Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
08 сентября в 14:40
08 сент.
14:40/2017

Дайджест R&G: правда или действие?

В этом выпуске: ФАС, повышение цен на водку, чипирование ботинок и "Синий кит" от бренда жвачки

В этом выпуске: ФАС, повышение цен на водку, чипирование ботинок и "Синий кит" от бренда жвачки.

Проверьте свою шубку - быть может, она вовсе не из песца:

Правительство присматривается к чипированию обуви и древесины

В категорию товаров, подлежащих обязательной маркировке, могут попасть древесина и авиакомпоненты. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Стартовал эксперимент по маркировке лекарств специальными кодами. С учетом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта на некоторые другие товары — обувь, древесину, авиакомпоненты», — заявил глава правительства.

23 марта стало известно, что в июле 2018 года может начаться маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями (чипирование шуб применяется для борьбы с контрафактными меховыми изделиями).

Kak-pochistit-meh-5.jpg

Источник

Ведомство предсказывает развитие рыбоводства:

ФАС предложила способ борьбы с подорожанием рыбы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России хочет бороться с ростом цен на рыбу с помощью аквакультуры (рыбоводство, выращивание товарной рыбы) и альтернативных способов торговли.

В сообщении антимонопольной службы говорится, что сейчас большая часть представленной на рынке рыбной продукции появляется за счет рыболовства (вылова дикой рыбы). Так, всего 0,2 процента от общего количества добываемой на Дальнем Востоке рыбы приходится на продукцию аквакультуры (рыбоводства). При этом во всем мире ее доля составляет 46,6% от общего объема рыбной продукции.

«Объем допустимого улова рыбы в нашей стране ограничен, отсюда — недостаточное предложение на рынке и завышенные цены на товар», — заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев. От также отметил, что развитие аквакультуры приведет, по его к увеличению общего предложения рыбы, что должно привести к снижению цены.

korm-fish.jpg

Источник

Мало было отобрать “Боярышник”:

Минимальная цена на водку вырастет в два раза

Вице-премьер России Александр Хлопонин, курирующий алкогольный рынок, поручил Минфину увеличить минимальную розничную цену на водку — до 219 рублей за пол-литра.

По словам пресс-секретаря Хлопонина Натальи Платоновой, предложение согласовано с участниками рынка и заинтересованными ведомствами. Приказ должен быть подготовлен до 1 апреля текущего года. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей.

vodka.jpg

Истчоник

И это еще не все плохие новости про алкоголь:

Импортерам алкоголя в Россию не хватает акцизных марок

Компании, занимающиеся импортом алкоголя в Россию, не могут ввезти продукцию в страну из-за нехватки акцизных марок. Марки перестали выдавать около месяца назад — их просто нет на складе Центральной акцизной таможни.

По мнению импортеров, дефицит возник из-за того, что Федеральная таможенная служба и Госзнак еще не заключили контракт на печать акцизных марок нового образца, с усиленной защитой, а срок прежнего контракта истек. Акцизные марки выдаются, но их запас подходит к концу. 226691.jpg

Источник

ФАС на этой неделе явно в ударе:

ФАС предложила «М.Видео» сознаться в картельном сговоре

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев предложил «М.Видео» сознаться в картеле, если было нарушение антимонопольного законодательства. Так чиновник отреагировал на информацию о том, что компания не исключает возбуждения против нее дела со стороны ФАС.

Напомним, что в феврале прошлого года ФАС начала проверку российских ретейлеров из-за подозрений в сговоре при ценообразовании на смартфоны iPhone.

«Если у "М.Видео" есть ощущение греха, пусть придут и сознаются. Первый признавшийся в картеле освобождается от ответственности», — цитирует агентство Тенишева.

В «М.Видео» прокомментировали, что речь идет о стандартной процедуре оценки рисков публичных компаний в рамках отчетности по МСФО, где компания обязана указывать даже маловероятные риски.

Источник

14.jpg

Здравствуйте, я ваш куратор в игре “Синий кит”

Роспотребнадзор отказался сыграть в «правду или действие» жвачки Five

Роспотребнадзор подверг жесткой критике промоакцию жевательной резинки Five, где предлагалось сыграть в игру «правда или действие».

«Полное безобразие. Мы старательно противодействуем такому распространению. Но надо отметить, что производитель сейчас сам снимает продукцию [с реализации]», — заявила глава ведомства Анна Попова.

Ранее Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте по правам ребенка, попросила Роспотребнадзор провести экспертизу жевательной резинки с потенциально опасными заданиями на обертке.

20 марта из-за жалоб потребителей компания Wrigley решила снять с продажи жевательную резинку Five. Также была прекращена кампания по продвижению товара «Правда или действие».

Рекламная акция «Правда или действие», рассчитанная на два месяца, началась в январе 2017 года. Потребителям предлагалось более 900 разных заданий и вопросов, отчет о выполнении которых нужно было опубликовать в соцсети под хештегом #5правдаилидействие. В частности, предлагалось забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи или подумать о том, что необходимо сделать перед смертью.

Источник

7736c32cc0517b55e2ccb3f08a6a6dc8.jpg

Inna Churkina пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.