Запах принято воспринимать в качестве аксессуара, а значит, мода на ароматы меняется с такой же скоростью, как на бижутерию и ювелирку. В сезоне осень-зима 2017/2018 появилось несколько заметных новинок, которые будут чувствоваться если не в каждом офисе, то точно в любом модном клубе. Чтобы быстро стать экспертом в парфюме или выбрать что-то особенное для себя, мы сделали вот такой обзор арома-трендов, где в топах соседствуют сразу запах футболки твоего бойфренда, шлейф от Гоши Рубчинского и экзотический розовый перец.

Miss Dior Eau de Parfum

Пожалуй, уже все видели рекламу с Натали Портман, где 36-летняя актриса кричит, прыгает с разбега в море, бросает цветы, снова кричит. И все это ради любви. Зрители хотят, чтобы создатели превратили ролик в полноценный фильм, и критики считают новую вариацию старого аромата его лучшим воплощением. Эту версию знаменитых духов Miss Dior впервые сотворил дизайнер Франсуа Демаши. Духи от кутюр меняются от сезона к сезона: в этом году он посвящен любви. По мнению парфюмера модного дома Dior, этот аромат должен будоражить в нас глубинные чувства, как любовь с первого взгляда. Для этого в композиции были собраны активные цветочные ноты грасской и дамасской роз, землистые акценты, а также красный апельсин, мандарин и бергамот вкупе с заметным розовым перцем. Терпкий и манящий аромат — как раз то, что нужно городской осенью.

Victoria’s Secret - Love

Еще одним брендом, воспевшим любовь в аромате в этом сезоне, стала бельевая марка Victoria’s Secret, которая решила не заморачиваться над названием духов и представила самодостаточный флакон с надписью LOVE. Впрочем, минимализм точно не в характере «ангелочков», поэтому бренд запустил мощную пиар-акцию в инстаграмах своих амбассадоров: так Стелла Максвелл, Эльза Хоск, Кэндис Свейнпол и Алессандра Амбросио строчили сторителлинговые посты о своих опытах в амурных делах и, в итоге, получили огромный интерес фолловеров не только к своей личной жизни, но и к новому аромату марки. В нем, к слову, сошлось все то, за что можно любить Victoria’s Secret: аккуратные нотки абрикоса, свежесть можжевельника и запах «футболки бойфренда» — такие же сладкие мотивы, как сама любовь и нижнее белье для «ангелочков».

Comme des Garçons parfums - Gosha Rubchinskiy

Первый аромат от короля гоп-фэшна и лучшего друга Ренаты Литвиновой напоминает собой лето на окраине столицы, где ребята сидят на нагретом бетоне в перерывах между гонками на скейтах. Постсоветская эстетика, которую продвигает на западе Гоша Рубчинский, пахнет дягилем в сочетании с мандарином, ветивером, пачули и голубой ромашкой. Парфюмер Алексис Дадье закупорил в пузырек не просто набор аутентичных запахов, но создал ароматическую квинтэссенцию современной моды с русским характером, запечатлил стрит-арт и непредсказуемое московское лето. И теперь Гошу Рубчинского можно не только носить, но и пахнуть его эмоциями и мыслями, как говорит сам дизайнер. Фанаты его носков за 10к обязательно оценят доступную цену парфюма: 8 октября стартовали продажи туалетной воды Gosha Rubchinskiy всего за 88 долларов. Бонусом к аромату вышла фотокнига Гоши Perfume Book. Она продается в лондонском магазине Dover Street Market, где также была представлена коллекция Рубчинского в уже далеком 2010 году.

Yves Saint Laurent - BLACK OPIUM

Если бы в 1977 году Ив Сен Лорану сказали, что его аромат будет оставаться на пике тренда спустя сорок лет, он бы ничуть не удивился. Black Opium задумывался изначально как парфюм для шикарных, эмансипированных и сильных женщин без комплексов, которые могут позволить себе быть немного развязными, но при этом всегда остаются незаурядны и аристократичны. В рекламном ролике современной версии духов образ такой дивы исполнила актриса Эди Кэмпбелл: ее героиня отрешенно мчит по ночным улица на байке, делает темные смоки, и закрывает лицо под рваной челкой и угольно-черными волосами. Юная и дерзкая женщина от Yves Saint Laurent предпочитает независимость и богемный контрастный аромат. Черный насыщенный запах кофе и тонкий аромат белых цветов смешиваются в знакомом флаконе, где посередине черного квадрата умещается круглое сердце с надписью Black Opium.