Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 17:03
07 сент.
17:03/2017

Не по фэн-шую: как правильно разложить продукты в холодильнике

Ваша любимая колбаса всё ещё лежит на одной полке с фруктами?

Ваша любимая колбаса лежит на одной полке с фруктами? А бананы — рядом с помидорами и лимоном? И вообще, положили рыбу неподалеку от хлеба?

Не надо так!

Наверняка вы слышали о «товарном соседстве» в том или ином контексте: здесь важно то, что базовые правила хранения продуктов относятся не только к работникам магазинов и мест общественного питания. Их соблюдение гарантирует сохранность пищевых качеств продуктов в вашем собственном холодильнике — что, безусловно, может отразиться как на вашем бюджете (обидно выбрасывать испорченные продукты), так и на здоровье (хорошо, если вы вовремя заметите, что они испортились).

tumblr_myasj2g9JF1qae90ho1_500.gif

Источник: fuckyeahchandlerbing.tumblr.com

Редакция Rate&Goods объясняет, как организовать пространство вашего рефрижератора без потерь:

1. Сырое мясо (рыба): никогда не держите на одной полке с любыми готовыми блюдами и продуктами, которые сразу можно есть (например, фруктами) сырое мясо или рыбу: на них есть бактерии, которые не переносят термообработки, но вполне могут вызвать желудочное или кишечное расстройство.

2. Яйца: помните, что сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (что может быть как и просто очень неприятно, так и нести реальную угрозу вашему здоровью), так что не храните их рядом с любыми готовыми к употреблению продуктами.

Если вы перекладываете яйца в специальные ячейки в холодильнике, расставляйте их тупым концом вверх: это позволит продлить срок хранения. Не ставьте ячейки на дверную полочку (где они как-будто должны быть): там слишком тепло. Лучше найдите для нее место в глубине холодильника.

3. Сыры и сливочное масло: а вот масло, напротив, - лучше всего хранить в дверце холодильника. При таком хранении оно не портится раньше установленного срока и всегда готово к использованию (замороженное масло сильно затвердевает, и его не слишком удобно мазать на хлеб, например). Учтите: масло легко впитывает посторонние запахи, поэтому храните его в закрытом контейнере (или хотя бы в закрывающейся масленке) подальше от рыбы, ароматных сыров и прочих продуктов с характерными запахами.

Сыры твердых сортов хранятся только в холодильнике. В случае, если вам вдруг вздумалось поместить их в морозилку для лучшей сохранности, предупреждаем: при глубокой заморозке они теряют товарный вид и вкусовые качества. В общем, не рекомендуем.

4. Молочные продукты: если вы уже вскрыли упаковку (молока, сметаны, кефира и т.д.) — не кладите их на одну полку с мясом, сырым или готовым.

5. Соусы и майонез: храните их в той же емкости, в которой и приобрели. Самодельные соусы переливайте в стеклянные или пластиковые тары с герметично закрывающейся крышкой. И никогда не оставляйте в них столовые металлические предметы! Забытая внутри ложка придаст соусу не слишком приятный привкус.

6. Очищенный и(или) разрезанный лук следует хранить в герметичных контейнерах, т.к. он притягивает к себе бактерии.

И запомните: любые молочные продукты, морепродукты и изделия из мяса сразу после истечения срока годности необходимо выбросить! Однако порядок в холодильнике позволит им не испортиться раньше обозначенного на упаковке срока. Отнеситесь бережно к тому, что вы едите, и вы бережно отнесетесь к самим себе!

А вы придерживаетесь правил товарного соседства?

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.