Почему в России майонез рекламируют дети?
Более вредного для детского питания продукта нельзя и представить
Сегодня я увидела по телевизору рекламу майонеза «Слобода». Прямо скажем, поразилась, потому что в ролике показывали маленькую девочку, а сам майонез представляли как замечательный продукт для детского здоровья. И слоган в рекламе замечательный: «Живая еда для живого ума». Его произносит маленькая красивая девочка, облизывая при этом измазанные майонезом пальцы. И девочка эта, судя по ее внешнему виду, питается отнюдь не майонезом. Смотрите сами:
Измазанный майонезом рот ребенка — что может быть вообще трагичнее?
Я повспомнила и поняла, что у нас очень давно майонез рекламируют именно дети и именно как продукты для детского питания. «Слобода» детей в рекламе особенно любит. А эта марка, между прочим, в прошлом году выбилась в лидеры продаж. Все банально — за счет детей в рекламе.
Вот мальчик — любитель майонеза:
А это — девочка лет пяти есть хлеб с майонезом. Давненько уже было:
«Ряба». Ребенок мечты и майонез мечты. Вкус дома, ага:
Тоже «Ряба» и тоже ребенок обожает майонез:
А это Calve. Суперпапа кормит дочку жареной картошкой с майонезом:
«Мечта хозяйки». Дмитрий Дюжев заботливо кормит майонезом сразу двух детей:
Ну и «Московский Провансаль». Старенькая реклама, но ядреная, в ней вообще рекомендуют майонез перед подачей детям жарить:
Знаете, я бы срок ввела за пропаганду неправильного питания детей. За пропаганду майонеза — лет пять строгого режима. Потому что невозможно смотреть. Столько майонеза, сколько едят в России, нельзя есть и взрослым. В прошлом году каждый житель нашей страны съел почти 3 кг майонеза — это вместе с младенцами и больными гастритом.
Опасность майонеза для детей и взрослых очевидна. Во-первых, его делают из подсолнечного масла, в одной его столовой ложке содержится в среднем 3 900 мг Омега-6, избыток которой приводит к загущению крови, атеросклерозу, замедлению обмена веществ. Кроме того, майонез часто производят из нераспроданного масла, то есть, уже окислившегося, порой — прогорклого. Ну и, наконец, в майонезах присутствуют вредные консерванты. Например, канцерогенный бензоат натрия, бензойная кислота. Даже лимонная и аскорбиновая кислота при постоянном употреблении опасны — они могут вызвать гастрит. За то, что в вашем майонезе нет таких консервантов, вы ручаться не можете. Здесь можно посмотреть результаты проверки майонеза «Росконтролем» — там ясно сказано, что состав этого продукта не всегда соответствует заявленному на этикетке. А это проверка майонеза проправительственным «Роскачеством» — тоже неутешительные результаты.
Майонез часто нельзя есть даже взрослым — детям эта еда просто нежелательна, особенно — каждый день. И особенно — после термической обработки. У нас любят жарить и запекать с майонезом, хотя масло, из которого оно сделано, имеет низкую температуру дымления, при нагревании в майонезе образуются канцерогены, в том числе акриламид.
Майонез, в конце концов, просто жирный. И в нем от 560 до 625 ккал на 100 гр продукта. Это очень много. Если ребенок хотя бы через день есть салаты или горячие блюда с майонезом, он только за счет него переедает минимум 300 ккал. Много майонеза в России едят не от хорошей жизни — это дешевый источник калорий и способ хоть как-то разнообразить скудный рацион.
Обмазывающий рот майонезом ребенок это не метафорическая, а вполне реальная социальная трагедия — зарабатывать на ней нельзя.
ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ
- О компании
- О сервисе
- База знаний
- Наши реквизиты
- Условия пользования