Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
18 декабря в 12:34
18 дек.
12:34/2019

10 правил сочетания еды и алкогольных напитков

Что чем закусывать, чтобы было вкусно и без неожиданных последствий

Собрали для вас бесценные советы к грядущему застолью: Белое вино прекрасно сочетается с фруктами и виноградом. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам, мясу птицы, с лососем. Красное вино. Главное правило: не сочетать вино с салатами, блюдами с уксусом, шоколадом и кислыми фруктами. Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с пармезаном. Шампанское как особенный тип вина великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром. Коньяк — император крепкого алкоголя. Его принято пить в виде дижестива, вместе с кофе и десертом. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски. Если вам необходимо хоть чем-то закусить коньяк — вам подойдет любой твердый сыр, лучше всего — пармезан. А еще лучше — канапе с пармезаном.

undefined

Водка — исконно русский алкогольный напиток, хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам — свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам — селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам — соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету. Виски. Напиток часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но нередко его употребляют в чистом виде, неохлажденным (такой способ наиболее характерен при употреблении самых качественных сортов скотча или ирландского виски — односолодового). Виски — сравнительно недавний гость с Британских островов, активно приживающийся на русской почве, поэтому иногда допустимо добавлять лед. Джин. Его пьют в составе коктейлей, самый простой из которых джин-тоник. Высокий прямой бокал с толстым дном на треть наполните льдом. Налейте немного джина, поболтайте его в бокале, чтобы раскрылся можжевеловый аромат. Добавьте по вкусу свежего тоника, желательно из только что откупоренной бутылки, в пропорции 1:2. Пиво. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками. Пиво максимально проявляет свой вкус и аромат, когда оно подается охлажденным до 6-8 С. Самый демократичный напиток в мире можно подавать ко всем видам блюд, особенно — к жирным мясным, к дичи, копченостям и рыбным блюдам. Мартини. Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Основной момент, о котором нельзя забывать, ставя мартини во главе стола, что он не терпит стандартных «водочных» закусок. Его не пьют под холодец и с копченой рыбой. Закуски должны быть легкими и ненавязчивыми.Из фруктов можно подать охлажденные кусочки персиков или цитрусовых, среди которых будут небрежно возлежать ягоды. Если ром будет основным напитком, то подавать к нему нужно более сытные продукты. Отлично подойдет фаршированная сыром и зеленью индейка, которую следует разделить на маленькие порционные кусочки и наколоть на отдельные шпажки. Получится не только красивое блюдо, но и удобная закуска. С ромом прекрасно сочетается морская рыба. Идеальный вариант — салат или бутерброды с консервированным тунцом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдут маринованные корнишоны или ломтики лимона. На стол можно подавать любую закуску из рыбы, кроме, конечно, селедки, а также коктейль из морепродуктов (гребешки, кальмары, креветки, мидии).


Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.