Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 19:27
06 сент.
19:27/2017

Больно не будет: спасаем ноги от мозолей

Мозоли — это не только больно и некрасиво, но ещё и опасно. Rate&Goods озаботился приобретением всего необходимого для борьбы с ними за вас и подготовил небольшой обзор по борьбе с дискомфортом.

Мозоли — это не только больно и некрасиво, но ещё и опасно. Rate&Goods озаботился приобретением всего необходимого для борьбы с ними за вас и подготовил небольшой обзор по борьбе с дискомфортом.


large.jpg

Источник: www.dailymotion.com

Мы здесь не будем повторять мантру о том, что надо внимательно подбирать обувь и носить только мягкие ботинки с хорошей вентиляцией и хлопчатобумажные носки без выпирающих швов — многим из нас всё ещё важна эстетическая сторона вопроса. Да, мы тоже думаем, что в 21-м веке уже пора решить проблему каким-то более кардинальным образом, но пока будем работать с тем, что есть.

Превентивные меры

В последние годы набирает популярность стик для предотвращения мозолей Compeed: наносишь на проблемные участки — и трение сводится практически к нулю. Загвоздка в том, что новая обувь порой натирает в непредсказуемых местах, а на уже образовавшиеся мозоли его не намажешь — придётся ждать, пока заживут. Впрочем, можно заранее использовать стик в области ахиллесова сухожилия ― едва ли прогадаешь.


tumblr_nnqq1tmQmq1sjj24ao1_500.jpg

Источник: martinfeet.tumblr.com

В качестве лайфхака некоторые советуют применять обычную гигиеническую помаду как альтернативу специализированному средству. Эффект вряд ли будет таким же долгим, но при необходимости поможет продержаться до первой аптеки.

LjcXM0n3nBtOYiPkfKv1Pk5uZSIw5csv_large.jpg

Источник: compeed.pl

Обычно пластырь приходит на помощь, когда непоправимое уже случилось, но, конечно, его можно использовать и заблаговременно. К счастью, они бывают самые разные, и подробнее о них мы поговорим дальше.

Первая помощь при появлении мозоли

Если ногу вы уже натёрли до крови, первым делом продезинфицируйте ранку. Этим шагом не стоит пренебрегать. Может быть, вам покажется непрактичным везде носить с собой пузырёк с хлоргексидином (или перекисью, или мирамистином, или йодом), но помощь он вам окажет неоценимую.

После обработки клейте пластырь: для наших целей наиболее подходят хорошо знакомые бактерицидные (основа белого или телесного цвета с «подушечкой», пропитанной антисептиком) или набирающие популярность гидроколлоидные пластыри (лечебные силиконовые пластыри с эффектом «второй кожи»). И у тех, и у других есть свои достоинства и недостатки.

Бактерицидный пластырь

Привычные пластыри самых разных форм и размеров, которые спасали нас не одно лето, можно найти в любой аптеке. Эффективность у них примерно одинаковая, но пользователи выделяют пластыри Silkoplast и Pharmadoct за то, что лучше держатся и симпатичнее выглядят. К ним можно добавить и Dottor Ciccarelli (они, кстати, трудятся над устранением мозодец с 1821 года), которые, в отличие от многих других, отличается еще и водостойкостью.

593403bdb70d34783d58a883aa0f2d37.jpg

Источник: allergiya.ru

Плюсы:

  • доступны

  • универсальны

  • просты в применении

  • позволяют коже дышать

  • можно использовать в качестве повязки при нанесении лечебной мази

Минусы:

  • не всегда избавляют от болезненных ощущений

  • внешний вид оставляет желать лучшего

  • размеры (зачастую одного даже самого большого пластыря оказывается недостаточно)

  • неустойчивость к внешнему воздействию и воде (быстро съезжает с мозоли или полностью отрывается)

Гидроколлоидный пластырь

Силиконовые пластыри, которые «разве что кофе на варят»: впитывают жидкость, обеззараживают ранку, да ещё и оказывают обезболивающее действие. Самым популярным вариантом в данном сегменте является Compeed. Широкая линейка продуктов позволяет выбрать пластырь для разных типов мозолей на разных частях тела. Смущает то, что в одной упаковке находится лишь 5 изделий (у большинства людей всё-таки чётное количество ног), а стоят они довольно дорого. Есть и более дешёвый аналог — пластыри Cosmos. Их в упаковке уже 8, и своё дело они делают..

313_cosmos-hydro-active-gidrokolloidnyy.jpg 10003845?id=UHDaA0&fmt=jpg&fit=constrain,1&wid=504&hei=548

Источник: careburns.ru

Плюсы:

  • прилепляются намертво (могут оставаться на месте несколько дней, невзирая на долгие прогулки и водные процедуры)

  • избавляют от боли при ходьбе (здесь действительно можно расслабиться и не пытаться вышагивать каким-то особенно аккуратным и замысловатым образом)

  • практически незаметны на коже

  • оказывают лечебное воздействие

Минусы:

  • соотношение цена/количество

  • кожа не дышит вообще (пластырь ещё хорошо держится и выкидывать его жалко, но мозоли разной степени тяжести требуют дополнительного лечения и промываний)

  • прилепляются намертво (а это значит, что в конце дня, когда вы всё-таки решите залатать раны, вам придётся их с этих самых ран отдирать)

Как это часто бывает, разные вещи подходят для разных ситуаций. Если обувь вам немного натирает, вполне можно обойтись стандартным бактерицидным пластырем — в этом случае он будет и удобнее, и доступнее. А их силиконовые собратья точно не разочаруют, если проблема приобретёт более серьёзные масштабы. Конечно, можно просто обмазаться «противомозольным» стиком с ног до головы и не знать горя, но ведь всякое может случиться.

А что вам помогло справиться с мозолью? Делитесь своим опытом в комментариях!

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Энциклопедия
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.