Начало года — хороший повод заглянуть в будущее. Как эксперт Rate&Goods по технике, предлагаю поговорить о том, какие гаджеты будут анонсированы в 2020-м. Начнем с наиболее популярных устройств — смартфонов.

iPhone 12

По прогнозам, «зоопарк» айфонов только разрастается. Ожидается обычный 12, 12 Pro и 12 Pro Max, а также, возможно, модели с приставкой Plus с увеличенными диагоналями экранов. Кроме того, часть смартфонов будет иметь 5G-версии. Процессор станет мощнее, камеры — еще лучше. Также, вероятно, к фотосенсорам добавится 3D-датчик простнанства.

undefined

undefined

Неофициальные варианты дизайна, фото — Appleinsider

iPhone SE 2 (iPhone 9)

Фанаты компактных телефонов давно ждут продолжения хитового iPhone SE — миниатюрного, производительного и доступного. По слухам, такая модель выйдет-таки в 2020-м. Других подробностей нет, Apple хорошо хранит секреты. Но аналитики считают, что новинка получит корпус от iPhone 8 и свежий процессор.

Samsung Galaxy Fold 2

Первый смартфон с гибким экраном от Samsung получился интересным, но не совсем удачным — пришлось изымать из продажи и «допиливать». А еще он нереально дорогой. Впрочем, даже с такой ценой девайс установил рекорд продаж — более миллиона штук (изначально планировалось продать от 500 тысяч до миллиона)! В общем, у формата есть будущее. Надо только отточить технологию и софт. Ждем, что покажет Samsung в новом году. 

undefined

Официальный концепт нового складного смартфона от Samsung (или одного из новых)

Samsung Galaxy S11

Флагманы-2020 от Samsung должны увидеть свет в середине февраля и наверняка будут интересными. Информации о них пока нет, но, судя по всему, систему камер улучшат, а фронталку разместят посередине экрана, как в Note 10. Также ожидается более продвинутый аккумулятор.

undefined

Фото — Twitter @UniverseIce

Microsoft Surface Duo

Этого мы ждали не один год! И наконец осенью 2019-го Microsoft показала первый смартфон после неудачного эксперимента с покупкой Nokia и мобильной Windows. Его главной фишкой стали два 5,6-дюймовых экрана, которые могут работать как один большой. Именно два экрана, а не один гибкий. Девайс появится в продаже в конце 2020 года, тогда же узнаем больше подробностей. Пока сообщается только то, что работает устройство на Android с фирменной оболочкой от MS.

undefined

Фото - Microsoft

Huawei P40 и Mate 40

Флагманские смартфоны Huawei уже не первый год лидируют в области фотосъемки. В 2020-м вряд ли что-то изменится. Также компания улучшает свои ИИ-технологии. Одна проблема — из-за конфликта с властями США Huawei не может устанавливать на свои смартфоны сервисы Google. Вышедший осенью Mate 30 очень хорош, но без Google мало кому интересен, исключая Китай. В конце года удалось добиться небольших положительных договоренностей, может быть, санкции в итоге будут сняты.

Xiaomi Mi 10, Xiaomi Mi Fold

Новый флагман от Xiaomi скорее всего увидит свет весной и будет, как всегда, не хуже конкурентов и при этом заметно дешевле. Что более интересно, ждем от китайского бренда складной смартфон с гибким экраном. Его прототип был показан более года назад, но выпускать девайс на массовый рынок компания пока не торопится.

null

Неофициальное изображение. Фото — LetsGoDigital

Motorola RAZR 2020

Уже не слухи, а официальная информация — возрожденная RAZR была анонсирована Lenovo в лице бренда Motorola в конце 2019-го. И это первый гибкий смартфон на рынке, который складывается вертикально, «раскладушкой». Основной OLED-дисплей новинки имеет диагональ 6,2 дюйма и разрешение 2142х876. В сложенном состоянии доступен второй экран (2,7 дюйма, 800х600 точек).

undefined

undefined

Фото - The Verge

Смотрится круто, но и недочетов немало. По «начинке» девайс как середнячок за 15-20 тысяч (Qualcomm Snapdragon 710, только две камеры — 16 Мп основная и 5 Мп фронталка, батарея на 2510 мАч, уже не свежий Android 9, 6/128 ГБ памяти), а просят за нее $1500, что эквивалентно почти 94 000 рублей. При этом надо понимать, что в начале 2020-го продажи новинки стартуют только в США у одного оператора. И у модели нет слота для SIM-карты, поддерживается виртуальная eSIM, то есть новую «бритву» бессмысленно покупать для использования в России. Будем надеяться, появятся другие модификации.

А теперь отвлечемся от смартфонов.

Ноутбуки с двумя экранами

О Surface Duo мы говорили выше, а теперь нельзя не упомянуть Microsoft Surface Neo, который также выйдет лишь в конце 2020 года. Это ноутбук с двумя экранами и без клавиатуры. Специально для таких гаджетов разработана Windows 10X, интерфейс которой адаптирован под два дисплея или один большой. Устройство оснащено двумя 9-дюймовыми экранами. В сложенном состоянии ноутбук имеет толщину всего 5,6 мм.

undefined

Фото - Microsoft

Что немаловажно: в 2020 году другие производители ноутбуков планируют показать свои варианты с двумя экранами. В частности, ASUS, Dell, HP, Lenovo.

VR – контент и гаджеты

В 2020-м году ожидается свежая волна развития технологий виртуальной реальности. Пока нет данных об анонсе новых версий очков или шлемов (у имеющихся мощности достаточно, однако что-то новенькое все равно ждем), но немало интересного по части ПО. Например, Valve анонсировала VR-версию популярной серии Half-Life, Facebook активно продолжает вкладываться в развитие виртуальности, а гарнитура Oculus Quest в начале 2020 года научится распознавать движения без контроллеров.

undefined

Фото - Postindustrialdesigner 

Новое поколение игровых консолей

Актуальные на данный момент приставки Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One вышли аж в 2013 году. Впрочем, они настолько мощные и игры под них так хорошо адаптируются, что проблем нет. Тем не менее, консолям пора добавить производительности и обновить дизайн.

Microsoft уже анонсировала Xbox Series X, которая в 4 раза мощнее предшественницы, использует шустрые накопители NVMe SSD, а также память GDDR6. В продаже игровая приставка появится осенью 2020 года.

undefined

Фото - Microsoft

А вот о Playstation 5 что-то стало известно только недавно. По официальной информации, доступна она будет не ранее, чем в предрождественский сезон 2020 года. Ну и, конечно, тоже будет мощной, на базе нового процессора, с быстрым SSD, 8K-графикой. И набором эксклюзивных игр, конечно же.

А какие гаджеты в 2020-м году ждете вы? Делитесь в комментариях!