Пользователь Reddit из Монреаля пожаловался, что дисплей iPhone X перестал реагировать на прикосновения, когда температура воздуха опустилась до нуля по Цельсию.

Он оказался не одинок в своей проблеме: другой пользователь Reddit отметил, что столкнулся с проблемой при резком изменении температуры. Трудности с работой экрана испытали и жители штата Миннесота: они пожаловались на сложности с разблокировкой iPhone X и набором текста при минусовых температурах.

Проблемы, возникающие в работе iPhone из-за плохих погодных условий, давно знакомы жителям России по прошлым моделям (все мы помним вырубающиеся на морозе айфоны) — но уже коснулись и iPhone X: издание iphones.ru сообщило, что их главный редактор неоднократно столкнулся с тем, что экран смартфона зависал на холоде — хотя температуре едва ли переступала рубеж 0°

На сайте Apple в графе «Требования к среде эксплуатации» iPhone указано, что смартфон можно использовать при температуре от 0 до 35 °C. В Apple пообещали устранить баг в новой iOS, из чего можно сделать вывод, что он носит программный характер. Так это или нет — скоро узнаем.