Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 15:18
07 сент.
15:18/2017

Парю, где хочу: три мифа об электронных сигаретах

Зимой 2013-ого года в силу вступил закон об ограничении курения в общественных местах.  Это событие связывают со стремительным ростом популярности электронных испарителей ― или вейпов ― в России: одним они помогали продолжать курить где это только возможно, для других они стали инструментом заместительной терапией в попытках бросить курить

Зимой 2013-ого года в силу вступил закон об ограничении курения в общественных местах.  Это событие связывают со стремительным ростом популярности электронных испарителей ― или вейпов ― в России: одним они помогали продолжать курить где это только возможно, для других они стали инструментом заместительной терапией в попытках бросить курить.

wake2vape.jpg

Источник: wake2vape.tumblr.com

Сигареты двадцать первого века окутывают пользователей ароматным дымом и заставляют блуждать в неведении. В попытках завязать с сигаретами раз и навсегда я попробовала исследовать самые популярные мифы об электронных испарителях.

1. Электронные сигареты помогают бросить курить.

Скорее всего, это не так: убедительных статистических данных по результатам использования цифровых испарителей в контексте отказа от курения нет. Чаще всего люди просто переходят на курение только электронных испарителей. Кроме того, концентрация никотина в картриджах может достигать 24–36 мг/мл. Такие значения считаются сверхвысокими и не могут помочь бросить курить.

Из личного опыта: пять моих друзей, бросивших дымить и начавших парить, все-таки вернулись к обычным, "аналоговым", сигаретам.

2. Электронные сигареты безопасны для здоровья.

Это утверждение также не подкреплено никакими убедительными аргументами: на данный момент не существует исследований последствий длительного курения электронных сигарет. Несмотря на то, что такой способ потребления никотина значительно безопаснее традиционных табачных изделий, в декабре 2015 года исследователи Гарвардского университета выяснили, что ароматизаторы электронных сигарет, содержащие вещества диацетил и ацетил пропионил (в основном это кремовые и сливочные), наносят непоправимый вред легким курильщика (так называемая «попкорновая болезнь»: у больных наблюдались серьезные проблемы с дыханием, которые во многих случаях можно решить только операцией по пересадке легкого). Помимо этого, в СМИ периодически возникают сообщения об ожогах, полученных при курении испарителей, о взрывающихся вейпах и прочих ужасах.

3. Электронные сигареты можно курить где угодно.

Как и два предыдущих пункта – ничего определенного: в разных странах действуют разные ограничения по этому поводу. Несмотря на то, что для многих заведений испарители действительно стали приемлемой альтернативой сигаретам, нельзя сказать, что пользователь сможет «парить» где и когда ему вздумается: например, электронные сигареты запрещено курить в самолетах многих российских и зарубежных авиакомпаний.

wake2vape2.jpg

Источник: wake2vape.tumblr.com

Таким образом, наибольшие опасения вызывает неизученность влияния курения вейпа: культура «парения» возникла чуть более десяти лет назад, и пока не представляется возможным установить, как сильно данный процесс воздействует на организм человека.

Еще остается неясной судьба регулирования курения электронных испарителей на законодательном уровне: в российской Госдуме регулярно заговаривают о возможности распространения «антитабачного» закона на любителей цифровых сигарет.

А вы что думаете? Кто-нибудь пытался бросить курить с помощью пароиспарителя? Сталкивались с аллергией на жижу или запретами на парение в некоторых местах? Делитесь своими историями в комментах!

Илона Светличная пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.