Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 18:37
06 сент.
18:37/2017

Война с акне: как я боролась и побеждала

Моя кожа далека от совершенства: от обоих родителей мне достались расширенные поры, а персонально от папы — акне

Моя кожа далека от совершенства: от обоих родителей мне достались расширенные поры, а персонально от папы — акне. В подростковом возрасте я жутко комплексовала, ходила по дерматологам и лет с 14 каждое утро перед школой усердно замазывала все это безобразие тоналкой. В надежде на то, что однажды я вырасту, и моя кожа перестанет плохо себя вести.

tumblr_ohbxc6gD451rfd7lko1_500.gif

За эти десять лет я многое попробовала. Так вот: сейчас мне 25, и я так и не дождалась своей чистой, гладкой кожи. Представляю, как бы мне было сейчас неудобно смотреть 14-летней себе в глаза и говорить, что, мол, сорри, ты страдаешь, но твоя кожа никогда так и не станет идеальной. Мы не выиграли в генетической лотерее, нам не повезло, это война, которая не закончится никогда. И вряд ли бы эту отчаявшуюся девочку-подростка утешили мои речи о том, что с возрастом становится очевидно: что есть вещи гораздо более важные, чем фарфоровая кожа, наличие которой никоим образом не гарантирует счастье. Как говорил маг Хаул из “Ходячего замка”: “Нет смысла жить, если ты некрасив” — и попробуй убеди в обратном.

giphy.gif

От отчаяния к действию

Даже если я никогда не смогу выиграть в этой войне, я никогда не сдамся. Cо временем я научилась одерживать победы в битвах и добиваться ремиссии. Годы экспериментов принесли свои плоды: за десять лет лечения я, пожалуй, не прибегала только к самым радикальным методам (вроде роаккутана — у меня все не настолько плохо). Пробовала от самых дешевых средств до заоблачно дорогих. Последние иногда действительно давали положительный эффект — но, как правило, ненадолго: кожа быстро привыкала, и все несовершенства вылезали по новой.

Чтобы вы не подумали: я обследовалась, сдавала анализы на все на свете. Все чисто. С гормонами, с пищеварением — все ок. Даже паразиты оказались не при чем! Пришлось работать вслепую.

giphy.gif

Корейская косметика

Первые действующие средства по относительно небольшой цене с нашла у корейцев. В то время косметика из Южной Кореии только-только набирала обороты — далеко не все знали, что такое бб-крем, а слово “кушон” вообще никто не слышал. У корейцев культ фарфоровой кожи, поэтому большинство их косметических средств заточено на разрешение проблем, связанных с разного рода несовершенствами. Думаю, я как-нибудь расскажу об этом периоде подробнее: где-то в течение двух лет я исправно покупала продукцию корейских производителей и придерживалась многоэтапного очищения лица. Однако их средства помогали мне все меньше и меньше, и в итоге пришлось искать что-то еще — что было бы действенно, но не слишком дорого.

giphy.gif

iHerb

Про iHerb я узнала случайно: кто-то из друзей в фейсбуке рассказал, что заказывает там витамины. Так случилось, что в это же время я искала средства с содержанием нима — полезного растения родом из Индии, известного своим благотворным влиянием на кожу. Звезды сошлись: я залезла на их сайт, и открыла для себя удивительный новый мир косметики, сделанной из натуральных ингредиентов.

С тех пор, как я познакомилась с iHerb, я успела много чего заказать и испытать на себе. Так что настало время поделиться результатами.

Итак:

Мой топ-5 средств против несовершенств кожи:

Тоник Humphrey’s Witch Hazel

HUP-30780-3.jpg

Есть в этом тонике что-то колдовское:он неплохо освежает кожу и действительно делает ее мягче (как и заявляет производитель). Для меня это было важно: я периодически использую агрессивные средства для борьбы с прыщами, поэтому кожа иногда сдает и начинает шелушиться. Как мы знаешь, хорошее увлажнение — важная часть ухода за кожей, и тоник от Humphrey's справляется с этой задачей.

Одношаговое средство против угрей Stridex

SDX-09709-1.jpg

А вот и агрессивное средство против прыщей из предыдущего пассажа. По поводу него у меня были большие сомнения: не люблю настолько броские этикетки и громкие слова. Производитель же обещает не много не мало “высочайший уровень контроля за угрями”. В качестве действующего вещества Stridex значится салициловая кислота: еще в школе я пыталась регулярно ей пользоваться, однако от нее очень шелушилась кожа (а прыщи так и не проходили). В итоге я все-таки заказала его в момент слабости: с кожей был кошмар, какого я не видела уже пару лет, и я была готова на все — тем более стоит Stridex довольно дешево. Зато эффект превзошел все ожидания: это действительно SOS-средство, которое быстро справляется с воспалениями. Буквально за несколько дней моя кожа пришла в божеский вид. Заказываю уже не в первый раз и советую другим.

Капсулы Organix South, TheraNeem Organix, Neem Leaf

ORS-00026-3.jpg

То самое средство с содержанием нима, которое я искала. для справки: ним —  это растение, известное в Индии как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Средства из него в аюрведической медицине считаются глистогонными, противогрибковыми, противобактериальными, противовирусными, антидиабетическими и успокоительными. А еще ним — главный компонент в средствах, предписываемых при болезнях кожи. Зацепившись за эту мысль (как эта мудрость веков вообще мимо меня прошла?!), я нашла капсулы, заказала и начала принимать — правда, по одной в день, а не по две, как рекомендует производитель. В отзывах люди писали, что две в день — это слишком, так что я доверилась народу.

Итог: да, за месяц приема кожа стала чище. Многие говорят про “сияние изнутри” — тоже правда. В общем, средство понравилось, раз в год можно пропивать.

Margarite Cosmetics, Крем с цинком, для проблемной кожи

MRC-42826-1.jpg

О положительном действии цинка на кожу тоже давно известно. Однако чудесно в этом креме совсем другое: он как тональный - только не декоративный, а лечебный. В осенне-зимний период темноват, а вот когда кожа немного подзагоревшая - совсем отлично! Наношу его преимущественно на ночь, так что теперь можно быть красивой и днем, и ночью:)

DermaKlear, мыло для борьбы с акне

EMT-01070-3.jpg

В этом мыле прекрасно все: оно помогает бороться с жирностью кожи, снимает воспаления, да у него просто уйма плюсов! И один, но очень жирный минус: запах. Дело в том, что активное вещество данного средства - сера. Когда вы умываетесь, вы ее совсем не чувствуете. Зато потом ходите, и вас буквально преследует этот не слишком приятный запах. Который, к тому же, чувствуют все, кто находится рядом с вами.

Я выхожу из этой ситуации так: после использования этого мыла и протираю лицо уже упомянутым тоником Humphrey’s Witch Hazel — он неплохо перебивает запах.

А так — средство отличное!

В общем, мораль: никогда не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Если у вас проблемная кожа, старайтесь лучше есть и следите за качеством сна. И используйте хорошую косметику!

Тина Круковская пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.