Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
05 сентября в 18:22
05 сент.
18:22/2017

Обзор приложений для учета личных финансов: расходы “под ноготок”!

50/20/30

На прошлой неделе мы рассказали вам об эффективной схеме ведения семейного бюджета – 50/20/30 . Там же говорилось, что для ее использования в первую очередь надо разобраться со структурой ваших расходов: нужно понять, сколько вы тратите и на что. Удержать все это “в голове”, конечно, нереально — поэтому на помощь придут приложения для учета расходов.

Мы опросили пользователей и выбрали самые популярные и удобные!

В общем и целом каждая утилита позволяет вам вносить доходы и расходы. Здесь в первую очередь важно взять себя в руки и не игнорировать даже мелкие траты. Купили что-то – тут же добавили в приложение. Да, большинство людей “срезаются” именно на этой рутине. Но вы же хотите научиться экономить и, как следствие, иметь возможность позволить себе больше? Не сдавайтесь. Например, сохраняйте чеки за день и добавляйте покупки в программу вечером.

Уже через несколько недель вы наглядно увидите структуру ваших расходов и сможете сделать вывод, на что вы тратите чересчур много, и без чего можно обойтись. Кроме того, многие приложения позволяют упростить добавление расходов, как именно – сейчас и расскажем.

MoneyWiz 2

iOS / Adroid

Приложение платное (329 рублей в Google Play и 379 рублей в AppStore). Особенности – в возможности добавления различных бюджетов (как раз можно эффективно разделить 50/20/30) и обязательных платежей. Также программа прогнозирует, сколько вам еще необходимо потратить до зарплаты (вы всегда будете знать, сколько у вас “свободных” денег). Все отчеты – в виде наглядных графиков и диаграмм.

Большой плюс приложения – в опции подключить интернет-банкинг. То есть MoneyWiz будет автоматически отслеживать все ваши расходы по картам – не придется ничего вносить вручную. Это очень удобно, но – услуга за дополнительную плату (и немаленькую). Решайте, стоит ли экономия таких трат, или лучше вносить данные “по старинке”.

HXK38iz94OSDKsLT7d_jJu9BySCntDb8smo-fCBg7mnZ77zCUFUBNhfGlD6i18E8W_-AxyXKJo0HQgb5bj1kh28-uGT87pQ6l_H_9-WQrHErMemt861ZL5tZNahYNVFPkb1S0Th1

Кстати, у MoneyWiz ещё есть утилиты для Mac и Windows. Они, конечно, синхронизируются с мобильным приложением.

Zenmoney (Дзен-мани)

iOS / Android

Утилита от отечественных разработчиков сама по себе бесплатная и предоставляет стандартный набор функций: учет обязательных платежей, долгов, категории трат с уведомлениями о скором превышении лимитов, прогнозирование расходов, графики доходов и расходов.

dEkqu_MZ_jcxXSlIg7UhPJMl1qXZmD-C4CGK_pR1P2OCz-oTXCxsbgiExrGiJuM2bMupl_uXUR2BTBvB3d74iG_essiZtR1em-zgViuRSICWxKKS7dUUgCmMWx2OJYs0ttTws8gB

Отличительных особенностей у сервиса немало: одна из ключевых — полноценная веб-версия .

Кроме того, доступен семейный учет, то есть доступ к общему аккаунту (его границы вы сами определите) будет у разных членов семьи.Но самое интересное – Дзен-мани умеют “парсить” SMS-ки от банков о транзакциях и автоматически учитывать их (поддерживаются российские и украинские банки). А если вы, например, снимаете деньги, то еще и автоматом переносить средства с карты в категорию “наличные”.

v1ZpMb6HSHt68k1KBXpfUjzcfsbHTTZR3R85CWR8lWJ3Y58GDKhBd3bh84H2g0zRpO6plxQ8-PShv6do07p41OnVxgPQJ4WnMlTIMCwDsOC9-KdnNKoglOiDuRA_Z8SJAIxX-ZHn

Кстати, у Дзен-мани есть даже встроенная опция бюджетирования 50/20/30!

Увы, самые “вкусные” функции – доступ к веб-сайту, учет SMS от банков – опять же за дополнительную плату по подписке. Если подписка вам не подходит, можно купить платную версию приложения (но без доступа к “настольной” версии).

MoneyManagerEx

Android

Это приложение в первую очередь хорошо тем, что совершенно бесплатно (и без рекламы). А если вы всерьез решили экономить, то, может быть, не собираетесь тратиться даже на помогающий в этом на софт. Утилиту не назвать красивой, интерфейс “мудрён” и к локализации есть вопросы, но все нужные функции есть, остальное – дело привычки.

