Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
19 декабря в 16:50
19 дек.
16:50/2019

Почему мужские вещи у нас качественней женских?

Из-за однообразия расцветок и фасонов производителям приходится конкурировать за счет кроя и материалов

Недавно проверяла свой гардероб и поняла, что самые лучшие джинсы в нем, например, — мужские. Более того, я давно стала за джинсами захаживать в мужской отдел и все чаще покупаю их именно там. Еще у меня есть пара отличных мужских рубашек. Знаю, что другие женщины нередко покупают себе футболки для мужчин. 

Все потому, что сегодня есть множество групп товаров, которые для мужчин делаются лучше, чем для женщин. В данном случае можно говорить только про одежду, обувь, сумки, шапки, шарфы. Свитера из шерсти, добротные рубашки — тоже лучше искать у мужчин. 

Если действительно очень много ходить по разным магазинам, станет заметно, что мужские вещи качественней — женские менее качественны, отличаются лишь принтами и отделкой… Даже покрой мужских вещей, как это ни странно звучит, сложнее, чем у женских. Я думаю, это связано с тем, что в мужской одежде разнообразие фасонов скудное, с цветами тоже не поиграешь, особенно на российском рынке, где большинство мужчин носят черное и синее и где даже бежевые штаны или коричневая рубашка считаются бонвиванством. Что делать производителям, если нельзя обеспечить ассортимент бесчисленными узорами и одну модель свитера раскрасить в сорок разных расцветок? Конкурировать приходится за счет кроя и качества материалов. 

Вот честное слово, не шучу и не ошибаюсь — даже в самом дешевом сегменте одежды с рынка мужские вещи скроены лучше. Среди них больше натуральных материалов. 


undefined

Про свитера я уже сказала: настоящие шерстяные вещи хорошей вязки проще купить в мужском отделе, чем в женском. И там это будут, например, десять разных свитеров от разных производителей, разного кроя, у каждого хорошо обработанные стыки, ниточка к ниточке, шерсть не топорщится — в общем, загляденье. Перейдешь в женский отдел и ахнешь: висит сто как будто бы разных кофточек, а приглядишься и окажется, что на длинной вешалке всего три фасона: свитшот, свитшот с капюшоном и кардиган. А материала два: флис и акриловая вязка. И сто расцветок. То есть, выбор как бы есть, но его как бы нет. 

И чем больше размер у женщины, тем меньше у нее выбор, потому что для в эконом-сегменте и масс-маркете сегодня кофты, платья, юбки для полных предельно унифицированы и различаются лишь принтами. За границей есть широкий выбор одежды для полных. В России его не существует. Это связано с низкой платежеспособностью наших женщин. Ведь чем фигура полнее, тем она индивидуальнее и тем более индивидуальным должен быть крой. У толстушек встречаются десятки типов фигур, производитель просто не может себе позволить шить под каждый из них, потому что это окажется дорого и покупать такую одежду не будут. 

В джинсах — та же история. Крой однообразный, фасонов новых не придумаешь: есть джинсы скинни, просторные, расклешонные, сосборенные снизу. Сверху они могут быть с низкой, средней и высокой посадкой. Дальнейшее различие идет по расположению пятен ложных потертостей и дыр. Редкие производители добавляют вышивку, стразы или наклеенный рисунок. С брюками совсем беда: найти шерстяные или хотя бы вельветовые женщине очень трудно, потому что в основном все шьют из полиэстера и разноображивают стразами. 

Другое дело — мужские джинсы и брюки. Во-первых, они плотнее, во-вторых, на мужских штанах чаще встречается подклад. На них лучше строчка, лучше пуговицы, даже фирменный лейбл делается для мужчин в основном из кожи с тиснеными буквами, а на женские лепят какие-то бумажки, которые отваливаются по кусочкам сразу после второй стирки. 

