В прошлой статье я рассказала вам о мобильных утилитах российских (и не только) интернет-магазинов. Увы, рынок еще слабо развит: из 50 сетевых площадок, входящих в «топы», приличные приложения имеют от силы 10%. Что ж, пока рынок софта развивается, ничего не мешает нам покупать в интернете через сайты (в том числе, и мобильные). И есть сотни утилит, которые в этом помогут. Я выбрала для вас самые полезные.

Шоппинг-навигаторы

WIZEE Шопинг, Вайзи Шоппинг (iOS, Android)

Маст-хэв утилита для шопоголиков. Поддерживает три страны (Россия, Беларусь, Украина) и их крупнейшие города. Содержит обширный каталог крупных ТЦ, более мелких магазинов, аптек, кафе, развлекательных центров (кино и расписание его сеансов, боулинг, театры и т.д.), услуг (почты, салоны красоты, парковки, банкоматы).

1aee0098a82e.jpg 94db612f9c43.jpg aaedd2382aea.jpg

Для больших ТЦ доступны схемы каждого этажа. А еще в приложении есть раздел скидок.

Яндекс.Маркет (iOS, Android)

Самый крупный российский агрегатор товаров и магазинов. Там можно найти практически любую вещь, сравнить цены на нее, почитать подробную информацию, обзоры, отзывы. Ну и выбрать самый надёжный магазин c лучшей ценой.

Мобильное приложение отличается сканером штрихкодов. Вы можете отсканировать какой-то товар и найти, где еще он продается.

d23e390c361d.jpg24f599b59627.jpg

Rate&Goods (iOS, Android)

Об этом приложении вы наверняка слышали, раз уж находитесь на его официальном сайте! В нашей базе более 12 миллионов товаров — от игрушек до лекарств, от книг до смартфонов. И много отзывов покупателей. А еще экспертизы товаров, цены, советы специалистов, полезные факты.

2878a3a6601e.jpg 3d8465d2ab43.jpg

Увидели какой-то товар в магазине? Просто отсканируйте штрихкод с помощью Rate&Goods и узнайте, стоит ли его покупать.

Если вы еще не вступили в число наших экспертов, то приглашаем. За отзывы и фото товаров вы будете получать бонусы, которые сможете обменять на скидку в магазинах партнёров.

Размеры одежды и обуви

LazyClothes (Android), Size Converter (iOS), M&S Converter (iOS)

Простые приложения, чья миссия — помочь не запутаться в размерах, делая покупки за рубежом. Переводят ваш размер в размеры разных стран, знают разные типы одежды. M&S Converter — единственное русифицированное из трех, но и единственное платное — 75 рублей.

n0pcA5zD2KwBHwx-4C7EMYK41upQOfMrhxgurOff7eDk6UlZhOidV8fVc3ZujIuZ__1C=h900 10e6efdc8850.jpg392x696bb.jpg

My Sizes (iOS)

Простейшее приложение, не требует регистрации. Позволяет вам вести каталог размеров одежды от разных брендов. Ведь, как известно, зачастую одни и те же размеры похожих брюк, кроссовок (и другой одежды) могут отличаться у разных марок. Программа My Sizes поможет не ошибиться при последующих покупках.

Screen_Shot_2017_11_09_at_17_18_59.png

Starlook (iOS)

Любопытная утилита, в основе которой лежит новейшая технология определения параметров тела по фотографии. Сделайте два фото у зеркала в полный рост и Starlook скажет, какой у вас рост, объем груди и так далее. По словам разработчиков, погрешность — не более 2-3 см.

Программа содержит каталог размеров известных брендов и сообщает, какой вам больше подходит. А еще Starlook расскажет, какие знаменитости имеют телосложение как у вас и какая одежда вам лучше подойдет.

Starlook.jpg

My sizes: Размеры одежды и обуви (Android)

Русифицированное приложение, полное полезной информации. Во-первых, оно позволяет создать несколько профилей, так что вы можете хранить размеры друзей и членов семьи (захотите купить им что-то из одежды в подарок — не надо будет звонить или напрягать память). Во-вторых, программа позволяет переводить размеры (российские, английские, европейские и американские), что полезно для онлайн-шоппинга за рубежом.

c1716c2174a4.png

Поддерживаются все виды одежды, обувь, головные уборы.

Хранение дисконтных/банковских карт

Почти каждый магазин предлагает покупателям скидочные или накопительные карты, со временем их становится так много, что в кошелек не помещаются. А уж найти в этой куче нужную и вовсе мучение. Еще такие карты можно потерять или забыть дома.

