Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
06 сентября в 15:29
06 сент.
15:29/2017

Сладкий антирейтинг: наши любимые продукты, от которых лучше отказаться

Есть расхожее мнение, что “любить надо не за что-то, а вопреки всему”. Оно точно отражает ситуацию, когда вы что-то любите, хотя знаете, что это вредно.

Есть расхожее мнение, что “любить надо не за что-то, а вопреки всему”. Оно точно отражает ситуацию, когда вы что-то любите, хотя знаете, что это вредно.

Наверное, каждый продукт, содержащий значительную дозу сахара, есть в чем упрекнуть: например, в том, что сахар вызывает зависимость. А теперь шокирующий факт: сахар вызывает привыкание в 8 раз сильнее, чем кокаин. Сюрприз.

Про то, что есть сладкое вредно, особенно в больших количествах, знают все. И, к сожалению, среди наших любимых продуктов часто встречаются товары, как раз содержащие сахар в особенно больших количествах. Мы составили антирейтинг продуктов, которые поднимают вам настроение, но могут негативно отразиться на здоровье:

  • Сахарный песок и подсластители

Чистый сахарный песок на 99% состоит из сахара. Это ваш самый серьезный сладкий “враг”. По возможности, если без сахара совсем не справляетесь, отдайте предпочтение коричневому сахару (97% сахара – не намного лучше, но все же), меду (82%) или сгущенному молоку (54%). Но вообще, прочитав это, вы должны быть в ужасе.

mag-18WMT-t_CA0-superJumbo.jpg

  • Безалкогольные и порошковые напитки

Вы думали, только алкоголесодержащие напитки посягают на ваше здоровье? Молния: в порошковых напитках (например, в сухом лимонаде) содержание сахара может достигать 94%. Перед покупкой смотрите на этикетку: в бутылке 0,5 л может оказаться до 40 граммов сахара. Ну и наша любимая наглядная картинка:

coca-cola-range-sugar-contents.jpg

  • Конфеты, леденцы, жвачка

Особенно стоит выделить нугу и сказать ей “Прощай!”: в нуге наличие сахара достигает наивысшего уровня – 83%. Немногим меньше  в цукатах – до 81%. Жевательные резинки и леденцы содержат около 63% сахара.

9093-1-1.png

  • Выпечка и печеньки

Вряд ли вы назовете “сладостью” то, что не содержит сахар. Сахар – основной ингредиент большинства сладостей. Например, знаменитые французские пирожные макаруны содержат 71% сахар. Разные виды печенья могут содержать до 63% сахара. Немного меньше сахара в тортах: но только потому, что  в их состав входит большее количество муки.

_d6DG7yyR8.png

  • Сухофрукты

Не ожидали? Для нас это тоже стало ножом в спину. Хочется повернуться к сухофруктам и сказать: “И ты, Брут”. То, что вы считаете полезным сахарозаменителем, на самом деле ни разу его не заменяет. Ваша утренняя овсянка с сухофруктами содержит сахар, смиритесь. В сушёных яблоках его 81%, в грушах – 62%, в изюме – 59%, в кураге – 53% а меньше всего – в черносливе ( 38%).

pixabay-632240.jpg

  • Быстрые каши и мюсли

Еще один наш любимый завтрак, прикидывающийся таким полезным. В быстро завариваемых кашах может присутствовать до 56% сахара, в мюсли – 55%. За счёт отсутствия жиров производители часто увеличивают количество сахара.

url.jpg

  • Соусы, кетчупы

Еще один соус (простите за каламбур) из смешанных эмоций удивления и разочарования: ваш любимый кетчуп, скорее всего, содержит сахар. Шок! 23%!  А в салатной заправке – все 29%!

maxresdefault.jpg

  • Мороженое и молочные коктейли

На самом деле, не так уж и страшно – до 26% сахара. Нам казалось, у мороженого потенциал гораздо больше. Тем не менее, не злоупотребляйте, в общем.

499788.jpg

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.