Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
11 февраля в 16:14
11 фев.
16:14/2020

5 вариантов полезной замены «Нутеллы»

Вкусно и полезно

Раньше я любила начинать выходные с тоста с Nutella. Несколько лет назад я проходила марафон «без сахара» и тогда задумалась о том, что Nutella — это просто сахарная бомба. Несколько месяцев я питалась только здоровыми и полезными продуктами.

Для меня было настоящим открытием то, что можно есть полезную еду и при этом получать такое же удовольствие, как раньше было только с вредными десертами. Собрала 5 полезных альтернатив пасты Nutella, которые доставят радость и не навредят фигуре.

Паста из фундука и фиников

К сожалению, в каждой баночке Nutella есть не только много сахара и сухого молока, но и пальмового масла. Это не самый лучший завтрак и перекус. К счастью, с помощью блендера, фиников, фундука и пары минут можно приготовить здоровую альтернативу. Такая паста будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Стакан сырого фундука  Стакан фиников  ½ стакана воды Две чайные ложки меда Две чайные ложки какао

Финики и фундук лучше на несколько часов замочить в питьевой воде. Перед приготовлением нужно промыть финики и орехи, а из фиников извлечь косточки.

В блендере смешайте сразу все ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Домашнюю пасту можно хранить в холодильнике. Для этого переложите ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. undefined

Ореховая паста с медом

Один из самых простых рецептов вкусной пасты на замену.

Ингредиенты:

  • Стакан лесных орехов; 100 г меда; 2 ложки какао (по желанию)

Чтобы очистить орехи от пленки, немного пожарьте их на сковородке, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере до  тех пор, пока не начнет выделяться масло. Как только смесь превратится в пасту, можно добавлять мед и какао. Свежая паста очень вкусная, но ее также можно хранить в холодильнике.


Шоколадная паста по рецепту Джейми Оливера

Идеальный вариант замены для поклонников темного шоколада.

Ингредиенты: 40 г очищенного фундука 100 г сахарной пудры 450 г горького шоколада (минимум 70% какао) 225 мл сливок для взбивания 100 г сливочного масла Щепотка морской соли Фундук нужно отправить в духовой шкаф на 10 минут (при температуре 200 °C), а затем остудить. Подрумяненные орехи измельчите в блендере до консистенции пасты и добавьте в смесь сахарную пудру.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки, постоянно перемешивая смесь. И в последнюю очередь добавляйте соль и ореховую пасту.

Готовую смесь можно хранить в холодильнике до двух недель.undefined


Белая шоколадная паста с соленым арахисом

Ингредиенты: 100 г белого шоколада 300 г соленого жареного арахиса 1 чайная ложка экстракта ванили

Блендером измельчите орехи до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад в ореховую смесь и взбивайте вместе с ванилью.


Шоколадная паста CHOCO-CHOCO

Полезную альтернативу Nutella можно не только приготовить, но и купить. Один из вариантов для веганов — шоколадная паста CHOCO-CHOCO. В ней нет  рафинированного сахара или рафинированного масла.

В составе — только цельные натуральные ингредиенты: сироп топинамбура, орех кешью, органическое кокосовое масло холодного отжима, кокосовый сахар, паста миндальная урбеч (миндаль), какао порошок, соль гималайская.


undefined

Шоколадная паста — 290 рублей

Редакция Rate&Goods
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
23 октября в 13:07
Кедровые орешки Разочарование. Чистые, отборные кедровые орешки. Очень крупные, крупнее многих, которые я брала раньше. Все, как на подбор, одинаковые, здесь даже можно применить слово "красивые". Вкусные, свежие, без горечи, без посторонних привкусов, НО при вскрытии вакуумного пакета почувствовала неприятный кисловатый аромат, который меня сильно насторожил (хотя на вкус он никак не влияет). К слову, второй пакет, который я покупала родителям, был с таким же запахом. У других производителей такого не замечала. Дата фасовки как положено - сентябрь. Производитель Новосибирская область. Продавец, у которого всегда покупаю орешки, проверенный годами. Мужа ничего не смутило, сказал что аромат приятный и, в подтверждении своих слов, за пару дней съел всю упаковку. 200г. Если что, чувствует себя прекрасно.))))😀 Несмотря на это, вряд ли куплю снова. Рекомендовать тоже не буду, предупреждён - вооружён. #нерекомендую #кедровыйорех #небрать #полезно #натурально #орехи

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.