Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 19:05
04 сент.
19:05/2017

Как ухаживать за кожей зимой?

Поспрашивали наших бьюти-экспертов, и вот что выяснили: во-первых, все не так просто, а во-вторых — простор воображению можно найти везде.

Поспрашивали наших бьюти-экспертов, и вот что выяснили: во-первых, все не так просто, а во-вторых — простор воображению можно найти везде.

Зима бывает разная, но русская зима — почти всегда неизменно сурова. Каждый год мы спасаемся, кто как может, но практически все страдаем от ощущений сухости и стянутости кожи всего тела. А кожа некоторых из нас настолько чувствительна, что при температуре ниже ноля сразу же начинает шелушиться или даже трескаться до крови.

Все это как минимум портит настроение и повседневно доставляет дискомфорт на протяжении месяцев. Мы поговорили с бьюти-экспертами Rate&Goods и выяснили, кто как боролся с сухостью и что кому помогло:

Anna Belova ✬Бьюти-Эксперт R&G✬

Несмотря на то, что сухость кожных покровов — непосредственный результат повреждения или недостаточности липидного слоя кожи, причины проблемы  значительно глубже. Если бороться с обозначенными выше несовершенствами только местно, ваша кожа получит лишь симптоматическое лечение: оно перестанет работать, как только вы смоете препарат.

Что влияет на здоровье кожи?

Стресс

Мелкие неурядицы и большие потрясения, ненормированный режим сна и работы, несбалансированное и нерегулярное питание, отсутствие физической нагрузки — все это может негативно отразиться на состоянии кожи. Поэтому мой визит к дерматологу, к которому я отправилась, потому что моя кожа кричала о помощи, закончился назначением “Тенатена” (успокоительного препарата) и поливитаминов, в частности — комплекс витаминов «Аевит» (жирорастворимые витамины А и Е имеют особо важное значение в регуляции процессов, протекающих в коже). Все это мне назначили пить курсом  1 месяц.

giphy.gif

Очищающие средства

Конечно, врач обратил внимание, каким средством я очищаю кожу. И тут рекомендация совпала с действительностью: по мнению моего дерматолога, крем-мыло Dove — отличный вариант для сухой кожи по соотношению цены, качества и доступности. Если же вы совсем не доверяете продуктам масс-маркета, то у La Roche-Posay есть очищающее средство с высокой степенью переносимости Lipikar Syndet для чрезвычайно сухой кожи, которое подходит даже младенцам. Для очищения сухой кожи у этой марки есть еще липидовостанавливающее смягчающее масло для ванной и душа: трудно представить, что может очистить кожу мягче и деликатнее, чем масло.

Если вы стойко придерживаетесь мнения, что хорошие уходовые средства продаются исключительно в аптеках, можете присмотреться к польской линейке для сухой кожи «Эмолиум».

giphy.gif

Банные штуки

Т.к. мы выбираем средства, очищающие сухую кожу максимально бережно, следует исключить любую возможность ее механического травмирования. От привычных мочалок стоит отказаться в пользу детской губочки, мягкой ткани или просто ладошек. К примеру, распределить и вспенить моющее средство вы можете руками, а вот смыть его губкой или тканью.

Оптимальная температура

Следующая рекомендация сильно опечалит всех любителей горячих ванн — потому что от них придется на время отказаться. Образующийся пар сушит кожу, а рекомендуемая температура воды должна быть всего лишь на несколько градусов выше температуры тела (порядка 38-39 градусов).

giphy.gif

Вода

Огромное влияние на состояние нашей кожи оказывает и сама вода. К сожалению, к нам в кран она попадает не из термального источника. Я очень надеюсь, что в вашем регионе нет проблем с качеством воды, но мне «повезло» жить в городе с ужасно жесткой водой, которая безбожно сушит кожу. Поэтому после банных процедур мне катастрофически необходимо увлажнение.

giphy.gif

Дополнительное увлажнение и питание

Врач-дерматолог рекомендовал эмульсию по типу “масло в воде”, и я остановила свой выбор средстве от “Эмолиума”. Оно легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается, смягчает, глубоко питает кожу, придает ей эластичность, визуально убирает шелушения, обеспечивает естественное увлажнение. По итогу на поверхности кожи остается немного липковатая пленочка, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды. Запах у нее аптечный: будете мазаться и думать, что лечитесь. Альтернативой ей может стать Baume AP+ линейки Lipikar от La Roche-Posay, это средство тоже было предложено мне врачом. По действию “Эмолиум” и Baume AP+ очень схожи, но финиш у французского продукта более липкий.

