Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
05 сентября в 18:43
05 сент.
18:43/2017

Мой опыт игры в XCOM 2

Эта игра будет сниться мне в кошмарах.

Эта игра будет сниться мне в кошмарах.

Попытался ее пройти 2 раза сначала на средней сложности, затем на легкой.

Средняя сложность

Можно догадаться, что на средней сложности мне навтыкали по полной - игра походила на избиение младенца.

Я банально не успевал развить технологии даже до магнитного оружия.
Моих солдат постоянно либо калечили, либо убивали. Чаще всего они просто не выживали, потому что просто банально не могли нанести хороший дамаг своими гвоздометами, в особенности боевым роботам.

Разум моих бойцов постоянно брали под контроль, либо заставляли паниковать, лишая меня возможности хода.

Укрытия в этой игре можно использовать только полноростные, иначе от них нет толку совсем никакого.
Крыши в этой игре сделаны исключительно для красоты. Вести с них бой равносильно самоубийству. Во-первых, на них нет полноростных укрытий, во-вторых, крыша имеет свойство обрушиваться, и ваш солдат непременно разобьется, упав в дыру.

Легкая сложность

На легкой сложности игра была со мной более лояльной, и я смог даже развить нормальные технологии, раскачать своих солдат до нормальных званий, и до самого конца игры у меня почти никто не умирал.

Но ближе к концу развития "Аватара" игра снова превратилась в кромешный ад. Противники получали малый дамаг даже с топовых орудий, на мой небольшой отряд вываливались тонны вражеских юнитов.

Самые зловредные кандидаты

  1. Особенно зловредные были подобие большого папочки из биошока, которого приходилось убивать дважды - сначала пилота, потом костюм. Сам он домажится плохо, зато вам с легкостью насует полную ж*** кислоты, от которой ваши юниты будут дамажиться еще несколько ходов.
  2. И второй кандидат - это двуногий огромный робот, который даже один может доставить кучу хлопот, а уж под прикрытием больших папочек и обычных боевых юнитов, вы будете бегать от него до последнего и все ровно он вам насует, как насовал моему отряду, из-за чего я провалил игру второй раз, напоминаю, на легкой сложности.

Оптимизация в игре плохая

Во время боя вроде бы все хорошо, но вот на базе на глобальной карте во время отлета и во время прилета фпс в районе 11 и меньше. (Системки соответствуют рекомендуемым и даже с запасом).

Постоянные таймеры

Самое раздражительное на мой взгляд в этой игре - это постоянные таймеры: таймер на глобальной карте и таймеры в некоторых миссиях.

1) Таймер на глобальной карте "Аватар" не дает вам толком развиваться и зарабатывать ресурсы, так как если он заполнится, игра будет окончена, а он заполняется постоянно, если только вы не будете проходить каждую миссию, которые будут спонтанно всплывать в процессе игры.

Там есть несколько видов миссий

а) Миссии на торможение прогресса инопланетян , их дается 3. На выбор пройти можно только одну.

Допустим одна миссия не дает противнику разработать крутую броню, другая не дает разработать крутые патроны, а третья миссия не дает добавить одно очко к прогрессу "Аватар".

б) Еще один вид миссий - предотвращение карательных операци й. В этих миссиях нужно спасать людей от гибели, стандартно 6 человек минимум нужно спасти.

в) И еще один вид миссий - это спасение или убийство похищение вип персон . В этих миссиях нужно вывести вип персону за определенное количество ходов.

2) И второй вид таймера - это ограничение ходов в некоторых миссиях. Вас заставляют играть в тактическую пошаговую стратегию, как в шутер. Это не логично и это большой риск для ваших юнитов, так как юнитами порой приходиться жертвовать в угоду таймера и сознательно отправлять их в самое пекло на убой врагу.

Хотел бы еще описать процесс улучшений

На базе вам соответственно нужны ресурсы, что бы что-либо сделать. В зависимости от ресурсов их нужно зарабатывать, либо на глобальной карте, либо в миссиях. После миссии обновляются ресурсы на глобальной карте.

Так же на миссии можно получить инженеров, которые необходимы для строительства и расчистки отсеков.

Допустим, вы получили немножко ресурсов и теперь можете расчистить один отсек для строительства чего-либо там. Ок, отдали ресурсы, ждете пока расчистится для этого, либо проматываете время на глобальной карте, либо собираете доступные ресурсы. Вроде не сложно, да?

А теперь представьте, что каждый раз пока вы хотите собрать ресурсы или промотать время развивается проект "Аватар" и вам нужно его тормозить. Вам выдается те самые злополучные 3 миссии, о которых я писал выше. Ну, ок, вы выполнили одну из них. Если никого не убили, то хорошо. Раненые солдаты лечатся какое-то количество дней, в зависимости от ранений. Вроде терпимо. Вы получили новые ресурсы. На мини карте можно их собирать, и вроде как расчистилось место для вашего строительства, но вот не задача, на строительство теперь не хватает ресурсов. Ну, ок, мы знаем, как их получить. Получаем себе ресурсы, никого не трогаем, и тут бац, карательная операция.

И как вы думаете, кому ее нужно предотвратить? Правильно, вы - этот славный герой, который готов ринуться в бой, но вот не задача, парочка ваших опытных бойцов еще не выздоровели и не готовы принять бой, и вы соглашаетесь взять с собой двух новобранцев. Вроде как выполнимо, да?

Вы отбили карательную операцию, люди вам благодарны и хорошо, если никого не убили или не ранили, но бывает и наоборот.

вот тогда начинается самое интересное"

Вы скопили ресурсов и можете построить какой-то отсек. Заплатили ресурсов, отправили рабочих. Нужно только подождать. Попутно вы еще начали несколько исследований, которые тоже требуют времени, допустим магнитное оружие.
Чтобы не сидеть без дела, летите собирать ресурсы, если таковые имеются. Собираете, собираете, и тут бац , проект "Аватар" продвинулся еще, ну продвинулся и продвинулся, думаете вы.

Вроде и отсек построился, и магнитное оружие вы открыли. Заглядываете на базу, и видите, что магнитное оружие, что вы разработали оказывается нужно еще и купить, так же, как и новые разработки в новом отсеке. И угадайте куда вы отправитесь? Все верно, на заработки.

Ну, там уже, как по плану вас ждут 3 любимых миссии на выбор, на которые вам, если повезет, вы отправитесь с опытными своими бойцами, а если они еще не выздоровели, то вы конечно можете не рисковать и не идти на бой с новобранцами, но тогда проект аватар получит сразу еще 3 плюшки, а вы так и будете копить на жалкие отсеки и жалкие разработки, потому что в конечном итоге у противника амуниция и юниты все равно будут круче ваших и в большем количестве.

Из плюсов

Отмечу хорошую графику, красивые карты, множество всеобразных улучшений, физика разрушений, а также игра заставляет очень хорошо подумать.

Рекомендую к покупке эту игру только тем людям, которые готовы смириться с описанными минусами, так как игра не дешевая, что бы потом не было разочарования в покупке.

M K пользователь
Редакция Rate&Goods
Новинки индустрии
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.