Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 18:35
06 сент.
18:35/2017

5 эко-ходов больших брендов

Мы привыкли ругать производителей больше, чем хвалить. И сегодня, в честь грядущего “Часа Земли”, я мог бы рассказать, как все плохо, как компании издеваются над животными, используют рабский труд и загрязняют экологию

Мы привыкли ругать производителей больше, чем хвалить. И сегодня, в честь грядущего “Часа Земли”, я мог бы рассказать, как все плохо, как компании издеваются над животными, используют рабский труд и загрязняют экологию. Все это, сожалению, существует, но в этот раз я решил сосредоточиться на позитивных примерах ведения бизнеса. А таких немало!

Patagonia

Про этот замечательный аутдор-бренд уже писали на R&G. А замечателен он прежде всего тем, что вся его идеология построена на экологичности: эта технологичная компания, во главе с альпинистом-экоактивистом Ивоном Шуинара еще в 1996 году отказалась от использования  конвенционального (обычного) хлопка и разработала новые типы тканей из переработанных пластиковых бутылок и старый вещей. Кроме этого, Patagonia представила миру свое специальное водоотталкивающее средство технологии Deluge, которым обрабатывают верхнюю одежду, тем самым как минимум вдвое продлевая ей жизнь.

patagonia-denim-1-537x403.jpg

Zara

Масс-маркет бренды все чаще становятся эко-ответственными. Например, Zara c  2008 выпускает 100% органические вещи, а для упаковки использует бумажные эко-пакеты. В ближайшем будущем бренды, входящие в компанию Inditex так же, как и Zara, обзаведутся «зелеными уголками» для последующей переработки бумаги, стекла, пластика и металлов.

zara_rome_news.jpg

H&M

Несмотря на нордическое происхождение компании, вы никогда не найдете в магазинах H&M вещи с с натуральным мехом. Он одним из первых в мире выпустил линии одежды из органического хлопка. Кроме того, H&M поддерживает программу переработки одежды: вы можете принести свою старую одежду в магазин, сдать е и получить ваучер на скидку 500 рублей, чтобы купить новую.

article-paradis2-0122.jpg

Adidas

Всемирно-известный спортивный бренд известен поддержкой самых горячих трендов. Так что когда мир стал немного “зеленее”, в Adidas быстро подхватили тенденцию и стали выпускать вещи из эко-материалов. Например, в 2016 году  Adidas и общественная организация Parley for the Oceans выпустили кроссовки из переработанного пластика ко Всемирному Дню Океанов. Верх кроссовка выполнили из переработанного пластикового мусора, собранного вблизи Мальдивских островов и из нелегальных глубоководных сетей.

post_56.jpg

Katharine E Hamnett

Известный на Западе дизайнер Катарина Хэмнетт всегда использовала моду для выражения своей политической позиции. В конце 90-х годов она оказалась в Мали на экскурсии по хлопковым фермам. Когда она увидела, что там происходит, Катарина вернулась в Великобританию и развернула кампанию по воспитанию индустрии. Однако тщетность ее усилий привела к тому, что она просто разорвала контракты со всеми поставщиками.

В 2004 году Хэмнетт перезапускает свой бренд на этичных началах, и с тех пор в производстве используются только с органические материалы, созданные в соответствии с принципами fair trade. Катарина полностью контролирует производство и сотрудничает исключительно с единомышленниками. Завидная принципиальность!

katharine-hamnett-3.jpg

Иван Войнолович пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.