Слухи о том, что iPhone X поступит в ограниченном количестве, ходили давно — и сейчас они звучат все громче и увереннее: издание MacRumors, которое часто публикует новости-утечки из яблочного мира, опубликовало статью с указанием на источник, что Apple не успевает подготовить достаточное количество новых смартфонов к старту продаж, намеченного на 3 ноября.

Согласно докладу аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple по-прежнему сталкивается с ограничениями на поставку iPhone X. К моменту старта продаж у компании будет около 2-3 миллионов устройств — и их не хватит, чтобы удовлетворить спрос на девайс

По данным KGI Securities, в новых iPhone Apple использует гибкую печатную плату как антенну. Это не обычная плата, поэтому у Apple возникли проблемы с поиском поставщиков, которые могли бы производить эту деталь в необходимом (очень большом) объеме. Компания Murata должна была стать основным поставщиком этой детали, но похоже, что она не справилась с запросом Apple. С тех пор Apple нашла нового поставщика, что в итоге и повлекло задержки в производстве.

На передней панели камеры Apple использует другую печатную плату для каждого датчика. Другие производители телефонов используют только одну плату. Этот индивидуальный дизайн также принес массу проблем в производстве.

Наконец, iPhone X имеет тонну датчиков на передней панели устройства. Один из элементов, в частности, проектирует сеть инфракрасных точек для создания 3D-карты вашего лица на основе отражения этих точек на вашем лице. У Apple возникли проблемы с поиском поставщика, который смог бы создавать достаточно точечных проекторов для iPhone X.