Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 15:36
07 сент.
15:36/2017

Как справиться с ребенком в магазине?

Забрала из детского садика детей; по дороге домой надо зайти в магазин. Младший спокойный, в коляске уже засыпает, другой орет и просит "купить-купить-купииииить" меня эту игрушку вместе с конфетой

Забрала из детского садика детей; по дороге домой надо зайти в магазин. Младший спокойный, в коляске уже засыпает, другой орет и просит "купить-купить-купиииить" меня эту игрушку вместе с конфетой, которая так настырно расположилась на уровне его глаз, и сейчас от этого ора проснется первый, и тогда начнется самое веселое (стоять мне в очереди и успокаивать двух детей).

У вас такого не было? Хорошо вам!

Реклама рисует мне и многим мамам идиллический образ обычного похода современной семьи в магазин: улыбающиеся мама и папа, совершающий невинные шалости ребенок-непоседа. Однако многие родители знают, как просто семейный шоппинг может превратиться в ночной кошмар прямо между полок супермаркета.

giphy.gif

И тогда поход в магазин с ребенком - настоящее испытание.

Для примера рассмотрим менее стандартную ситуацию, чем «мама-папа-ребенок»: представим себе заботливую няню, следящую за четырьмя детишками. И вот они гуляют по гипермаркету: няня несет перед собой заранее составленный список покупок, в то время как первый ребенок хватает все, что плохо лежит (но, по мнению маркетологов, то, что он схватил, лежит как раз хорошо – заслуга мерчендайзеров). Здесь, как говорится, «возражения не принимаются».

Второго ребенка отличает скромность, его даже можно назвать застенчивым. Он избирательно осматривает товары, которые приглянулись, и, сделав выбор, просит купить то, что привлекло его внимание.

giphy.gif

Третий вовсе не понимает смысла магазинного ритуала, время от времени просится домой или гулять, но при этом терпеливо ждет, чтобы вырваться на волю.

Четвертый же ведет себя довольно противоречиво: ноет и капризничает, но при этом хватает приглянувшиеся товары как бы говоря: «А вот и моя награда за все эти страдания!».

giphy.gif

И что же делать маме или няне, если маленькие непоседы мучают ее в процессе хождения по магазинам?

Каждый может оказаться на месте этой мамы или няни — с одним или с пятью детьми, разными по возрасту и характеру.

Выход есть:

1) Необходимо увлечь их (не путать с отвлечением, когда взрослые нетерпеливо вручают «электронную игрушку» в виде телефона или планшета), включив в сам процесс шоппинга в игровой форме: «Какие яблоки тебе нравятся больше: зеленые или красные?»

2) Помните: ребенку нужно понимать, что он полноправный участник происходящего и может сам принимать решения. Вручите ему список покупок (малышу наклейте картинки продуктов): кто, если не он проконтролирует вас?

3) Общайтесь с ребенком!

4) В конце-концов, войдите в положение: даже супер воспитанные дети не могут сохранять концентрацию на такое же длительное время, как взрослые, и начинают капризничать, когда устают. Ваше чадо может стать действительно незаменимым помощником в делах, главное – любовь и терпение (и еще раз терпение).

5) У каждой мамы есть свой выход-выручалочка. Если не сложно, поделитись своими способами сходить в магазин. Буду знать-применять, буду благодарна.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.