6Zl3-AdFG_rXAFqePjOMif5a-es6kyBMs5eB-EiAXsv3qKvuFJuNUCW7Bikp6RoA-0txqfu2y4Nuv_XBDwScM5HZmjsob6WWM0zIennMUQ9WhaUvU6GpXDmbaI6RGZXfkDreQHuU

TkBJpSPzunnB92P4voFVeAysSMvvGCjNtJo6oByLXhbM8rJmaJnwa-1dAxN_2bL0bo8nAVUf0sToN7h4frmUcIc29NmKEoXdI6AGM91JgLcPTIg6fcRDHq3TtrydF-pEYsghAMif

Главный вывод, который мы должны сделать для себя, приступая к борьбе с сухостью кожи в холодное время года: наши главные помощники – это липиды (жиры). Выбирайте средства пожирнее, на масляной основе. Именно они заменяют недостающий липидный слой коже. Но, к сожалению, данная пленочка сходит во время мытья, поэтому нужно обязательно работать над устранением первопричин проблемы, чтобы ваша кожа могла самостоятельно вырабатывать достаточное количество защищающих ее веществ.

LYoKQz5R-NNTbQl9ZkoVGDG6W-lR6Q8mv5MKNUTcJ8NRbj5VqY7DIhfb6PDam5synhYSzIEGKf5vPND0YOf3eesTo3vnG6mOEbPtD9HKeD-UpaeX0lQCGxjvWglK8RB4Qx1v1LPn

8NxLLl-9uNhNlQnF4KQKFNr5Pl3C60EWPIoTssiduk_2QWDfVd2-mmg6iQhVTpchDsbW-UjytCU1Vg5ENbKH1M718ztmb4Mv3ly98rHNxZoPfhXWyzBscPeh59Dkj6bskM6sdznN

Важно

Если шелушения долго не проходят, сопровождаются зудом и образованием корок, следует незамедлительно обратиться к врачу.

И еще немного полезных советов от наших экспертов красоты!

Анастасия Абрамова ✬Бьюти-Эксперт R&G ✬

Совет #38a14a;">#1: Зимой кожа сохнет намного больше, чем в другие времена года, из-за включенного отопления и сухого воздуха в квартире и на работе. Я советую приобрести увлажнитель воздуха! Необязательно покупать прибор: можно просто налить воды в красивые блюдца и поставить рядом с батареями — так воздух будет всегда насыщен влагой. А моя мама, например, поставила дома декоративные маленькие водопадики — они тоже хорошо увлажняют воздух!

Совет #2: Используйте как можно больше тканевых увлажняющих масок — именно зимой наша кожа прекрасно впитывает все полезные вещества из ткани без остатка!

Совет #3: Старайтесь выбирать уходовые средства не только увлажняющие, но и питающие кожу. Не советую выходить из дома на мороз без слоя питательного крема для лица на щечках, иначе могут появиться шелушения.

Совет #4: Ни в коем случае не выходите из дома без защиты от солнышка на лице, т.е. без крема с  SPF-фактором.

Olive_ Oil ✬Эксперт по красоте R&G✬

Мой способ борьбы с сухостью — смываемые кондиционеры (Nivea, Eveline): не нужно долго ждать, пока тяжелые структуры впитаются. Еще миксую легкие суфле из thebodyshop с тяжёлым текстурами бодибаттеров planeta organika и сухими маслами Garnier — так мне удобнее.

Люблю увлажняющие мисты с розой (Мастерская ОМ, корейские с гиалуронкой) и термальную воду (любую - от "Я самая" до Avene).

А вы как увлажняете кожу зимой?

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.