Или возьмем мужскую обувь. Фасонов меньше, поэтому конкуренция идет за счет качества кожи, совершенства колодки. Если брать мужскую и женскую обувь одного ценового уровня и даже одного производителя, то среди мужской будет меньше не кожаной обуви, меньше плохих колодок, а вот прошитых, а не просто склеенных швов там обнаружится больше. И еще, кстати, я никогда не слышала массовых жалоб мужчин на то, что их обувь красит им ноги, а у женщин такое случается постоянно: краска на туфлях и ботинках бывает плохой, отчего ступни к вечеру чернеют.

Та же проблема с ремнями. Попробуйте найти даже не кожаный, а просто крепко сшитый и качественно отделанный ремень или пояс для женщин. Нет таких, потому что женские ремешки шьют так, что надеть их можно только два раза — потом они почему-то расслаиваются, от них отклеивается лакированный верх, а из подкладки торчат нитки.

Мужские ремни всегда почти кожаные, с хорошими пряжками. 


undefined

А, простите, женское белье? Все оно шьется из копеечной синтетики и, на самом деле, имеет не такой уж сложный крой, однако стоит гораздо дороже мужского. И вот уж где видно истинное неравенство, так это в шарфах! Женские шарфы, эти огромные акриловые и полиэстеровые снуды или двухметровые полотнища, быстро закатываются и  отличаются только расцветкой. Для мужчин шарфы делают из шерсти или шелка с тщательно провязанным или пропечатанным рисунком, потому что орнаментов, расцветок и фасонов для мужчин мало, и здесь производители вновь вынуждены соревноваться в качестве. 

Мужские сумки тоже лучше женских. Вообще, там фасонов три: портфель, рюкзак и злополучная барсетка. Цветов четыре: черный, коричневый, синий и серый. Материала  два: кожа и сумочная ткань. А дальше — только соревнования в отделке. Поэтому мужские сумки качественней.

Причем женская одежда и аксессуары, как правило, стоят дороже мужской. И если в России такой расклад лежит на совести рынка, то в США, например, во всех абсолютно штатах налог на женскую одежду примерно на 20% выше, чем налог на мужскую. 

Кстати, это касается не только одежды и аксессуаров. Я, например, давно поняла, что мужские станки лучше бреют. И даже писала об этом. У них заточка тоньше, потому что кожа на лице гораздо чувствительней кожи на ногах и в прочих местах. И ни один самый дорогой женский станок, на мой взгляд, не сравнится с мужским одноразовым именно по заточке. До недавнего времени женские бритвенные станки и кассеты стоили дороже мужских. Теперь цены выровнялись, где-то розовые бритвы стоит даже дешевле синих, однако если учитывать радикальное отличие в качестве заточки, переплата получается большая.

Вообще, в маркетинге и среди журналистов, пишущих о потреблении, для этого явления дискриминации существует отдельный термин — налог на розовый цвет. Пишут о нем многие. Вот, например, еще три года назад The Times провели масштабное исследование и выяснили, что брендированные для женщин и даже девочек товары облагаются наценкой в среднем в 37%. При этом многие товары продают вообще с двукратной наценкой, к примеру, те же женские станки. Да, еще три года назад сеть Tesco подтвердила в Британии, что цена на одни и те же, идентичные, бритвенные станки, различается в два раза в зависимости от цвета, розового или синего. Тогда журналисты выяснили, что также розовые самокаты и куклы для девочек стоят дороже, чем такие же товары для мальчиков.

Мало беды в том, что женщин заставляют переплачивать. Куда неприятнее, что мы вынуждены отдавать деньги за сниженное качество. Потому что в сегменте женской одежды и аксессуаров производитель сегодня стремится снизить себестоимость вещей за счет падения качества, но камуфлирует это многообразием расцветок и страз. А платят за такой обман женщины.



