Многие люди пренебрегают презервативами: мол, “ощущения не те”, а в плане безопасности предпочитают полагаться на удачу. Однако мало кто знает, что презерватив — это не только максимальная защита от появления внезапных отпрысков и венерических заболеваний, но и способ сделать секс ярче.

1 декабря, во всемирный день борьбы со СПИДои, мы поговорили с представителем “Презервативной” лавки и узнали много нового о резиновом изделии №1 — единственном методе контрацепции, способном защитить от передачи ВИЧ-инфекции:

giphy.gif

Необычные ощущения

К "фановым" (то есть к увеселительно-развлекательным) презервативам, в первую очередь, относятся презервативы с "усиками" и "шариками", представленные у брендов Sitabella и Luxe: на верхней части изделия, с внешней стороны, расположены, как вы поняли, усики и шарики. Они не подойдут для ежедневного использования — это более “десертный” вариант: он не для быстрого секса и доставляет удовольствие в первую очередь девушке. Мужчин же стимулируют виды с движущимися “шариками на ножках”.

Второй тип фановых презервативов — светящиеся: они заряжаются от лампочки и светятся зеленым цветом. Они абсолютно безопасны для здоровья и подойдут тем, кто хочет попробовать просто что-то необычное.

Еще к фановым, в принципе, можно отнести ароматизированные презервативы (есть, например, с запахом кока-колы) — но этот не тот градус интересных ощущений, конечно. Это просто, чтобы в процессе вокруг приятно пахло:)

giphy.gif

Для стимуляции

К ним, в первую очередь, относятся презервативы с согревающими смазками, потому что они вызывают приток крови, что усиливает ощущения.

Второй тип — это презервативы с текстурами: точки, ребра, их сочетания. Плюс не забываем про усики и шарики:)

 

Даже лучше, чем без него

Презервативы, которые “не притупляют ощущения”, можно условно поделить на два типа: супертонкие и супермягкие. К первым относятся не те, которые продаются в аптеках с пометкай “супертонкие” на упаковке (потому что на самом деле они практически такой же плотности, что и классические), а, например, изделия некоторых японских марок (Sagami, Okamoto), толщина которых где-то 30-40 микронов. Из известных брендовых по-настоящему супертонкие — Durex Invisible.

giphy.gif

Отдельно стоит выделить полиуретановые презервативы — например, Sagami Original, толщиной 20 микронов: они совсем другие по ощущениям, отличаются по текстуре и отлично проводят тепло — так что все ощущения передаются просто идеально!

Среди супермягких презервативов, помогающих достичь естественных ощущений, можно порекомендовать Durex Real Feel: они сделаны из очень приятного бархатистого материала — полизопрена. Правда, к сожалению, их пока еще не допустили к продаже в России. Изделия из аналогичных “бархатистых материалов” есть еще Okamoto: они совсем немного снижают чувствительность, зато избавляют от ощущения “латексного скользкого чулка”.

200.gif#132

Размер имеет значение!

Особенно если речь идет о размере презерватива. Большинство стандартных презервативов выпускаются в одном размере: обхват — около 10,5 см, длина — 18-19 см. И если длина — достаточно вторичный фактор, то для комфортного использования презервативов очень важна ширина изделия. И даже то, что называется XL, на самом деле рассчитано где-то на 11,5 см — это вообще ни о чем! Ведь у многих мужчин доходит до 16 см — на них просто не налезают обычные презервативы. Поэтому существуют такие бренды, как MySize: в его ассортименте 7 размеров — как меньше стандартного, так и больше, чтобы человек мог подобрать идеальный для себя. Кроме того, частично вернувшиеся на российский рынок презервативы Durex (пока только несколько видов еще не прошли сертификацию), реже жмут и зачастую просто лучше “сидят”, чем презервативы других известных брендов.

В общем, если вы отказались от презервативов, потому что "не те ощущения", — скорее всего, вы просто выбрали что-то не то. Или вообще взяли то, что было. А ведь правильно подобранный презерватив — это ваш шанс сохранить здоровье и получить яркие впечатления! Не упускайте его;)