«Зеленые» подарки, пожалуй, один из лучших презентов на Новый год. Такой подарок всегда дарит радость и приносит пользу, не подвергая природу опасности. «Зеленый» подарок придется по душе не только сторонникам экологичного образа жизни, но и тем, кто пока не задумывался о проблемах потребительства. Для кого-то такой подарок может стать началом важных перемен.

Джинсы из органического хлопка, которые не вредят планете

Около 11 %  мирового использования пестицидов и 30 % инсектицидов приходятся на хлопковые плантации. Химикаты накапливаются в почве и наносят вред не только растениям, но и людям, которые работают на этой земле. Именно из такого хлопка чаще всего производят джинсы.

«Этичные» джинсы шьют из органического хлопка, при выращивании которого не используют химикаты. Поэтому каждый раз, когда вы дарите джинсы из органического хлопка, вы заботитесь о планете и о том,  кто будет носить эти джинсы.

Где купить:

Мужские    Женские


Если пойдете в магазин Monki, захватите старую ненужную одежду для переработки —  вам подарят 10 % скидку на покупку.

Коврик для йоги из каучука или пробкового дерева

Сделать утренний комплекс «Приветствие Солнцу», потянуться после долгого рабочего дня или полежать в «Шавасане» перед сном приятнее всего на коврике из каучука или пробкового дерева. Такие коврики впитывают пот, поднимают настроение яркими принтами, гарантируют идеальное сцепление и не позволяют скользить даже во время интенсивной практики.

Где купить:

TVsport     Shanti People

Набор органических продуктов

Все больше людей становятся поклонниками органических продуктов — они не только вкусные, но и очень полезные. Обычный чай можно заменить на упаковку органического. Вместо газировки купить несколько красивых бутылочек комбучи. А одна баночка органического кокосового масла из Шри-Ланки заменит целый набор косметики и одну полку на кухне. Кокосовое масло можно применять, кажется, для всего. Расслабляющий масляный массаж, крем для лица, отбеливание зубов, маска для волос, добавка в кофе и десерты — это все про кокосовое масло.

Где купить:

Органический чай — Гастроном «Глобус Гурмэ»     Комбуча     Органическое кокосовое масло 

Биоразлагаемая зубная щетка Yumaki

Сегодня сторонники экологичной жизни могут быть «зелеными» даже в мелочах. Зубная щетка  Yumaki изготовлена из биоразлагаемого пластика. Как минимум два раза в день щетка будет напоминать о вас и о том, как легко можно сделать доброе дело для планеты.

Где купить:

Космотека

Бутылка для воды из экопластика

Удобная бутылка из экопластика помогает не забывать пить воду, ведь такую бутылочку можно носить с собой повсюду. Экопластик хорош тем, что в нем нет Бисфенола А — вещества, которое содержится в большинстве пластиковых бутылок и вредит нашему здоровью. В бутылочку можно наливать не только воду, но и соки, смузи и горячие напитки.

Где купить:

TVsport

Антисмартфон Elari NanoPhone

Каждый хотя бы раз задумывался о том, что проводит слишком много времени со своим смартфоном. И даже на прогулке или во  время катания на коньках продолжает проверять свой мобильный. Кажется, что оставить телефон дома — это простое решение. Но как быть с важными звонками от коллег и мамы? Для таких случаев идеально подойдет антисмартфон — он поможет быть на связи и не отвлекаться на модные приложения и чаты. Можно даже попробовать все новогодние каникулы пользоваться только антисмартфоном, чтобы отдохнуть от технологий.

Где купить:

elari.small.ru

Детокс-напитки

Новогодние каникулы выматывают. В эти дни мы позволяем себе съесть больше обычного, пить шампанское и не спать до утра. После такого веселья организму нужна помощь. Набор детокс-напитков — то, что нужно. Полезные соки очищают организм от токсинов, повышают иммунитет и дают отдых пищеварительной системе. Один день такого детокса заменит выходные у моря, только без длинных очередей в аэропорту и перелетов.

Для тяжелых случаев подойдет детокс-напиток с активированным углем — природным абсорбентом, который поможет встать на ноги после бурного веселья.

Активированный уголь в его составе является природным абсорбентом, помогая организму справиться с последствиями не самого здорового питания.

Где купить:

365detox.ru     organicreligion.ru     greendetox.ru

Ионизирующая щетка KLAPP для сухого детокс-массажа

Еще один способ прийти в себя  после праздников и не только  — массаж сухой щеткой. Он стимулирует лимфоток, выводит токсины, улучшает кровообращение, отлично бодрит, добавляет коже тонус и снимает мышечное напряжение. Немецкая щетка KLAPP производится из экологически чистых материалов: конского волоса и древесины бука. В центре щетины есть бронзовое напыление, которое создает отрицательно заряженные ионы, которые благотворно влияют на состояние организма.

Где купить:

365detox.ru

Свеча KOBO Candles

Свечи KOBO изготавливают из экологически чистых материалов — это соевый воск высшего качества, хлопковый фитиль и натуральные ароматические масла. В составе свечей нет отдушек, парафина, фталатов и других химикатов. Каждую свечу отличают вручную. А коробочка производится из высококачественной бумаги, которая полностью разлагается и подходит для переработки.

Есть свечи с ароматом каталонской календулы, сладкого подсолнечника, степной лаванды, перечной мяты, сиамского мака и тимьяна.  В каждую упаковку производители кладут семена садовых цветов. После того как свеча выгорит, семена  можно посадить в освободившийся стеклянный флакон.

Где купить:

kobocandles.ru

Деревянные игрушки «Радуга грез» для самых маленьких

Если родители с раннего возраста приучают малыша беречь природу, они будут рады деревянным развивающим игрушкам из коллекции «Радуга грез». Это цветные конструкторы, из которых можно возводить стены,  строить башни и крепости. Создатели вдохновляются современным искусством, лесом, природными красотами и сказками, поэтому элементы конструктора окрашены в разные и невероятно красивые цвета. Натуральный материал и тщательный подбор цветов помогают воспитать у малыша чувство прекрасного, привить любовь к экологичным и приятным на ощупь вещам. Игрушки производят вручную, они не содержат химикатов.

Где купить:

raduga-grez.ru