Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
11 декабря в 18:08
11 дек.
18:08/2018

Подарки, которые не радуют: что точно не стоит дарить

Правда, не надо

Праздник к нам приходит в коплекте с длинными выходными и походами в гости к друзьям и знакомым. И всем нужно что-то подарить! Хорошо, если точно знаешь, что человеку нужно. Но будем честны: каждый хотя бы раз в жизни покупал не то чтобы душевно выбранный подарок — просто, чтобы хоть что-то подарить. Такой подарок ради подарка.

Наша редакция поговорила с пользователями и выяснила, какие новогодние подарки они считают самыми неудачными. Представляем вам хит-парад самых нежеланных из них:

Наличные деньги (!)

Самый популярный пункт во всех опросах. Подарок на Новый год должен запомниться и приносить радость. А на что вы потратите деньги в новогоднюю ночь? Кроме того, ваши представления о сумме могут могут в корне расходиться с пожеланиями того, кому вы дарите этот подарок а-ля “порадуй-себя-сам-у-меня-нет-времени”.

giphy.gif

Бытовая техника

Да, очень соблазнительно приобрести недорогой тостер или блендер. Или даже пылесос! Но эти вещи могут оказаться попросту не нужны и будут пылиться на самых дальних антресолях. Если вы точно знаете, что только накануне у человека сломалась любимая кофеварка — можно рассмотреть такой вариант подарка. С другой стороны, может, он хочет какую-то новую продвинутую модель, а ваша совсем не порадует?

Аксессуары для ванной или душа

Пожалуй, самые популярные и самые надоедливые подарки. Ничего удивительного: если зайти накануне праздников в любой магазин, на вас буквально набросятся полки с красиво упакованными наборами из шампуней, бальзамов, гелей для душа и бритья…

giphy.gif

Можно предположить, что уж шампунь-то всегда пригодится, но не так все просто! Женщины придирчиво подходят к вопросу ухода за волосами и пользоваться “чем попало” вряд ли станут. И у многих мужчин кожа и волосы имеют особенности (например, склонны к выпадению или к сухости), поэтому они используют тщательно подобранные средства. Так что дарить такие наборы стоит только если вы на 100% уверены, что человек ими пользуется.

Или если человек ну очень большой любитель посидеть в горячей ванне.

Нижнее белье, носки

Возможно, по первому пункту могут быть исключения (например, пойти с любимой и выбрать вместе шикарный комплект для новогодней ночи), но для не самого близкого знакомого белье — очевидно неудачный подарок (мы сами в шоке, что кому-то приходит в голову это подарить). А носки считаются вещью, которая нужна всем и всегда, но хотите ли вы, чтобы счастливый праздник у кого-то ассоциировался с носками (и мы не про чулок для Санты)?

giphy.gif

Канцелярские товары

Мы живем в мире смартфонов и компьютеров, мало кто регулярно пишет от руки и использует бумажные блокноты. Какая-нибудь дорогая ручка вряд ли порадует и не факт, что вообще пригодится. Исключение — наборы карандашей или фломастеров для творческих людей или раскраски для детей.

Постельное белье

Подарок “из серии” нижнего белья и носков. И вообще, такие вещи люди предпочитают выбирать сами (тип ткани и расцветка — дело личное, сами понимаете).

Парфюм

Опять же, слишком индивидуально. Исключение — если друг сам попросит у вас определенную марку.

giphy.gif

Вязаные вещи (самодельные)

Многие любят вязать и считают, что “подарок своими руками” — лучший. А еще немало людей считают, что весь этот “хэндмейд” выглядит слишком “любительски” и никогда его не наденут. Хотя вряд ли скажут об этом вам в лицо. Еще хуже — если им придется носить вязаные вещи через силу, чтобы порадовать вас.

Еда

Как мы уже говорили, новогодний подарок должен дарить радость и приятные воспоминания. Вряд ли под эти характеристики подходит какой-нибудь торт, который гости тут же съедят.

giphy.gif

Подарочные издания книг

Повторимся — мы живем в 21 веке, в мире смартфонов, планшетов и электронных читалок. Красивая книга эффектно выглядит и дорого стоит, но, скорее всего, окажется совершенно бесполезной ввиду своей непрактичности. Лучше E-Ink ридер подарить!

Домашние животные

Запомните: это самый плохой вариант — жаль, не все это понимают. Домашнее животное — большая ответственность, много ухода (и немало денег). Это касается даже примитивных вроде рыбки, попугайчика или черепашки. Если человек не хочет животное, такой подарок его расстроит. Мы в ответе за тех, кого приручили, такие решения надо принимать самостоятельно.

Домашние растения

Кактус еще ладно. А вот когда дарят какую-нибудь орхидею или пуансетию, которые требуют тщательного ухода и внимания, да и еще и человеку, у котрого в жизни даже кактуса не было… Цветы красиво смотрятся, факт, но не все любят (и хотят) с ними возиться. Таким подарком вы можете повесить на человека обузу. Да и сами, вероятно, расстроитесь, если придете в гости и увидите, что растение чахнет.

giphy.gif

Набор кастрюль/посуды

Если одариваемый не любит готовить, то даже набор элитных кастрюль его к этому не сподвигнет. А если любит, то наверняка его кухня и так забита всякой утварью. Что касается тарелок, кружек и столовых приборов — такие вещи люди предпочитают выбирать самостоятельно, ведь пользуются ими ежедневно.

Подарочный сертификат на минимальную сумму

Таким презентом вы просто вынуждаете человека потратить свои деньги, чтобы купить что-то приличное. Ну какой же это подарок?

Огромная мягкая игрушка

В топе бесполезных подарков девушкам (и детям). Гигантский пылесборник, который занимает кучу места и с которым нереально играть. А вот выкинуть жаль — даритель же обидится.

Сертификат на звезду (!!)

Вот бывает, вы не знаете, что подарить, и роетесь в интернете в поисках идей. И тут ОН — сертификат, подтверждающий, что в честь вашего родственника/друга назовут звезду где-то в далеком космосе! Стоит недорого, что неудивительно: купить такой сертификат — самый идеальный способ подарить … ничего. И заодно выбросить деньги в черную дыру.

giphy.gif

Даже если название звезды реально внесут в какие-то астрономические базы (что далеко не факт — на рынке много мошенников), это абсолютно ничего не значит — просто бесполезный сертификат в рамке.

Если вам подарили что-то совсем ненужное

Главное — сохраняйте спокойствие! Не отказывайтесь. Принимайте. Благодарите. Не говорите дарителю правду — не стоит портить праздник вам обоим. Просто постарайтесь смириться, что в этом мире есть люди без фантазии и местами нетактичные. Зато вежливые.

А вот что делать с бесполезной вещью дальше? Подарки не принято преподносить с чеками, так что возврат в магазин — не вариант. Посоветуем вам просто пообщаться со знакомыми и коллегами — наверняка кто-то мечтает о ненужном вам наборе кастрюль или тостере. А кто-то наверняка обожает возиться с домашними растениями или собирает коллекцию снеговиков. Так что у этих вещей появится реальный шанс обрести владелец и выполнить свою новогоднюю миссию - порадовать человека.

giphy.gif

Игрушки, одежду, книги или косметические наборы можно отдать в благотворительные организации. Либо просто выставить “отдать даром” в интернете — их заберут те, кому они явно нужнее.

А что ненужного дарили вам? Что в сделали с подарком? Делитесь в комментариях!

Обновите приложение на Android

Обновите приложение на iOS

Дед Мороз пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.