Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
10 марта в 14:55
10 мар.
14:55/2020

Что есть тем, кто держит Великий пост

Основа меню для постящихся

Если вы решили держать Великий пост в первый раз, то это станет настоящим испытанием. И хотя придется исключить из рациона почти все любимые продукты, все-таки есть способ разнообразить меню и упростить задачу. Великий пост — это 48 дней, в течение которых действуют строгие ограничения. Из рациона следует исключить все мясные и молочные продукты, белый хлеб, яйца и кондитерские изделия. Алкоголь и рыбу можно есть только во время православных праздников, это всего несколько раз за весь пост. В этот период в рацион могут входить семечки, бобовые, фрукты, соленые и квашеные продукты, грибы, крупы, зелень, сою и несдобный хлеб. Вот несколько правил, о которых важно помнить.

undefined

Овощи и фрукты

Первая большая группа — это большой выбор овощей: от картофеля, моркови, баклажанов и тыквы до репы, капусты, спаржи, кукурузы и свежей зелени. Овощи можно есть как в свежем виде, так и варить, тушить, готовить на гриле, в мультиварке или запекать. Фрукты также можно есть без ограничений: от яблок, бананов и груш до бананов, цитрусовых, гранатов, хурмы и ягод. Также можно есть сухофрукты, готовить компот и другие напитки.

Грибы

Еще одна сытная группа продуктов — это грибы. Их можно есть как в отварном и сушеном виде, так и в соленом и маринованном. Их добавляют в супу и салаты, каши и другие гарниры. 

Семечки и орехи

Орехи и всевозможные семечки тоже можно добавить в ежедневный рацион. Они сделают любое блюдо более сытным.

Растительный белок

Компенсировать отсутствие животного белка помогут фасоль, кабачки, соя, горох и арахис. Тем, кому очень сложно отказаться от мяса, может помочь соевое мясо, которое сегодня продается во многих диетических магазинах. Там же можно найти сыр тофу, творог и соевое молоко.

undefined

Список блюд для постного меню


  • Постный суп с фасолью
  • Салат из авокадо с добавлением орехов
  • Пирог с сухофруктами
  • Кесадилья с грибами, песто и цукини
  • Томатный суп
  • Постные крекеры из семян
  • Постные пирожки
  • Рис с овощами и тофу


Если вы хотите заниматься приготовлением постных блюд, в период поста в любом магазине можно найти постные блюда. Можно приобрести постные супы с крупами, льняную кашу,  батончики из микса семян и всевозможную постную выпечку.


Редакция Rate&Goods
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.