Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
05 сентября в 18:04
05 сент.
18:04/2017

Что можно купить, если перестать пить кофе из кафе каждый день?

Почему же мы настолько любим кофе, и можно ли найти достойную альтернативу этой кафешной кофемании?

Мы уже говорили об истории и бодрящих свойствах кофе, выбирали для его приготовления бюджетный и качественный вариант среди кофемашин, чтобы в домашних условиях можно было сделать отличный кофе. Но как оказалось, даже если вкусный кофе есть дома, это мало кого останавливает от желания забежать в ближайшее кафе с функцией “кофе с собой”. По последним исследованиям , большинство молодых людей вообще спускают на кофе больше, чем на самих себя! Почему же мы настолько любим кофе, и можно ли найти достойную альтернативу этой кафешной кофемании?

В чем сила кофе?

Кофе сильно влияет на наш организм и, можно сказать, “подсаживает” на определенные эмоции. Каким образом? В химическом составе кофе есть несколько компонентов, которые влияют на состояние нашего организма — это тригонелин, достаточно большой набор органических кислот, полисахариды и, конечно же, сам кофеин. У каждого из этих элементов свое назначение: полисахариды, например, снабжают организм сложными углеводами, что способствует повышению активности головного мозга, а органические кислоты повышают активность пищеварительной системы.

eUelNEYieX.jpg

Фото: URBO

А как обстоят дела с кофеином? В пищеварительной системе кофеин распадается на три элемента — параксантин, теобромин, теофиллин, которые подавляют активность аденозиновых рецепторов центральной нервной системы. Это происходит потому, что по химической структуре эти метаболиты очень близки к аденозину, отвечающему за сонливость.

В итоге получается следующее: вещества, отвечающие за активность мозга, поступление кислорода и питательных веществ, не позволяют аденозину, в течение дня накапливающегося в организме, успокоить и “усыпить” бдительность мозга. Кофеин способствует выработке адреналина, гормонов дофамина и серотонина, что способствует снижению уровня стресса и улучшению настроения. Кофеин также помогает понизить уровень концентрации белков в мозге. Последнее свойство кофе кстати полезно для предотвращения ухудшения памяти, профилактики старческого слабоумия.

Сэкономленный бюджет и поиск альтернатив

TIM_9398.JPG

Фото: It'sMyCity

Итак, представим себе следующее: мы решили отказаться от кофе и каждые 150 рублей, которые мы на него тратим, старательно откладывать каждый день. Мало по малу, к концу года у нас в копилке окажется от 50 до 100 тысяч рублей — в зависимости от того, насколько вы кофеман. Согласитесь, сумма приличная — на нее можно сделать столько всего полезного! А главное, добиться такого же эффекта, как от кофе. Возможностей — целая палитра: от традиционных до специфических:

Ввязаться в захватывающие приключения. Для выработки адреналина и повышения активности мозга, да еще и получения впридачу массы позитивных впечатлений и приятных воспоминаний, можно озадачиться и пойти вместе с профессиональными диггерами на экскурсии по подземной Москве, прыгнуть с парашютом, полетать в аэротрубе.

tumblr_ol2u2kDtLf1w5304fo1_500.jpg

Фото: Travelposts.tumblr.com

Обучиться новому. Изучение всего нового повышает активность мозга, повышает нашу концентрацию, препятствует ухудшению памяти и развитию слабоумия. Например, изучение новых иностранных языков, графического дизайна, программирования. Можно даже повысить или сменить квалификацию!

tumblr_okwoa5rCVS1vmq741o1_400.gif

Заняться творчеством. Творчество — это возможность подключить левое полушарие и синхронизировать его с правым, а также найти контакт с собственным телом. Вот так повышается работоспособность и открываются новые возможности! Можно научиться игре на музыкальных инструментах, обучиться вокалу, рисованию, да и просто пойти танцевать. В  среднем занятия разными видами искусства стоят 4000-5000 руб. в мес. на 8 занятий, что вполне укладывается в сэкономленные от покупки кофе средства.

Повысить тонус организма. Повышение эластичности мышц, развитие сердечно-сосудистой системы, улучшенной координации тела можно добиться занятиями спортом (футбол, йога, бассейн), средняя стоимость которых в месяц не превышает 5000-6000 рублей.

tumblr_ojhj81A1IK1tfe282o1_1280.jpg

Фото: GymBunnyAmber.tumblr.com

Просто приобрести приятные вещи, о покупке которых давно мечтали. Например, для любителей городских поездок на велосипеде хорошим приобретением стал бы мобильный велосипед Xiaomi Mijia QiCycle, средняя стоимость которого не превышает наш бюджет. Можно также смело подумать о покупке дорогих гаджетов вроде IPhone 7 plus. Такие покупки также, как и аромат свежеприготовленного кофе, способны вызвать у нас только приятные ощущения!


А чтобы бы выбрали вы на сэкономленные на кафешном кофе деньги?

Тина Круковская пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.