Редакция Rate&Goods
Эксклюзив
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
22 сентября в 00:28
Фруктовый чай 200 г Пленка Достоинства: Малая цена, большое колличество фруктов, крупный лист и минимальное колличество пыли. Недостатки: Упаковка тоненькая, не вакуумная, слабый вкус Чтож всем доброго времени суток и крепкого градуса в чае, с вами снова #EGGO и я рад приветствовать вас в моей рубрике #объективный_обзор .  На этот раз моему взору попалась упаковка с громким названием "фруктовый чай" от "ООО Фабрика здоровых продуктов". И подписано как "черный чай с курагой,яблоком и цедрой апельсина." В составе заявляется : чай черный байховый,курага(абрикос),яблоко(плод)изюм(плод),апельсин(цедра). Обидно что не указывается регион произрастания сырья и год сборки, но на таких дешевых чаях такого и не встретишь. Одно радует компания ведет рекламу в соц сетях, и есть их инстаграмм @fzp.blo. Но реклама это одно а что на деле это другое, в упакованном виде чай подкупает обилием кураги,изюма и цедры апельсина, нарезанных достаточно крупно, в счет чего и бросается в глаза. Сами чайные листочки, достаточно крупные, имеют темно шоколадный отттенок, но вот беда, мне лично не удалось разобрать истинный запах чая, изюм и курага перебивают весь аромат. При открытии пачки сразу ощущается аромат изюма и кураги. Они нарезанны достаточно крупно, и их более чем достаточно, (на фото отчетливо видно что они из себя представляет). Чайные листья тоже крупные веточек почти нет, и по внешнему виду все более менее прилично для данной ценовой категории. А вот что касается вкуса это отдельная тема: Начну с того что данный чай лучше всего раскрывается в глине, а хуже всего в стекле и металле, в последнем он дает своеобразную кислинку.  Чай честно очень очень слабенький, хватает на 2 полноценных пролива, далее значительно слабеет. Если же его настаивать то хватает только на 1 заварку остальные бесполезны, чай сильно светлеет и теряет во вкусе. Мой совет заваривать в керамическом или фарфоровом заварнике, при температуре 80-90 градусов а не как рекомендуется при 100 градусах, тогда чай раскрывается лучше. При настойке дает густой шоколадный цвет,  прекрасный терпкий аромат изюма, и почему то сливы. А вот яблоко и апельсин к сожалению практически не ощущаются. На вкус очень слабенький если не настаивать, если настоять то мне по вкусу напоминает наш  "ассам" а на деле это воспоминания о школьных временах и компоте из сухофруктов, а так же кто по старше вспомнит, фруктовый чай  который был прессованный в плитку, и который мы просто брали и грызли как конфеты, в детстве это было отличное лакомство. Вкус если не передержать, терпкий, ягодный вкус сливы,кураги и изюма. Постепенно вкус обволакивает рот, постепенно налипает  дает приятное послевкусие компота. Но скажу сразу если передержать, и особенно если охладить то настой начинает сильно горчить, что является не очень хорошим знаком. По итогу мой вердикт таков, для однократной покупке вполне возможно дабы познакомиться с ним, но не более, лично меня он не зацепил, и рекомендовать к покупке увы не могу. Но если вдруг вы любитель компота из сухофруктов или же четкого вкуса изюма с курагой, то данный чай однознано для вас. Благодарю за потраченное время и уделенное внимание с уважением Алекс!
21 сентября в 22:43
Aasha Herbals Зубная паста Гвоздика и Барлерия, 100 г - 2 шт. Достоинства: Зубная паста с гвоздикой. Мои поиски зубной пасты с гвоздикой, кажется, обрели фаворита. Купила на озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/168594885/?stat=YW5fMQ%3D%3D Это такая же но одна. Мне попалась упаковка из 2 штук сразу за 300 рублей. Что такое Балерия я понятия не имею. Но, какая там гвоздика!!! Когда открываешь тюбик и выдавливаешь на щётку нет ощутимого аромата. Сладковатая немного, с небольшим привкусом. Пенится, достаточно активно. Но в процессе чистки она так раскрывается! И, мне кажется, чем дальше, тем ярче. В какой-то момент вкус и аромат закрывают собой все остальные, если они были. В общем, я прям #рекомендую #рекомендую Это то, что я искала, во всяком случае по вкусо-ароматическим характеристикам. Как будет действовать напишу ещё. #брать #зубнаяпаста #здоровье #гигиена

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.