Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
07 сентября в 12:32
07 сент.
12:32/2017

Люби и покупай: как мы привязываемся к брендам

В преддверии Чёрной пятницы рассказываем не о том, как вы тратите ваши деньги на распродажах, сметая все на своем пути, а о том, как вкладываете их — в ваши отношения с товарами: что делают бренды, чтобы вы к ним привязались?

Стать свидетелем армагеддона очень легко: просто приезжайте в торговый центр в “горячий сезон”. Скидки творят с людьми чудовищные вещи! И если сам механизм “снижения цены” достаточно понятен (хоть и недостаточно прозрачен), распродажи зачастую — штука глобальная: та же Чёрная пятница — это как флэшмоб для магазинов, открывающий потребителям возможность закупиться, как в последний раз. И здесь не так уж важно, у кого именно оставить свои деньги.

giphy.gif

Скидки, пожалуй, — это самая очевидная выгода. Но они не формируют лояльность, хоть и нравятся всем. Существует более изящный способ привить потребителю любовь к бренду: программа лояльности” потому так и называется, что она рассчитана не на “короткую интрижку” с покупателем, а долгосрочные романы, построенные на крепком фундаменте взаимного удовлетворения потребностей покупателей и брендов.

В преддверии Чёрной пятницы рассказываем не о том, как вы тратите ваши деньги на распродажах, сметая все на своем пути, а о том, как вкладываете их — в ваши отношения с товарами: что делают бренды, чтобы вы к ним привязались?

1. Они разделяют ваши ценности

“Любовь за деньги” — о да, это про маркетинг. Но, вероятно, вы удивитесь, когда узнаете, что не все зависит от денег — и это отлично показала программа лояльности аутдор-бренда Patagonia, запущенная совместно с интернет-гигантом Ebay — Common Threads Initiative. Дело в том, что марка позиционирует себя “заботящейся об окружающей среде”, а в рамках программы лояльности Common Threads покупателям предлагалось перепродавать свою одежду бренда Patagonia. Таким образом качественные и долговечные вещи марки получали вторую жизнь у новых владельцев, которые так же, как и бренд, заботились об экологии: перепродавать одежду значит уменьшать количество мусора.

Common Threads Initiative — это отличный пример программы лояльности, где ценность заключается не в деньгах, а в идее приобщения потребителя к чему-то более важному.

giphy.gif

2. Они с вами играют

Virgin Atlantic, детище миллиардера Ричарда Брэнсона, разработала свой способ привязать к себе клиентов. Сэр Ричард Брэнсон известен своей любовью к игре как к явлению: к предпринимательству он всегда относился “играючи”. Неудивительно, что программа лояльности Virgin Atlantic тоже содержит элемент игры с клиентом: присоединившись к ней, участники становятся членами «Красного Клуба», что дает им возможность получать мили и скидки на аренду машин, парковки и гостиничные номера. Но это только начало! В программе целых три уровня: так участники «Серебряного Клуба» получают на 50% больше миль, регистрацию на рейс вне очереди и приоритет при посадке. Но все лидеры, конечно, тусуются в “Золотом Клубе”: их мили удваиваются, а их ожидание посадки скрашивается в эксклюзивных лаунж-зонах с дорогими напитками и массажем.

Можно обвинить Virgin Atlantic в том, что она раздувает эго своих клиентов до невероятных размеров. Но здесь, как и в любой игре, “пользователь”-потребитель просто переходит с одного уровня на другой, чтобы “победить”.

giphy.gif

3. Они делают вас особенными

Помните, у вас в школе был ребенок, с которым все хотели дружить? В его компании другие дети чувствовали себя особенными, избранными. Вот где-то так и работает система лояльности Apple: ее как бы и нет, но вы все равно хотите покупать продукты компании. Так вот, Apple и есть тот самый “популярный” ребенок: она внушает вам, что вместе с ней вы — особенный. Недаром пользователей девайсов компании часто причисляют к сектантам: в случае с Apple приверженность к бренду зачастую доходит до фанатизма (вспомните очереди в ГУМ за 7-ым айфоном).

В общем, Apple просто дает вам уверенность в своей исключительности (ведь вы этого достойны).

giphy.gif

4. Они помогают вам экономить

Кажется, всем знакома система скидочных карт: чем больше покупаете — тем больше скидка. Эта система используется скорее для укрепления уже сформировавшейся привязанности: как мы уже писали выше, скидки любят все. Однако вы уже ходите в одежде этого бренда — только теперь вас за это чуть-чуть поощряют (чтобы вы не удрали к конкуренту).

Не так круто, как у Apple, и не так увлекательно, как у Virgin Atlantic, зато такие карты есть почти у каждого бренда: от гигантов рынка вроде Adidas до небольших пока марок вроде Bat Norton.

Где-то таким же образом работает система с получением бонусов: совершая покупку, вы получаете баллы, которыми в другой раз можете расплатиться.

Пришли в любимый магазин — и вещей купили, и денег сэкономили. Мелочь, а приятно.

giphy.gif

5. Они всегда рядом

Лояльность клиента — бесценна, а для ее поддержки есть, например, MasterCard. Платежная система быстро поняла, на что делать ставку: ведь лояльность — это как раз про доверие, наличие которого критично, когда речь заходит о деньгах. Но что может предложить бренд технологии безналичного проведения оплат (звучит-то как скучно)? А много чего! MasterCard является партнером большого количества банков, чьи клиенты (и по совместительству держатели карт MasterCard) могут участвовать в бонусной программе бренда, которая, тем временем, построена на отношениях с различными компаниями: от производителей товаров до масштабных розничных сетей вроде “Детского мира”. В рамках участия клиент может сам выбирать себе подарки по интересу. Но главное — это то, что ваша карта почти всегда находится при вас.

giphy.gif

Некоторые бренды считают лояльность клиентов делом сугубо добровольным: та же Apple является сторонником “безусловной любви” на поле все-таки рыночных отношений. Другие завлекают покупателей выгодами и обещанием присвоить статус “избранный”, но здесь, на самом деле, многое зависит от репутации самого бренда. Однако никакая программа лояльности не спасет компанию, если она предлагает некачественные продукты или плохой сервис.

Впрочем, выбор всегда остается за вами.

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.