в магазин и покупайте только проверенные продукты.