Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 16:30
06 сент.
16:30/2017

"Изгой-Один": Что ожидать от "Звездных войн" без джедаев

“Звездные войны” давно вышли за пределы просто киносаги, став культурным феноменом, который с конца 70-ых годов прошел долгий путь от культовых среди гиков фильмов до международного признания. К премьере спин-оффа “Изгой-Один: Звездные войны. Истории

“Звездные войны” давно вышли за пределы просто киносаги, став культурным феноменом, который с конца 70-ых годов прошел долгий путь от культовых среди гиков фильмов до международного признания. К премьере спин-оффа “Изгой-Один: Звездные войны. Истории” давайте разберемся, как дело дошло до фильма по “Звездным войнам” без джедаев.

cast-of-rogue-one_0.jpg?itok=1MJA6n7a

Источник: Colin Young-Wolff/Invision for Nissan/AP Images

В 2012 году, спустя полтора года переговоров, Джордж Лукас — создатель вселенной “Звездных войн” и единственный владелец Lucasfilm — продал студию конгломерату Disney за $4 млрд. К этому моменту Lucasfilm уже выпустил 6 полнометражных фильмов (две трилогии с перерывом в 16 лет), несколько телевизионных игровых и анимационных фильмов, мультсериал (некоторые сезоны — совместно с компанией LEGO) и бесчисленное множество видеоигр. “Звездные войны” стали частью Disney уже будучи состоявшейся киновселенной — с узнаваемыми персонажами, переплетенными сюжетными линиями, фантастическими космическими кораблями и фанатами разных поколений по всему миру — что не могло не породить колоссальное количество продукции с атрибутикой “Звездных войн”.

460x.jpg

Источник: AP Images

Все это привело “Звездные войны” на творческий конвейер Disney (вслед за Pixar и Marvel Studios) и к премьере седьмого эпизода. Его режиссером стал Джей Джей Абрамс, ранее воскресивший на большом экране “Звездный путь”. Многим фанатам “Пробуждение силы” понравился : ностальгия, современные культурные тренды, старые персонажи в новой обстановке, классическая сюжетная линия, а также успешное изображение особой атмосферы вселенной Дарт Вейдера и Йоды привели фильм на третью строчку в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа со сборами более $2 млрд. Кинокритики фильм и похвалили, и поругали: Абрамса обвинили в отсутствии оригинальности; в том, что он просто “фанбой”, дорвавшийся до масштабной экранизации какого-то “фанфика” по мотивам “Звездных войн”; в том, что он просто не способен придумать что-то новое; в том, что он банально лишен таланта. Впрочем, это совершенно не помешало седьмому эпизоду стать самым успешным из всей киносаги.

460x.jpg

Источник: AP Images

Если “Пробуждение силы” называли “фанфиком”, хотя он — полноценное продолжение предыдущих фильмов, что же скажут про “Изгой-Один: Звездные войны. Истории”, который является спин-оффом? Открыв биографию режиссера фильма, Гарета Эдвардса, мы увидим, что два года назад он снял римейк “Годзиллы” — и в этом наблюдается определенное сходство с Абрамсом. Но если Абрамс в Голливуде — персона известная (он еще и “Миссия Невыполнима” снимал!), то фильмография Эдвардса в несколько раз короче, и в ней, в общем-то, нет ничего особо примечательного. Однако для тех, кто настроен скептически или переживает, что в трейлере “Изгоя-Один” собрали лучшее из двухчасового фильма, есть отличные новости: кроме того, что в официальных трейлерах фильма было множество кадров, вообще не вошедших в прокатную версию фильма, на дня в Лос-Анджелесе прошел предпоказ спин-оффа. Зрители, в составе которых были критики, журналисты и специальные звездные гости, отозвались о фильме позитивно, похвалив и сценарий, и персонажей, и экшн. Некоторые даже заявили, что он войдет в их личный топ-10 лучших кинолент 2015 года.

Несмотря на то, что “Изгой-Один” является приквелом истории, финал которой мы все и так знаем, зрители утверждают, что в фильме есть несколько неожиданных поворотов сюжета, которые, мы надеемся, не утекут в сеть в виде спойлеров до официальной премьеры. Так что фанаты “Звездных войн” могут спать спокойно: судя по всему, через пару дней их ждет великолепное зрелище! “Изгой-Один” обещает быть настоящим фильмом про войну, в котором будут как леденящие душу эпизоды с Дарт Вейдером, так и трогательные, и смешные моменты.

А вы идете в кино на “Изгой-Один”?

Inna Churkina пользователь
Редакция Rate&Goods

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.