Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 19:54
04 сент.
19:54/2017

Дневник Кудряшки

Я счастливая — реально счастливая! — обладательница кудрявых волос. В моей семье есть два типа кудрявых волос: толстый — у моей мамы и её отца, тонкий — у меня и бабушки (маминой мамы).

Я счастливая — реально счастливая! — обладательница кудрявых волос. В моей семье есть два типа кудрявых волос: толстый — у моей мамы и её отца, тонкий — у меня и бабушки (маминой мамы). Многие говорят, что все люди с прямыми волосами хотят кудрявые, а кудрявые — прямые. Я с этим не соглашусь. Я фанатка своих волос, и единственный эксперимент с ними, который я себе позволила в 14 лет — мелирование прядей. Больше я их никогда не красила.

how-to-draw-curly-hair-draw-curls-step-1_1_000000055593_3.jpg

Сейчас стригусь раз в год или полтора, при этом отстригается не больше 1 см. Однако мои волосы не всегда были такие хорошие: в детстве (до 2 лет где-то) у меня вместо волос был пушок. Этот пушок был сбрит налысо, после чего у меня начали расти нормальные волосы. Откуда я это знаю, спросите вы? Да просто мои родители собрали провокационный видеоматериал. Были в моей жизни и такие ошибки, как нетщательное расчёсывание волос сзади, что привело к стрижке под грибок, как у Джима Керри в фильме "Тупой и ещё тупее".

Но благодаря кудряшкам, после первого купания я стала ходить с волосами "а-ля Пушкин". Также я умудрилас сжечь свои волосы — просто под солнцем, просто выходя с мокрыми волосами (к примеру, из моря) и не прикрывая их, после чего мне благополучно отстригли волосы на 10 см! Именно с этого момента я начала ОЧЕНЬ тщательно заботиться о своих волосах — мне было 19-20 лет.

Расскажу об укладке моих волос

Я с детства не люблю фены, утюжки и прочие орудия пыток для волос. Изредка меня близкие уговаривают выпрямить волосы, и то — я стараюсь до последнего сопротивляться. Моей идеальной укладкой считаетcя искупаться и лечь с мокрыми волосами спать. К утру у меня идеальные большие кудри, локон к локону. Бывает, что я особо извращаюсь над своими волосами и связываю их мокрыми в тугой хвост перед сном. В итоге к утру у меня получаются волосы прямые у корней и кудрявые на концах. И всё — больше я ничего с ними не делаю! И да, никакую химию не использую: раньше я наносила мусс летом для создания эффекта мокрых волос, но сейчас и от него отказалась.

83d60ee108f7fcf2dc13bab052011c1d.jpg

Стрижка волос

Я уже более 8 лет стригу свои волосы у одного и того же мастера, который приходит ко мне домой. Кстати, этот же мастер меня изредка укладывает. Стригусь я, как говорилось выше, раз в год-полтора. Волосы по длинне у меня, если их вытянуть из пружинки, до поясницы. Это всё по данному пункту.

Расчёсывание волос

Тут-то и начинается главная проблема кудряшек. Если расчесать мои волосы в сухом виде, то в отражении я увижу пуделя. Да-да, именно пуделя  —с длинной шерстью на голове. Кроме того, надо знать, чем расчёсывать волосы. Я забыла слово "щётка" — расчёсываю свои волосы либо пальцами, либо очень редкой расчёской (деревянные крайнене советую!). Расчёской я пользуюсь только в душе, когда наношу и смываю маску с волос. В остальных случая я использую пальцы рук. «Почему руками, почему не щёткой?» — сросите вы. Да потому что когда расчёсываешь сухие кудрявые волосы, ты не только становишься пуделем, так ещё  рвёшь сам волос, пытаясь распутать узелки. А пальцами ты сам ощущаешь, когда надо остановиться и распутать вручную, а не силой.

Купание

Купание — великое преимущество кудряшек над прямыми волосами и одновременно огромный ритуал. Так как кудрявые волосы приподняты от корней, да ещё они объёмные, они медленнее пачкаются, а когда они грязные, то это не так заметно. В холодное время года я мою, именно мою голову раз в неделю. Когда-то мне сказали, что чем чаще моешь голову, тем быстрее она пачкается. И, чёрт побери, это чистая правда. В подростковом возрасте я мыла голову через день, стоило мне пропустить "сеанс", как мои волосы становились отвратительно жирными. Летом же я намеренно мочу (именно мочу) свои волосы до корней каждое утро.

Какие же средства я использую?

Сразу хочу предупредить кудряшек: НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не покупайте средства для мытья волос с эффектом объёма. Наши волосы кудрявые из-за приоткрытых чешуек. Объёмные средства раскрывают чешуйки ещё больше, из-за чего волосы начинают электризоваться и сечься. Нашим волосам необходимо увлажнение. На данный момент я остановилась на серии фирмы Organic Shop "ORGANIC NATURALLY PROFESSIONAL". Шампуни бюджетные, и мне идеально подошли. Два года назад я искала шампунь с кокосовым маслом, так как очень люблю использовать на волосы этот ингридиент. В Organic Shop сразу наткнулась на тюбики данной серии. Кокосовые называются "COCO ORGANIC". Взяла троицу шампунь-бальзам-маска. До этого я пробовала средства от SYOSS, Pantine, Wella, Swarzkopf и прочее. Но того эффекта, что я полчила от COCO ORGANIC, я ни разу не получала.

b970e5b9972bb6a8faa708cf6d2627cd.jpg

Кстати, если кто знает, скажите: правда это или нет, но я веру в миф о том, что волосы привыкают к средствам для мытья. Именно по этой причине я делаю перерывы между шампунями. У меня мать для себя покупала дорогущие шампуни из Иль Дэ Ботэ азиатских марок. Под предлогом, что у меня мои средства закончились, а их активно тайком использует младшая сестра (я делаю вид, что не замечаю), около месяца пользуюсь её средствами для волос. Однако в один прекрасный момент я подумала: "А почему бы не попробовать другое масло?", и мне в моём любимом органике предложили средства от фирмы Planeta Organika "Mango Butter". Извините, но нет. Ни шампунь, ни бальзам ничего моим волосам не давали. Кроме того, так они ещё и разлиты были в очень неудобные упаковки. Но вот маска была хороша, что есть, то есть. Для моих тонких кудряшек он идеально утяжелял их. Укладывать с этой маской не советую, не получится, а вот для таких ненавистников фена, как я, он хорош.

Недавно мне мой парикмахер сказала, что я очередная жертва рекламы. Оказывается, надо выбирать бальзам для волос или маску для волос, потому что после бальзама маска не действует. Учитывая, что я сейчас пока ещё редко мою голову, то покупаю только шампунь и маску, так как маска имеет более долгосрочный эффект, нежели бальзам. Но вот летом буду, при простом мытье головы, использовать бальзам, а при купании — маску.

Немного о средствах по уходу. На данный момент я использую шампуни из серии ORGANIC NATURALLY PROFESSIONAL". Кокос я добила неделю назад, сейчас использую яйцо, потом снова вернусь к кокосу, а потом попробую аргану. По яйцу у меня пока нет отзыва. Дополню по каждому типу средств по мере их полноценного использования.

С любовью и улыбкой, ваша Кудряшка

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.