Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 12:41
07 сент.
12:41/2017

Здесь парят: вейп-эксперт R&G о запретах, альтернативах и жижах

Наш парящий эксперт Артур Мхитарян подробно рассказал о самом важном из того, что нужно знать об электронных испарителях, если уж вы решили парить

Наш парящий эксперт Артур Мхитарян подробно рассказал о самом важном из того, что нужно знать об электронных испарителях, если уж вы решили парить.

giphy.gif

Эволюция испарителя

Устройства, известные как электронные сигареты, появились в России давно, но отечественная бизнес-индустрия почувствовала перспективы данного направления лет шесть-семь назад. Могу сказать, что вместе с друзьями и «коллегами по цеху» я стоял у самых истоков «вейп-коммьюнити». На тот момент в интернете не было такого количества магазинов в этом сегменте, а число оффлайн магазинов с нормальным ассортиментом было настолько мало, что их можно было пересчитать по пальцам двух рук. Тогда-то у близких друзей родилась бизнес-идея в виде интернет-магазина со всем необходимым для парения, который работает по сей день.

За последние годы ситуация сильно изменилась: буквально три-четыре года назад электронные и классические сигареты внешне не различались. В силу малых размеров и слабой технической начинки данные девайсы стали малоэффективны и психологически не создавали эффекта «замены». В устройствах тех времён парогенерация слабая, а о передаче вкуса никто не задумывался. Сегодня индустрия сильно шагнула вперёд: устройства увеличились в размерах за счёт установки современных электронных плат и увеличения автономности устройств. Чтобы «жарить как надо» требуется много источников питания – поэтому выпущено много двух- и трёхбатарейных модов.

Мода вне закона

Увлечение вейпингом я считаю модным веянием, этаким хобби. Однако не вижу в этом ничего негативного: вейпинг убивает у людей привычку курить классические сигареты, а пар доставляет гораздо меньше дискомфорта для парильщика и окружающих.

Идея законодательного регулирования вейпинга витала в воздухе давно, но из-за отсутствия чётких спецификаций и невозможности регламентировать технические процессы в производстве всё это оставалось в стадии зародыша. Что касается законопроекта, разработанного недавно правительством РФ – этим занимались люди, совершенно не компетентные в данном вопросе. Прежде чем принимать такие решения и сотрясать воздух, нужно профинансировать исследования, провести испытания, подготовить всю базу знаний, проанализировав те или иные аспекты, связанные с вейпингом. Такой подход обеспечил бы принятие верного решения. Но наша Госдума и прочие законодатели, к сожалению, больше доверяют телепередачам Елены Малышевой и мнению «старушек около 3 подьезда дома на Выхино», поэтому законопроект, да и всё это задуманное регулирование, – театр абсурда. Запрещать людям покупать устройства с доставкой из других стран, установка акцизного сбора в размере 10 рублей на миллилитр жидкости с никотином – всё это убьёт бюджетный сегмент рынка, а если и не убьёт – так просто уведёт в тень, и никакого дохода бюджет не получит. Законы нужны, запрет парения вне отведённых мест в транспорте, в учреждениях здравоохранения и образования нужны, пополнение бюджета также необходимо. Но было бы хорошо в данном случае руководствоваться здравым смыслом: ведь жидкость с себестоимость в 100 рублей будет иметь сумму акцизного сбора в 300, а с учётом заработка ритейлера розничная цена будет и вовсе заоблачной.

200w.gif<span style=#33" src="https://media2.giphy.com/media/2l6D9WWEPzsB2/200w.gif#33"/>

Разница налицо

Какую жидкость человек парит на улице — с никотином или без — можно определить только по его довольному лицу. Глупо было бы отрицать, что никотин в своём роде наркотик, и очень ядовитое сильнодействующее вещество.  «Никотиновое чудовище» внутри человека, зависимого от этого вещества, может быть довольно только тогда, когда получает желаемое. А так — по выпускаемому вейпером пару вряд ли можно определить,содержит жидкость никотин или нет.:)

Я не курю обычные сигареты на протяжении длительного времени, и за этот период я действительно почувствовал разницу: самочувствие улучшилось, зубы стали белее, ушла одышка, я наконец-то снова чётко чувствую запах и вкус еды. Стоит вспомнить о том, что нет запаха от одежды или пепла в автомобиле — этот список можно продолжать бесконечно.

