Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
08 сентября в 14:40
08 сент.
14:40/2017

Шутки в сторону: первоапрельские розыгрыши больших брендов

Традиция разыгрывать клиентов появилась у брендов давно. Каждый год первое апреля становится соревнованием в оригинальности и чувстве юмора маркетологов: фишки ко Дню дурака обсуждают в соцсетях и блогах, а сами компании получают живой интерес аудито

Традиция разыгрывать клиентов появилась у брендов давно. Каждый год первое апреля становится соревнованием в оригинальности и чувстве юмора маркетологов: фишки ко Дню дурака обсуждают в соцсетях и блогах, а сами компании получают живой интерес аудитории и трафик на свои ресурсы. О чувстве юмора брендов и их ключевых розыгрышах -- в подборке ниже:

Вечерний Google

В 2016 году русскоязычный Google "выпустил" ежедневную газету, чтобы расширить число пользователей браузера за счет читателей из далеких уголков страны, куда интернет пока не добрался. В повестке издания - последние запросы пользователей поисковика. Также из газеты можно было вырезать купон и отправить его по почте с запросом в "Вечерний Google".

Смартфон от "Связной"

В День дурака сотовый ритейлер "Связной" пошутил над клиентами, "выпустив" на рынок новую разработку — смартфон Svyaznoy PerfectumMobile. Телефон оказался на виртуальном прилавке онлайн-магазина компании вместе с реальными аппаратами. В описании смартфона говорилось, что процессором аппарата стал кусочек челябинского метеорита, а сам он работает на операционной системе Svyaznось. Но пользователей не смутил чудо-телефон, и за день на сайт компании пришло около 15 тысяч уникальных посетителей, а сам "Связной" получил более 400 предзаказов на устройство.

384059.png

Устранить конкурента

Ричард Брэнсон, владелец и основатель британской корпорации Virgin Group, шутит не только над собой, но и над конкурентами. В 1996 году принадлежащая ему компания Virgin Cola выпустила ко Дню смеха пресс-релиз, где говорилось о новой технологии фасовки продукции.Теперь, если у напитка истечет срок годности, он вступит в реакцию с металлом, и банка посинеет. Ирония была в том, что основным конкурентом Virgin cola была компания Pepsi, на тот момент изменившая дизайн упаковки на ярко-синюю. Покупатели некоторое время избегали "испорченных" напитков, а Ричард Бренсон в который раз подтвердил звание короля эпатажа.

richard_branson-31.jpg.660x469_q95.jpg

Цукерберг приоденет

H&M известен коллаборациями с дизайнерами и модными домами. В прошлом году компания решила выпустить специальную коллекцию, вдохновленную образом Марка Цукерберга, основателя Facebook. Чтобы новость не вызывала ассоциаций с шуткой, для H&M даже был создан промо-сайт http://markforhm.com/, на который стали ссылаться мировые модные издания. Шведы обещали выпустилть целый набор повседневной одежды Марка: семь бланковых серых футболок и одна пара базовых голубых джинсов. Нормкор во всем его шике оказался розыгрышем. Впрочем, в коллекции бренда всегда можно найти те самые "футболки от Цукерберга".

1.jpg

Телефон сыщика

Еще один розыгрыш от гуру сотовой связи: МТС заручился поддержкой именитого актера Дэвида Суше, который исполнил роль Эркюля Пуаро в сериале по произведениям Агаты Кристи, и заявил о продажах телефона МТС Moustache. В дизайне устройства, естественно, нашлось место усам. Всем покупателям создатели обещали месяц бесплатных стрижек в цирюльнях и брадобрейнях. Безбородые и бесусые получали своеобразный утешительный приз от МТС - один из восьми мини-париков из коллекции телефона.

57cc5a8f6c3518170e58940e14476333_169.jpg

Youtube от Снуп-Дога

Видео-хостинг Youtube решил порадовать пользователей онлайн-присутствием известного репера Снуп Догга. Разработчики совместно со Снупом разработали специальный режим просмотре роликов -- SnoopaVision. Любое видео с ютуба можно посмотреть в порамнойм режиме, где его с вами увидит леганда мирового хип-хопа. Пользователи оценили шутку и во всю пользовались кнопкой для SnoopaVision.

«Фрай, без штанов и Бендер»

Шутить умеют не только ритейлеры и сотовые компании, но и книжных дел мастера. Так нон-фикшн издательство "Манн, Иванов и Фербер" создало филиал "Фрай, без штанов и Бендер" , явно ссылаясь на мульсериал "Футурама". Автором книг стал персонаж мультика Доктор Зойдберг. Читатели могли узнать много нового о том, как построить звездолет и блэк-джек чужими манипуляциями, а также прочитать все знания о вселенной на одной странице.

%D0%A4%D0%98%D0%9C.png

Иван Войнолович пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.