O2ftq1qjY7XuHueAn1qufrfX0xdAmhmlPdNQRbiUn1Sdgt4AoYywLigrohL_9uy-Qu1LfazaXJO8V1dmstQ7UyTu8T4uy0JR8unSuCnAkChrCeGM8SHuAWXKekRh6_e7XEU3paDf

Здесь тоже можно вести учет доходов из любых источников и расходов, “раскидывать” траты по категориям, добавлять регулярные платежи

NxZrJTaBVyMZPdGohblfP54sWP5gVGJ_MV1Kva6c3eeSj-CWv6c6lU0us3aUuJv6EFAv8NcB4ogh8qtMwr75vZ3gbaTPX7YVVoLBoBngdaWbE_xhdPbIfgqDs1xc4HWvTpExeplA

Недочет – нет версии для iOS, только Android. Зато MoneyManagerEx есть также в виде приложения для Windows, Mac OS X и Linux

Spendee

iOS / Android

Утилита с очень качественным дизайном, ее сильная сторона – наглядные графики ваших доходов и расходов. Также есть поддержка различных валют, возможность создания совместных аккаунтов с друзьями или членами семьи, возможность создания отдельных “кошельков” для особых событий (свадьба, путешествие, покупка автомобиля и так далее), синхронизация между различными девайсами с установленным Spendee. Доступа к интернет-банкам или отслеживания SMS нет, зато сам процесс добавления трат прост.

5e4KxUmEvXrZs3VaW1BBn5KTBp-Sn35UrHpCS8aQL4tVb71_GHySUv-WT8Azy1nWdZhsOlR4M53rVr0dgSRo9qCcnV-A7HyRdXUoekLn_sbD7A3oX8wumw7W4kp4Nq9ZKWVYwviy

Утилита бесплатная, но, как водится, есть подписка на премиум-функции (в их числе – семейный учет расходов, “кошельки” для особых случаев, добавлением нескольких “бюджетов”). Но в целом можно обойтись и базовой версией.

CoinKeeper

iOS / Android

По заявлениям разработчиков, это самый популярный в России сервис учета личных финансов. Очень нагляден, обладает простым и красивым интерфейсом с красочными графиками, траты добавляются мгновенно перетаскиванием “монеток” из “счетов” в категории расходов.

nJIS87sxyrbiS-n2WWlWASiNt_O9xwpPe_yy0ACHZAnOkglRJYMQ-3eSIL5LFuuuWOri4h-N0nIlMl4MHrLUfWnepg7PBDWtY-O8rzjT6y6-cKm53A6AfLVNCyNUbn7PJIH4CZEm

Также приложение позволяет устанавливать месячные бюджеты, вести совместный “кошелек” с членами семьи, синхронизируется на разных устройствах, учитывает долги, напоминает о регулярных платежах, поддерживает все мировые валюты, регулярно обновляется. Доступно и управление финансами в веб-версии на сайте .

yS53fmUKAHm2oJfwkL2sLlt4dps9C0D15ISyAebyJLE_I-YhvnAlkpjrWYg5ZNp2ujEtKi0eR9QgpqZEL6QffBRjkVOPlRO7Ixlj2yKBEuZX3gM2hQ49tjWa95gWuPCAAiw95t02

Как всегда, часть функций (совместный семейный бюджет, неограниченное количество источников доходов и типов расходов, расширенная статистика, ведение долгов) доступны только по подписке. Типов подписки много .

Monefy

Android: lite-версия и pro-версия

Еще одно популярное приложение. Впрочем, каких-то особых функций (вроде мгновенного добавления трат, “парсинга” SMS или поддержки интернет-банкинга) у него нет, твёрдый “середнячок”. Дизайн простой и приятный, графики наглядные, неограниченное количество категорий, надежная синхронизация между разными девайсами через личный Dropbox аккаунт, поддержка разных валют, режим бюджета для контроля за определенными видами расходов и за определенное время, запланированные платежи и напоминания о них.

Hh4ypC1R6RWGFIGOEh_IPJYzRlFnJ9O5NGGVEeiJcvHT6_lUxt9_SeZDQwI68cShvkmJBGxYYsAKKRreEJU-A5qd42fCsoyl-S7ipu-giwwiqKiGglV0ZSvyTrtUIIlbckaXV_2N

Программа доступна только для Android. Есть lite-версия и pro. Во втором случае нет рекламы, можно установить пароль на запуск программы и доступна Dropbox-синхронизация.

Money Pro

iOS

Это приложение, в противовес предыдущему, доступно только для iOS. Приятно, что оно универсальное для iPhone и iPad. В целом функции стандартны, повторяться уже не станем. Дизайн тоже на уровне. Особенности – возможность добавления операций из интернет-банка в виде файлов .ofx или .csv, а также более 1400 иконок (и опция создания иконок из фото) для категорий и счетов. Отметим, что программа полностью русифицирована, на скриншотах интерфейс частично на английском, там как владелец изначально использовал другой язык системы.

9ZDr0h696htdTuxQn-n9TDgZRDKhjjUzCop0DX-SnHg12ejiYcXdl63yI_fiaaMECtqXx_Kxdpqnq0hxzMQMUe5yFZAHpUQnPdjbH5_h5EO324Riposfbb5e9FY4zwauwsD7X7k1

В отличие от части вышеописанных менеджеров финансов, Money Pro не имеет рекламы и урезанных функций. Просто приложение платное (“по-старинке”) – 399 рублей. Заплатил один раз и пользуйся всеми возможностями. Впрочем, если вам важно синхронизировать расходы с разными членами семьи, за эту опцию придется платить по подписке.

Имеется “настольное” приложение Money Pro для Mac OS X, но его установка вряд ли поакжется экономичным вариантом – 2290 рублей.

Эффективной вам экономии!

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.