Начинал я с устройств, которые сложно было воспринимать как альтернативу курения, но сейчас у меня мощный батарейный мод с отличным атомайзером. Я доволен  этим способом получения никотина и осознаю вред от таких действий, но,  даже если законопроект о регулировании ЭСДН примут, не хочу завязывать с этой привычкой.

tumblr_od5l38vZIl1r2x3k3o1_400.gif

18+

Я против использования электронных сигарет несовершеннолетними, и моя личная позиция совпадает с точкой зрения моих коллег. Наш интернет-магазин, например, не продаёт устройства, комплектующие и компоненты для замеса жидкостей лицам до 18 лет, невзирая на отсутствие законодательной поддержки в данном вопросе. Призываю людей воздержаться от парения, если это не шаг к отказу от курения обычных сигарет. Важно, чтобы потребители понимали, что вейпинг — не просто хобби: это способ минимизировать причиняемый вред от потребления никотина традиционным способом, переход на альтернативный метод его получать. В паре электронных сигарет не содержится смол и канцерогенов, присутствующих в дыме. Данный факт может практически исключить фактор пассивного потребления вредных веществ, но подчеркну, что полноценных исследований на этот счет в РФ не проводилось.

Выбор жидкости

Жидкостей существует очень много, вкусовые профили разнообразны: от классических табачных ароматов до совершенно невообразимых миксов из фруктов, десертных вкусов, и даже овощных сочетаний. Пробовали ли вы парить огуречный лимонад?  Вкусовые предпочтения — штука сугубо индивидуальная, описывать красивыми словами можно очень долго, но на вкус это может оказаться папайей со дна мусорного ведра с примесью гнилых корнишонов.:)

giphy.gif

Главным аспектом в выборе жидкости могу отметить правильный выбор места для покупки — на рынке присутствует много клонов оригинальных жидкостей,  а также много экспериментальных жидкостей от людей, которые ничего не смыслят в индустрии, не имеют условий для качественного замеса и розлива  и ставят своей целью только личное обогащение. Не приобретайте жидкости в табачных палатках, сомнительных павильонах около метро и в «универсальных магазинах»: лучше посетите ближайший вейп-шоп с хорошим рейтингом, или сделайте заказ в профильном интернет-магазине. При покупке жидкости обращайте внимание на качество изготовления бутылки, этикетки и наличие на ней информации о производителе. В Неестественный цвет жидкости говорит о добавлении красителей в состав. Жидкость, содержащая никотин, может темнеть – связано это с окислением вещества и не влияет на процесс парения. Тем не менее, хранить жидкость лучше в тёмном, прохладном месте, так как если в ней есть неочищенные органические соединения, на свету и при излишнем нагреве она может стать непригодной и даже опасной для употребления.

Интернете существует много ресурсов, на которых можно получить информацию по любому вопросу, связанному с вейпингом — не стесняйтесь спрашивать, задавайте вопросы!

200.gif<span style=#70" src="https://media2.giphy.com/media/l0HlOwiNiAi78Roha/200.gif#70"/>

Выбор устройства

Устройства для парения существуют в разных модификациях. Существуют специальные «стартовые устройства» для новичков, состоящие либо из сигареты цилиндрической формы в сборе, или простейшие бокс-моды с необслуживаемым атомайзером. Рекомендую не пользоваться утверждением «я новичок» при выборе девайса: в случае покупки у продавцов с низкой квалификацией есть риск получить неподходящий вам девайс, а деньги фактически «будут выброшены на ветер».

Чтобы выбрать «свой» девайс, покупатель должен знать основное: есть различные батарейные моды, в виде цилиндра или коробочки.  Тут всё как удобно, разница в функционале не настолько важна для новичка. А вот бачок для жидкости (называемый «атомайзер») может быть двух видов:

- необслуживаемый (в качестве нагревательного элемента используется готовый испаритель, изготовленный в заводских условиях, перемотка проволоки внутри испарителя не предусмотрена – после окончания срока службы меняется целиком) – достаточно дорогой вариант, но вполне подходит даже для человека, не понимающего в технике;

- обслуживаемый (требуется самостоятельное изготовление нагревательного элемента, используется проволока из подходящих материалов и органическая вата, процесс в целом не сложный) – бюджетный вариант, но требующий от пользователя некоторых усилий и сноровки.

Не совсем правильно было бы писать полный мануал по подбору устройства, так как в этом процессе много нюансов. И стоит его доверить всё-таки людям, пребывающим в теме. Я и мои коллеги из интернет-магазина Sigaretnik.ru занимаемся индивидуальным подбором устройства для пользователя: мы рекомендуем только те девайсы, в которых уверены сами. Все жидкости и девайсы перед закупкой проверяются лично, и хотелось бы, чтобы с таким фанатичным подходом к делу работал каждый магазин.

Артур Мхитарян

VAPE EXPERT RATE&GOODS

Нужен совет по выбору? Оставляйте вопросы в комментариях!

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Энциклопедия

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.