Хорошо, что у нас есть смартфоны! Существует огромное множество приложений, в которые можно автоматически добавить все свои карты. Тогда найти нужную будет делом пары секунд, а сосканировать ее кассир сможет прямо с экрана.

Добавление карт поддерживают, к слову, «штатные» приложения в iOS (Apple Wallet) и Android (Android Pay). А я назову еще несколько классных утилит.

Stocard (iOS, Android)

Содержит обширную базу популярных торговых сетей и даже газетки с информацией о скидках и акциях. Есть возможность добавления банковских карт и оплаты с их помощью через телефон (NFC).

014a2d6f4e04.jpg f196d06d6628.jpg 2c9fc1ea5292.jpg

Кошелек (iOS, Android)

Еще одно симпатичное приложение с информацией об акциях и скидках, поддержкой бесконтактной оплаты с помощью банковских карт, списком операций по картам.

5191aa686bea.png 76bdd9e13607.png

PINbonus (iOS, Android)

Аналогичный функционал, но дизайн попроще.

6b840a309b26.jpg

Списки покупок

Здесь даже пояснений делать не нужно. Все понимают, что списки на бумажках давно ушли в прошлое. Можно, конечно, делать записи прямо в «заметках» на телефоне, но гораздо удобнее иметь возможность «расшарить» список покупок для членов семьи с синхронизацией в реальном времени (то есть муж идет по магазину, покупает продукты по списку, а жена получает об этом уведомления и в последний момент добавляет еще что-то — удобно!).

По магазинам: список покупок (Android)

Симпатичный дизайн, цветовые метки, быстрый ввод названий продуктов благодаря подсказкам, возможность добавления дополнительной информации (например, цен), облачная синхронизация. В бесплатной версии есть ограничения на количество списков и людей, с которыми можно ими поделиться, но это не критично.

d5706285dffa.png4b28eef3cc6e.png

Wunderlist (iOS, Android)

По факту это не список покупок, а список дел, но никто не мешает его использовать в качестве списка покупок. Все совершенно бесплатно, простой интерфейс, совместные списки, синхронизация в реальном времени.

def563576211.jpg

Умный список покупок Listonic (iOS, Android)

Простое приложение, в котором уже есть самые популярные товары – вам остается только выбрать нужные для добавления в список. Конечно же, есть синхронизация между разными пользователями и даже веб-версия программы. Поддерживается голосовой набор, контроль расходов (если вводить цены при покупке), есть сортировка продуктов (элементы списка располагаются так, чтобы не приходилось хаотично носиться из одного отдела в другой). А главное — все бесплатно. Заплатить можно только за то, чтобы убрать рекламу.

e6197ed7c4f9.jpg

Подбор образов

Polyvore (iOS, Android)

Огромная база данных брендовой одежды и аксессуаров (а с недавних пор и предметов интерьера). Все рассортировано по фасонам, стилям, маркам, цветам.

В программе вы можете создавать модные «луки», показывать их друзьям, черпать вдохновение от чужих работ. Ну и, конечно, планировать, что из одежды вам нужно купить. Приложение, к сожалению, не русифицировано и не дает цен в российских магазинах, но это его не портит.

akMtEo8ijc9OQqMwJrs6y1G6sReYHTZ7YIzyn3G9YfVZfJyo_UjWpJJaF_MmH2lPZ7mS=h9003607d1e375ad.png

Goodlook (iOS, Android)

Похожее приложение, в котором можно создавать свои образы. Кроме того, ежедневно публикуются модные варианты от стилистов.

dcae5d751324.jpg

Stylect (iOS, Android)

Приложение изначально создавалось как каталог брендовой обуви (более 150 тысяч пар от Louboutin, Prada, Louis Vuitton, TopShop, Nike и не только). Но теперь уже есть и аксессуары, и сумки, и одежда. Принцип тот же — новинки, рекомендации стилистов, план покупок. Утилита русифицирована, но частично. Цены указываются в евро.

509e90aa18f5.jpg 1f9b75d01c4b.jpg 7b08379cddeb.jpg

Smart Closet (iOS), Your Closet (Android)

Похожие друг на друга приложения, которые могут создать электронный каталог всей вашей одежды. Да-да, фотографируйте вещи и добавляйте их в программу, сортируйте по цветам и типам. А затем легко и быстро, без выворачивания шкафов наизнанку составляйте «луки» на каждый день, планируя недели и месяцы. Конечно, это для очень «замороченных на одежде», но если есть время и желание заморочиться — почему нет?

