Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 17:20
07 сент.
17:20/2017

Борода против рака: зачем мужчины не бреются в ноябре

Ноябрь — особенный месяц для всех, кто участвует в международной ежегодной акции “Небритый ноябрь”, или “Небритябрь”. Суть акции, в общем-то, сводится к одному: не бриться в течение месяца

Ноябрь — особенный месяц для всех, кто участвует в международной ежегодной акции “Небритый ноябрь”, или “Небритябрь”. Суть акции, в общем-то, сводится к одному: не бриться в течение месяца.

Многие мужчины быстро втягиваются во флэшмоб — по разным причинам: кто-то давно хотел отрастить бороду, но каждый раз срывался и сбривал неравномерную, колючую щетину, кто-то хочет испытать свою силу воли, а кто-то — просто за компанию с баратанами. Но кто вообще и для чего придумал не бриться в ноябре (и другим не давать)?

boroda.jpg

Источник: Pinterest

Истоки акции находятся в не столь далеком 1999 году: тогда в мире возникла родственная Небритябрю акция под названием Movember, по правилам которой джентльмены отпускали себе усы… в благотворительных целях, направленных на сбор средств и просвещение о мужском здоровье, в частности — против рака предстательной железы. Их слоган - “Grow a Mo, save a Bro” (“Отрасти усы — спаси братюню”).

OurStory_Header_%5BF%5D.jpg

Источник: Movember

Кстати, Movember — это целая организация, которая не только отращивает усы колоссальному количеству мужчин по всему миру, но и спонсирует исследования рака предстательной железы. Так, благодаря участию в акции более миллиона человек, ухаживающих за своими усами, Movember привлекла $ 178 млн. Таким образом усы стали символом борьбы, солидарности и заботы.

Основатели фонда “Movember Foundation” и организаторы акции “No Shave November”, несмотря на одну цель и похожие методы, между собой никак не связаны.

Стоит отметить, что с годами обе акции становятся популярными и получают поддержку разного рода организаций и компаний по всему миру. Например, в Дании появились автобусы "с усами" и рекламные плакаты компаний с соответствующей атрибутикой.

У Rate&Goods, кстати, есть тест на эту небритую тему , или как следить за бородой.

P.S: Movember и No Shave November — это вам не какие-то сексистские проекты: в акциях могут участвовать и женщины, а не брить они могут, например, ноги.

Пройдите тест в приложении Rate&Goods и узнайте, как отрастить шикарную бороду!

Илья Анисимов пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.