Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
05 сентября в 18:30
05 сент.
18:30/2017

Гид по продуктовым магазинам Нижнего Новгорода

Жизнь в Нижнем Новгороде нетороплива, несмотря на его статус города-миллионника. Местные жители "Кармана России" помнят заветы предков и всегда знают, где сегодня можно сэкономить.

Жизнь в Нижнем Новгороде нетороплива, несмотря на его статус города-миллионника. Местные жители "Кармана России" помнят заветы предков и всегда знают, где сегодня можно сэкономить.

Мы составили подборку рынков и розничных сетей, где нижегородцы предпочитают совершать покупки и едят легендарную шаурму.

Мытный Рынок

Мытный Рынок находится в историческом центре города: внутри квартала между улицами Большая Покровская и Алексеевская. Попасть в старинный рынок Нижнего можно через арки с обеих сторон улиц. Еще в Средние века здесь располагался большой базар, занимавший место современной площади Минина и Пожарского. Мытный рынок — своеобразное напоминание о том, как торговали в древнем Нижнем Новгороде. Свое название он получил от слова "мыт". Так называлась пошлина на товар, привезенный в город.

Сейчас на территории рынка построен двухэтажный павильон, где у местных торговцев найдутся свежие овощи, молочные продукты областного производства, фермерские сыры, сухофрукты и специи. Летом и осенью можно часто встретить добрых старушек, которые продают садовые фрукты, помидоры и зелень с грядки, а еще лесные грибы, собранные умелыми руками.

118307_603x354.jpg

Фото: RuTraveller

Средной Рынок

У местных жителей при упоминании Средного рынка сразу текут слюньки — дело в Той-Самой-Шаурме-на-Средном, знаковой достопримечательности города. Вот уже 20 лет здесь готовят легендарное "лакомство", за которым круглосуточно стоит бесконечная очередь. В гидах по городу ее описанию посвящены отдельные главы, и каждый турист обязан попробовать культовое ближневосточное блюдо с нижегородским характером. Цена этой прелести варьируется от 80 до 150 рублей, так что для многих студентов шаурма — не только сытный фастфуд, но и крутой способ сэкономить на обеде.

Сам Средной рынок обеспечивает местных всем, что только возможно: вплоть до и бабушкиных солений и резиновых калош. В основном, здесь торгуют частники, где продают урожаи с собственных огородов. По словам продавцов, уровень качества их товаров значительно выше, чем в супермаркетах. Ставка на свойское и органически чистое оправдана. В эпоху ГМО отношение к "происхождению" продуктов питания становится приоритетным. Более того, на рынке на рынке найдется натуральных мед, лесные ягоды, плетеные корзины и другие диковинки, которые редко попадаются в сетевых магазинах, что также является его несомненным плюсом.

image11668095.jpg

Фото: БезФормата

Сеть магазинов Spar

Первый Spar появился в Нижнем Новгороде в 2001 году. С тех пор сеть активно развивалась, нашла свою нишу и множество постоянных покупателей. С 2004 года проект открыл систему франчайзинга, что оказалось популярным среди потенциальных партнеров компании. Бренд хорошо знаком горожанину: в центре города почти в каждом квартале можно заскочить в Spar Express за кофе или свежими булочками — бренд славится своей фирменной кухней. В конце 2016 года очередной Spar открылся на главной улице города - Большой Покровской.

spar-nizhnijj-novgorod-ul-beketova-331384094868.jpg

Фото: PlaceVisor

Близкое нахождение к потребителю делает Spar популярным ритейлером города. Это и понятно: пешая доступность отнимает не так много времени, а сам ассортимент в магазине устраняет необходимость идти куда-то еще. Дизайнеры и мерчендайзеры бренда делают ставку на визуальную составляющую: интерьер Spar'а продуман до мелочей, грамотное зонирование позволяет совершать покупки с удовольствием и умом. Также существует приятная программа лояльности: с помощью карты покупателя можно получать скидки на ряд товаров: обычно это молочные продукты и мясной отдел. В целом же, ценовую политику сети нельзя назвать демократичной, по сравнению с той же "Пятерочкой". Но качество продукции и ее эстетика делают Spar ключевой сетью магазинов.

Сеть магазинов "Пятерочка"

Формат "магазина у дома" делает "Пятерочку" доступной для всех жителей Нижнего Новгорода. После ребрендинга и изменения подхода к концепции, с точки зрения дизайна, "Пятерочка" вышла на новый уровень. В залах стало гораздо приятнее делать покупки, что несомненно привлекает новых клиентов. Впрочем, главное преимущество "Пятерочки" в другом: цены в здесь гораздо ниже, чем у конкурентов. В сети магазинов

часто проводят специальные акции на социальную группу товаров: молочная продукция, хлеб, крупы. А также с восьми утра до трех дня действует 5 % скидка для пенсионеров. Кроме того, на полках часто появляются продукты с нулевой наценкой, а на самые востребованные товары устанавливается минимальная цена.

"Ашан"

Розничная сеть "Ашан" завоевала любовь нижегородцев с момента открытия в 2006 году.

Всего в городе присутствует пять торговых площадей под брендом "птичьей трели": именно к этой фразе отсылает птичка на эмблеме ритейлера, если переводить "au chant" с французского языка. Концепция "Ашана" понятна и проста. Бренд объединяет под одной крышей практически все группы товаров. Продукты питания, товары для дома, косметика, электроника, одежда. Многообразие и низкие цены - главная фишка сети. Большим спросом пользуется линейка "Каждый день", представленная во всех магазинах сети. Низкая стоимость и широкий ассортимент (от ватных дисков до бутиллированной воды) прекрасно вписываются в концепцию "Ашана". Шоппинг в ритейлере крайне выгоден, чем уже давно пользуются жители столицы Поволжья.

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.