Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 19:08
04 сент.
19:08/2017

Какой мукой заменить пшеничную?

Росконтроль провел экспертизу образцов пшеничной муки и выяснил много чего интересного

Недавно в Москве Росконтроль провел экспертизу образцов пшеничной муки самых популярных брендов и обнаружил в них картофельную палочку — бактерию, вызывающую аллергию и кишечные расстройства. В "черном списке" оказались "Макфа", “Сокольническая”, “Настюша”, "Едим дома" и "Предпортовая". Пока производители возмущаются и доказывают, что заражение муки невозможно, а результаты лабораторных исследований Росконтроля говорят об обратном, мы предлагаем вам не паниковать и не отказываться от муки совсем - ведь она бывает не только белая пшеничная.

Смотрите, какой у вас богатый выбор:

  • Пока пшеница ее не вытеснила, главной злаковой культурой в России была рожь. В основе ржаной муки — белки и углеводы, она богата кальцием, калием, магнием и фосфором, а также витаминами B и E. Самой полезной считается обойная ржаная мука (т.е. грубого помола), а пеклеванную (т.е. тонкого помола) широко применяют в приготовлении кондитерских изделий (пряников, пирожков и т.д.)

  • Гречневая (гречишная) мука не содержит глютен: она подходит людям с пищевой аллергией или больным целиакией. В отличие от белой пшеничной, она считается диетической: в гречневой муке содержатся растительный белок и большое количество клетчатки. А еще ее легко использовать и она имеет приятный ореховый аромат.

  • Рисовая мука содержит больше всего белка и крахмала среди всех зерновых культур, а отсутствие в ней клейковины при содержании огромного количества витаминов (кальций, калий, фолиевая кислота), минералов и микроэлементов сделали ее постоянной составляющей блюд детского и диетического питания.

  • Овсяную муку , несмотря на высокую калорийность, тоже относят к диетическим продуктам питания —  благодаря высокому содержанию клетчатки и легкоусваиваемых белков, которые восстанавливают поврежденные ткани в организме. Еще в ней много микроэлементов (железо, марганец, цинк и т.д.), макроэлементов (фосфор, калий, сера и т.д.) и витаминов группы B. Как от такой вообще можно отказаться? Всем по овсяной печеньке!

  • Кукуруза, а вместе с ней и кукурузная мука , пришла к нам из Нового Света. Она богата клетчаткой (естественно), сбалансирована в отношении белков, жиров и углеводов, легко усваивается и не содержит клейковину - то есть подходит для людей на безглютеновой диете. Кукурузной мукой можно можно легко заменить привычную пшеничную —  и это будет гораздо более полезный выбор!

  • Бороться с лишним весом пшеничная мука ну никак не поможет, а вот льняная вполне ! Льняная мука содержит небольшое количество углеводов и обладает способностью уменьшать калорийность блюд, снижая их гликемический индекс. Еще она не требует длительной термической обработки, поэтому ее часто используют для приготовления каш, соусов, запеканок и т.д.. Выпечка из льняной муки может долго храниться и не черстветь.

А какую муку вы используете чаще всего?

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Энциклопедия
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Мука "беляевская"
1 оценкa / 0 отзывов
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.