Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
17 января в 18:12
17 янв.
18:12/2020

Как маркетологи заставляют нас переедать и что с этим делать

Посвящается всем, кто с нового года начинает новую жизнь

Когда новогодние каникулы заканчиваются, многие с удивлением обнаруживают лишние килограммы и принимаются активно сжигать накопленные сантиметры в фитнес-зале. Однако во многих случаях мы позволяем себе лишнего только из-за того, что над этим постарались маркетологи. Вот несколько фактов, о которых стоит помнить — причём не только в праздники, а вообще всегда.

Невозможно остановиться

Когда мы говорим о переедании, то в 90 % случаев это касается переработанных продуктов: от сырокопченой колбасы и карбоната до снэков, шоколадных батончиков, печенья и других «вкусностей». Дело в том, что на производстве продукты «улучшают» с помощью усилителей вкуса, ароматизаторов и других добавок, которые вынуждают нас переедать. Создание таких продуктов — это целая индустрия. undefined

Иллюзия пользы от рафинированных продуктов

Маркетологи в пищевой индустрии стремятся сделать рафинированные продукты максимально привлекательными. Например, кукурузные хлопья продают в ярких и красивых упаковках, на которых изображены стройные девушки. Громкие слоганы убеждают нас в том, что это простой и вкусный способ поддержания фигуры. Однако в рафинированных продуктах гораздо больше вреда, чем пользы. Чтобы это понять, достаточно внимательно прочитать состав на упаковке. В большинстве случаев на первом месте стоят те или иные разновидности сахара. Т.е. покупая «цельнозерновые хлопья с медом», мы едим обычный сахар.

Большие упаковки

Еще один «умных» ход — это большие упаковки. Такая покупка кажется выгодной, ведь мы платим меньше, а получаем больше. Однако низкую цену за большой объем производители компенсируют ингредиентами плохого качества (например трансжирами). И если в праздники вы покупаете огромную упаковку майонеза или другого продукта, то, скорее всего, съедите его больше, чем если бы купили упаковку меньшего размера, при этом его качество будет сомнительным. undefined

Под праздничным лозунгом

Еще один способ заработать на потребителях — использовать праздничные лозунги. Например, в праздничные наборы конфет к хорошим конфетам добавляют самые дешевые. А в отделе салатов продают традиционный оливье, разбавляя майонез и заменяя мясо дешевой колбасой — ведь в праздники все новогодние «атрибуты» все равно сметают с полок молниеносно.

Соль, сахар и жир

Маркетологи знают, что мы не можем остановиться, когда речь идет о продукте, сочетающем в себе соль, сахар и жир. Такие продукты невозможно есть понемногу. К ним относятся чипсы, картофель фри, мороженое, шоколад, выпечка и другие кондитерские изделия. Чтобы избежать соблазна, такие продукты стоит покупать в ограниченных количествах.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.