PLnSCjergdPT_AMxIWZY6t_26yl0qISmNL2rbSsoP-ld0UBZsxQyfWkTn0AFe-g7kZOa=h900 4yxuqoTR6ObHwfHP0yQYWDuWZJQQ1Ro92w8QUlhGzOETA4saf63xXzpDiMaY0eV7OTw=h900

Утилиты помогают собрать вещи для путешествия (виртуально, конечно, но и в реальности тоже получится быстро и вы ничего не забудете), дают статистику, какую одежду вы носите чаще всего, — интересно!

2772fd04f4d0.png

Скидки и акции, кэшбек

Любой покупатель хочет не только купить то, что нравится, но и мечтает сэкономить. В интернете для этого немало возможностей, а многочисленные мобильные утилиты, собирающие по сети информацию о скидках в различных магазинах, нам помогут.

Скидки (iOS, Android)

В программе более полумиллиона скидок и промо-кодов в различные магазины, включая зарубежные онлайн-площадки.

a73b22e2d8ae.png 1e5fcada68ff.png

СКИДКА РУ: кэшбэк, промокоды и скидки (iOS, Android)

Не только каталог акций, но и кэшбек-приложение. Это значит, что если покупать в магазинах, которые перечислены в программе, определенный процент от суммы вам вернется. Мелочь, а приятно!

Если вы раньше не сталкивались с кэшбеком (от английского cashback – возврат наличных), отмечу, что это не обман (почитайте нашу статью о том, как работает кэшбэк). Просто есть договор между сервисом и конкретной торговой площадкой. Сервис активно приводит площадке покупателей, за это площадка делится с ним часть доходов. А сервис, в свою очередь, делится с вами. В итоге выгодно всем. Чаще всего процент возврата небольшой, но если вы часто делаете покупки с использованием кэшбэк-сервисов, могут «набегать» приятные суммы.

yxC1bfgye43K53uQbyp7J98z7r513NE0F16ehEULPwKmyFKGWXICojiQiB24DzmoN5k=h900 sSKlNX_gvc55VwPKTxUKdcSMxy1gDn_BM4xh80E6dWzMUifbzlqneSApTHgJj2RLMHET=h900

LetyShops (Android)

Еще один крупный кэшбэк-сайт. Возвращает деньги за покупки на AliExpress, eBay, Booking.com и не только.

0488a5391dc4.png

ePN Cashback (iOS, Android)

Очередной популярный сервис кэшбеков. Поддерживает не только зарубежные торговые площадки, но и российские (Литрес, М.Видео, Ламода, E96, Связной, ОЗОН).

392x696bb.jpg

Скидки на электронику (iOS, Android)

Приложение со скидками для тех, кто интересуется электроникой. Обширный каталог, отображение динамики падения цен.

3102e707379d.png 36c9f15ee95a.png 1e68c7f9e27c.png

Скидки Красоты (iOS)

Вариант для тех, кто интересуется косметикой, парфюмерией, средствами для макияжа и ухода за кожей. Более 500 тысяч товаров в базе, более 20 тысяч скидок от крупнейших магазинов (РИВ ГОШ, Л'Этуаль, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Lamoda). Можно почитать отзывы, сравнить цены.

dc86113dc758.png

Tiendeo (iOS, Android)

Еще одна утилита с акциями и промо-кодами. Ее особенность в том, что она предлагает новейшие выпуски рекламных каталогов от всех торговый сетей («Пятерочка», ИКЕА, «Карусель», «Эльдорадо» и так далее).

433ecf10abc9.png 20723571039e.png e7239da8272c.png

Отслеживание посылок

И последнее — если вы любитель зарубежного шоппинга, то вы регулярно мониторите почтовые трекинг-номера посылок с заказами. Это, конечно, можно делать и на сайтах почт, но удобнее — в специальном приложении.

Посылка (iOS), ГдеПосылка (iOS, Android)

Эти программы поддерживают все популярные сервисы доставки, запоминают трек-номера, автоматически проверяют информацию, уведомляют вас об изменениях.

392x696bb.jpg 392x696bb.jpg

6HYhHoDVw2OcQui2WIiiu4-HVV_IlkVux8dOmXkW0-AplEx2nIgdNYj5uWSnfxdLhg0=h900 6HYhHoDVw2OcQui2WIiiu4-HVV_IlkVux8dOmXkW0-AplEx2nIgdNYj5uWSnfxdLhg0=h900

Оба приложения бесплатны, однако «Посылка» требует подписки для получения пуш-уведомлений, а вот «ГдеПосылка» предлагает их безвозмездно.