Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 18:42
06 сент.
18:42/2017

Как прожить без мяса?

Я долго думала, о чем же писать? Ведь вегетарианство для меня уже столь естественный процесс, который не замечаешь.

Я долго думала, о чем же писать? Ведь вегетарианство для меня уже столь естественный процесс, который не замечаешь.

Вам легко описать особенности вашего дыхания или сна? То-то же! «Живая еда» для меня давно не предмет гастрономического желания, а лишь вариант пластика, например. Я есть я, без остервенелого желания называть людей «трупоедами» и священной миссии обратить всех в свою веру. Зачастую молчу о своих особенностях — вплоть до совместного дружеского застолья. image1-1.JPG

Почему я выбрала вегетарианство?

Вегетарианство — мой выбор не в рамках новомодного стремления к ЗОЖ. Это слепая и непоколебимая вера, что каждая жизнь ценна! При отказе от мяса и рыбы не было ломок и срывов, я была уверена, что все делаю правильно, не вредя себе.

Почти за 10 лет такой жизни слышала не одну провокацию или издевку в свой адрес. Ведь еще лет пять назад веги были кем-то типа афроамериканцев в обществе белокожих))) странные и непохожие на других. С продуктами тоже было скудно, не говоря уже о ресторанах, где официанты округляли глаза, не понимая — как это, суп без мяса?

Сейчас много круче в этом плане! В Москве уже достаточно вегетарианских кафе, («Авокадо», «Сельдерей», «Вкус и цвет»), а в «Джаганнате» — так вообще толпы народа из-за демократичных цен и необыкновенного разнообразия вкусных блюд!

Постное меню вы найдете и в обычных заведениях общепита (но, нужно отметить, зачастую скудное и не совсем удачное).

Как не навредить себе после отказа от мяса?

Дальше не буду грузить вас общей информацией, которую легко найти в интернете, и просто поделюсь некоторыми собственными замечаниями без претензий на научность:

image3.JPG

Итак, общеизвестно, что после вступления в ряды вегов люди боятся обеднения рациона и ухудшения состояния здоровья. Но учтите: отказ от мяса — это значит полностью пересмотренный рацион! Ни в коем случае нельзя оставаться в прежней продуктовой корзине!

Например:

  • Протеины вы получите, если элементарно включите в постоянный рацион чечевицу, бобы, тофу, соевые продукты.

  • Кальций — брокколи, зелень, миндаль, кунжутные зерна, белокочанную капусту…

  • Железо — фасоль, цитрусовые, даже овощную ботву )

  • Омега 3 — льняное семя, грецкие орехи…

Эти списки могут быть бесконечны благодаря продовольственным возможностям современного мира)

image1-2.JPG

Где покупать продукты?

Я покупаю продукты и в магазинчиках возле дома, типа "Вкусвилл", и в супермаркетах (более редкие категории наименований) типа «Ашана», и интернет-магазинах, типа veg24.ru , даже в небольших индийских лавках и на огромных ВегФестивалях. Просто надо задаться целью и поискать! Сколько новых продуктов вы откроете! Ооо, я вам завидую) Кускус, маш, нут, портулак, артишок, полба, амарант, веганские бургеры и десерты…

Сколько это стоит?

О ценовых нюансах можно сказать следующее: изделия из пшеничного белка (так называемые сейтан, колбаса и прочее) дороже, чем продукция из сои. Можно даже приравнять стоимость обычного мяса к стоимости  пшеничного «мяса», т.к. сие производство пока слабо развито. А вот соевое «мясо» в разы дешевле, потому что производить сою экономически выгоднее. Та же схема применяется и в покупке малоизвестных круп и приправ.

Думаю, что судить о том, насколько вы будете экономить, полноценно вегетариански питаясь, сложный вопрос.

Еще заметила, что когда пошла мода на вегетарианство, цены стали кусаться. Например, предлагаю зайти в магазин того же «Джаганната». Там очень разнообразно, но неоправданно дорого!

Я уже давно научилась интуитивно составлять свой полноценный рацион без весов и таблиц, о чем говорят медицинские анализы крови. Никаких отклонений, даже в гемоглобине.

image2.JPG

И в конце моего скромного рассказа, я хочу пожелать всем отменного здоровья. Надеясь, что дала вам, читатели, небольшой толчок к изучению себя, мира и к освоению новых горизонтов, где вы сами можете выбирать, как вам жить

Все фото из личного архива автора

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.