Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 20:07
04 сент.
20:07/2017

Все, что нужно знать о термобелье

Совсем неважно, отправляетесь ли вы на прогулку по заснеженному лесу, работаете на улице или занимаетесь спортом на свежем воздухе: термобелье — обязательный элемент вашей экипировки для зимних приключений и развлечений.

Совсем неважно, отправляетесь ли вы на прогулку по заснеженному лесу, работаете на улице или занимаетесь спортом на свежем воздухе: термобелье — обязательный элемент вашей экипировки для зимних приключений и развлечений. Оно не только согреет вас, но также выведет лишнюю влагу во время физических нагрузок. Объясняем, в чем, собственно, магия, и рассказываем о самых горячих новинках сезона!

Как работает термобелье?

Термобелье отличается от обычного белья высокой способностью аккумулировать тепло между кожей и тканью, что позволяет свести к минимуму потерю тепла.

Воздух, находящийся между термобельем и поверхностью тела, при движении нагревается до комфортной температуры, создавая защитный слой: получается эффект сохранения тепла.

Во время активностей кожа человека выделяет пот который накапливается в ткани обычного белья и снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание тела и испарение влаги расходуется дополнительная энергия.

Функциональное термобелье отводит влагу от тела: благодаря прослойка из теплого воздуха между кожей человека и внешней холодной средой образуется разница давления, благодаря чему влага выталкивается из термобелья. Все это защищает ваш организм от переохлаждения (и перегрева) и поддерживает ощущение комфорта.

Если вы занимаетесь активных спортом в условиях достаточно низких температур, убедитесь, что ваше термобелью умеет и сохраняться тепло, и отдавать влагу — для вас это критично!

winter-sports-.jpg

Фото: Blisstree

Из чего сделано термобелье?

При производстве термобелья, в первую очередь, учитываются свойства тканей: оно может быть из полипропилена, полиэстера, шерсти, хлопка или их сочетания, т.к.  синтетические материалы лучше отводят влагу и более долговечны. присутствие в составе вещи хлопка или шерсти делает ее более комфортной и приятной к телу, что подходит для тех, кто использует термобелье как элемент повседневной одежды. Соответственно, и выбирать термобелье стоит, исходя из ваших целей: для бега или горнолыжного спорта лучше подойдут вещи с большим содержанием синтетики, а для длительных прогулок — со значительной концентрацией натуральных тканей.

Как носить термобелье?

Традиционно его надевают под низ первым слоем в многослойной экипировке: предполагается, что зимой мы носим нескольких слоев одежды — для лучшей терморегуляции. И здесь термобелье и его тип играет большую роль: важно понимать, что у вас будет сверху — шерстяное пальто, пуховик или лыжный костюм?

Обещанные горячие новинки 2017 года:

Термобелье Patagona

43647_SEBX.jpg?sw=750&sh=750&sm=fit&sfrm=png

Фото: Patagonia

Один из самых известных в мире outdoor-брендов предлагает высокотехнологичное термобелье, которое подойдет всем любителям проводить время на свежем морозном воздухе. Конкретно эта модель, кстати, представлена в четырех приятных глазу цветах.

Термобелье Burton

9907.750.jpg

Фото: Burton

Burton — профессиональный бренд для сноубордистов, так что термобелье этой марки подойдет всех, кто планирует в этом сезоне добраться до склона. Помимо высокого качества, вещи бренда по-настоящему выделяются: несмотря на то, что термобелье надевается под них, ребята из Burton все равно украсили его симпатичными принтами.

Термобелье Dakine

Находка для девушек, покоряющих заснеженные склоны и леса — даже в в самые холодные дни. А благодаря технологии Polygiene, которая впитывает запах пота, вы можете кататься в одной и той же одежде без стирки несколько дней подряд!

Термобелье Columbia

columbia-midweight-stretch-l-s-top.jpg

Еще одно термобелье для активных девушек от другого известного бренда — Columbia. Как мы помним, все их слоганы говорят о том, что вам будет “экстремально тепло”: у всех любительниц круглогодичного бега есть возможность это проверить!

UNIQLO Heattech

161125_image_01.png

Фото: Uniqlo

Японская марка UNIQLO уже долгое время находится на передовой в производстве одежды из высокотехнологичных материалов, приспособленных для повседневной жизни. Они настолько развились в этом, что в их ассортименте представлены даже термо-джеггинсы!

А как вы подогреваетесь зимой?

Сделайте магазин shop.ratengoods.com еще лучше! Пройдите опрос

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.