Для первого знакомства с итальянской кухней лучше выбирать простые и сытные блюда, например, пасту. Справится с ее приготовлением даже начинающий кулинар, главное – выбрать правильные продукты. Вот тут и начинаются проблемы. Как разобраться в видах макарон – маникотти, джемелли, канеллонни, лингуине, радиатори. Чем они друг от друга отличаются?

Рассказываем:

Виды пасты

Маникотти

Крупные макароны в виде трубочки. Их фаршируют начинками из морепродуктов, овощей или мяса и запекают в духовке. Если решите приготовить их дома, не забудьте добавить соус бешамель и тертый пармезан.

Джемелли

Их еще называют «рожки» или «близнецы» из-за спиралевидной формы. Джемелли подают с соусом песто. Он остается на спиральках макарон, поэтому блюдо усваивается намного легче.

Канеллонни

Еще один вид пасты, которую подают с начинкой. Небольшие цилиндрические макароны фаршируют шпинатом или говядиной и поливают томатным соусом, заправляют соусом бешамель.

Лингуине

Красивое название, не правда ли? Звучит интереснее, чем просто спагетти (хотя это они и есть). Во время следующего похода в магазин можете протестировать консультанта на знание матчасти =)

Радиатори

Угадаете, откуда пошло это название? Совершенно верно, от радиаторов. Эти макароны очень похожи на них. Благодаря оригинальной форме соусы лучше обволакивают пасту.

Если с видами все более-менее понятно, то выбором производителя все гораздо сложнее. Мы решили облегчить вам задачу:

Обзор брендов

«Макфа»

Большой выбор макаронных изделий: спагетти, рожки, бантики, ракушки. Роскачество и Росконтроль рекомендуют. Наши пользователи тоже не нашли недостатков:


Отзыв в приложении Rate&Goods

Maltagliati

Рекомендован пользователями Rate&Goods, а также Роскачеством и Росконтролем. Идеальное соотношение цены и высокого качества продукции.


Отзыв в приложении Rate&Goods

Barilla

«Миллионы итальянцев не могут ошибаться!» – говорят в компании Barilla. Про миллионы россиян утверждать не будем, но некоторые пользователи Rate&Goods в восторге от этих макарон.

Кстати, сейчас Barilla производится не только в Италии, но и в России. По мнению «Роскачества», это не испортило макароны.


Отзыв в приложении Rate&Goods

Рекомендации по выбору

Вы же не станете пить виски с супом, а сладкое вино с копченой рыбой. Вот и не стоит подавать лингуине с ветчиной и сыром. Что к чему и для чего:

—Лингуине подают с морепродуктами и соусом песто.
—Фьори подойдет для салатов и мясных соусов.
—Фарфалле (бабочки) подают со сливочным или томатным соусом.
—Тальятелле – идеальный вариант для быстрого перекуса с сосисками или овощами.
—Паппарделле подают с томатным соусом, грибами и сыром.

Теперь вы готовы к походу в бакалею и даже поездке в Италию. А приложение Rate&Goods поможет моментально проверить качество товаров.