Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 марта в 16:03
04 мар.
16:03/2020

5 марок эко-косметики к 8 марта

Экологичные подарки

Тренд на натуральную косметику набирает обороты. И чем больше людей хотят ее купить, тем больше брендов пользуются этим, добавляя на баночки обычной косметики ярлыки с надписью «эко» и «натуральный». Однако в составе многих кремов, которые называют натуральными, по-прежнему содержатся парабены и продукты нефтепереработки. Вот подборка 5 брендов натуральной косметики, которые не содержат ничего лишнего. Идеальный подарок на 8 марта! 

Какие бывают сертификаты

Надпись «натуральный» крем, по сути, ни к чему не обязывает производителя. Поэтому на упаковке нужно искать такие сертификаты, как ECOCERT, BDIH, NaTrue, Cosmebio, USDA Organic и другие. В каждой стране действуют разные эко-сертификаты, но означают они примерно одно и то же:

  • Ингредиенты в составе косметики получены из растений, которые были выращены в экологически чистой почве и без добавления синтетических веществ и химических удобрений;
  • Производство организовано максимально безопасно для окружающей среды;
  • В составе косметических средств нет синтетических продуктов и искусственных веществ (силиконы, парабены, продукты нефтепереработки). В качестве консервантов используются эфирные масла и натуральные ингредиенты, которые выделяют из растений;
  • Органическая косметика на  95% состоит из ингредиентов органического происхождения и только 5% ингредиентов могут быть синтетическими (они должны быть разрешены био-стандартами).
  • Упаковка косметического средства должна производиться из экологически чистых биоразлагаемых материалов.


Levrana  Под брендом Levrana производят веганскую косметику для ухода за кожей и средства личной гигиены: от массажных масел, дезодорантов и шампуней до масок, скрабов, кремов и молочка для тела. В состав средств входят алюмокалиевые квасцы, гиалуроновая кислота, экстракты трав и цветов, натуральные масла жожоба и облепихи. В 2017 году компания получила международный сертификат COSMOS Natural, подтверждающий эко-состав продукции.


undefined

Mi&Ko Эта органическая косметика производится в Кирове. За десять лет работы российский бренд расширил ассортимент и сегодня можно приобрести средства для лица и тела, продукты для волос, мужскую косметику, средства для малышей, эфирные масла, а также бытовую химию. У марки есть сертификат Ecocert, а более 70 средств Mi&Ko получили маркировку Cosmos Organic. Кроме того, компания занимается социальным предпринимательством  и поддерживает организации помощи людям в сложных жизненных ситуациях.


undefined

Weleda Уже более 90 лет этот бренд следует принципам этичности и экологичности. Почти 80% сырья для производства косметики собирается на собственных органических плантациях или в диких местах, которые были сертифицированы для сбора. Бренд работаем с поставщиками, соблюдающими социальные нормы и обеспечивающими благоприятные рабочие условия для своих сотрудников. В составе косметики нет химических и синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а стандарты качества и экологичности подтверждены сертификатами NaTrue и Vegan. Среди продукции марки — средства для лица, тела и волос, линейка для мужчин, женщин и малышей, а также натуральные биодобавки.


undefined

Dr. Haushka Марку основали косметолог Элизабет Зигмунд и доктор Рудольф Хаушка, которые в 1967 году пришли к выводу, что кожа «сама в состоянии поддерживать свой баланс, нужно лишь помочь ей разобраться, какие функции требуют внимания». В состав косметики входят только растительные экстракты, а вот парабены, красители, ароматизаторы и силиконы в ней отсутствуют. Качество косметики подтверждено сертификатом BDIH. В составе линейки более 100 наименований, в том числе и декоративная косметика.


undefined

Tata Harper «Зеленая» косметическая линия колумбийки Таты Харпер неимоверно популярна за океаном. Основательница бренда живет на ферме в Вермонте и там же она расположила лабораторию, в которой разрабатываются новые формулы. Компания выпускает продукцию маленькими партиями, поэтому все процессы контролирует сама Тата. Специалисты Tata Harper говорят, что в каждой баночке содержится от 9 до 29 активных ингредиентов природного происхождения и такая сложная формула делает косметику многофункциональной. Этой маркой пользуются Мадонна и Гвинет Пэлтроу. Этичность компании подтверждают сертификаты EcoCert,  Leaping Bunny и American Vegetarian Association.


undefined

Редакция Rate&Goods
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.