Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
08 сентября в 14:41
08 сент.
14:41/2017

Дайджест R&G: 2 рюмки спустя

Skittles поддержали ЛГБТ монохромными драже

Skittles поддержали ЛГБТ монохромными драже

В рамках «Месяца ЛГБТ-гордости», который традиционно проходит в некоторых западных странах в июне, Skittles начала продажи ограниченной партии черно-белого драже в Великобритании.В магазинах рядом с упаковками специального издания есть объявление: «Во время гей-прайда только одна радуга имеет значение. В поддержку ЛГБТ мы отказались от своей». Компания перечислит по два пенни с каждой проданной упаковки фондам, занимающимся проблемами ЛГБТ-сообщества.

В России беспилотники станут доставлять заказы из интернет-магазинов

Интернет-магазины в России могут начать использовать летающие беспилотники для доставки заказов покупателям. Сейчас Минпромторг совместно со Сбербанком формируют стратегии развития электронной торговли в России на 2017-2018 годы и на период до 2025-го, сообщает газета «Известия».

В документе говорится, что в России должна работать логистическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов по разумной цене и в срок до трех суток.

Отмечается, что решение проблем логистики ускорит государственные меры стимулирования и специальные программы — например, развитие технологий и методов доставки, автоматизация и снижение себестоимости (дирижабли, дроны, 3D принтеры).

8c964e5028ecdd5425a47c198b7baf4a.jpg

Фото: Rigma

Apple будет ремонтировать айфоны в России

«Эппл Рус», российское дочернее подразделение американской компании Apple, исполнила предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о ремонте iPhone в России.

В сообщении говорится, что «компания оперативно исполнила предупреждение ФАС России. В настоящее время потребитель имеет возможность получить услугу по замене экрана, что в два раза дешевле замены телефона на новый».

Ранее ФАС обязала Apple до 1 мая открыть сервисный центр в России по замене экранов на смартфонах компании. Речь шла о моделях iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus.

Мем «Две рюмки спустя»

Кухонная полемика о политике — исконно русская традиция, которая обычно поддерживается пару рюмок спустя.

Мем «Две рюмки спустя» впервые появился в сентябре 2016 года на картинке с Лениным:

OiPohTNyoBfUQiFTre91KFMnPoOohs8vTI1uCnaJKlrqU1g2NnapGOahrIFajl5Z41xQx83_decJok6ioxxElE-ZXN1ep_3L0lPTV1n0fyfchfm13tEHI_sQSU3npZa4VDN_agpw

Тогда один из пабликов англоязычного Фейсбуке зафорсил мем в разгар предвыборной гонки. Тогда еще было «3 стакана», а не «2 рюмки».

Как ни странно, в России мем был очень локальным вплоть до марта 2017. Тогда же стаканы превратились в рюмки, а Ленин — в Гитлера:

aba744ef584e79.png

А потом понеслась: в социальных сетях мем прижился уже вне политического контекста и стал использоваться «в любой непонятной ситуации»:

1.png

2.png

3.png

Inna Churkina пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.